31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Дети
Дети на дороге

Дети на дороге

Как и почему сбивают пешеходов. Запомните сами и научите своих детей, прежде чем отпускать их в самостоятельное плавание по улицам города.

Дети на дороге рискуют больше всех
 
Пешеход вы или автомобилист, наверняка по несколько раз за день видите, как дети переходят дорогу. Перебегают.  Переползают. Перепрыгивают на спор. Часто не глядя по сторонам и не обращая внимания на светофор и разметку.
 
По статистике, с января по сентябрь на российских дорогах погибло 20143 человека, пострадало – 192125 человек. 10 % всех ДТП происходит с участием детей.

 
Дети – самые непредсказуемые и самые незащищенные люди на дороге.   Логики в их действиях нет, жизненного опыта и полного осознания опасности – тоже.
 
Самый рисковый возраст с точки зрения попадания в ДТП – 7-12 лет. В это время родители уже начинают полагаться на самостоятельность детей, и это нормально.  Но отпуская ребенка в самостоятельное плавание, родители должны быть уверены, что он знает, как выживать на городских улицах. 
 
    Читайте на сайте:
 
Конечно, по умолчанию, на дороге всегда прав пешеход, и если что случится, виноват будет водитель. Но очень ли мысль «я же был прав» согреет на больничной койке? Нужно буквально вдолбить чаду в голову «кодекс пешехода» - это сохранит ему жизнь и здоровье. А окружающим – нервы и свободу.
 
Кодекс пешехода
 
Водитель – не супермен
Дети просто не задумываются о том, что обычный водитель далеко не супермен с мгновенной реакцией, а машина в силу законов физики не может встать, как вкопанная, когда кто-то внезапно выскакивает под колеса. Как, кстати, и многие взрослые.  «Не трамвай, объедет» - бормочет бесстрашное создание, выдвигаясь на проезжую часть.  Заканчивается это обычно плохо – и для пешехода, и для водителя, который имел несчастье повстречаться с ним на дороге.
 
Позаботься о том, чтобы водитель видел тебя
Дети маленького роста, их водителю трудно заметить из-за других машин. Самый гиблый вариант – в темное время суток в темной одежде на неосвещенной улице. В Белоруссии уже вводят обязательное для пешеходов ношение светоотражающих браслетов, во многих странах Европы это уже давно стало правилом. Нашейте ребенку на одежду светоотражающие элементы. Купите светоотражающий браслет. Расскажите, что выпрыгивать на дорогу из-за припаркованной машины – мягко говоря, небезопасно. 
 
Пешеходный переход еще не гарантирует безопасность!
На «зебре» пешеход обычно чувствует себя в безопасности и выходит на дорогу, не глядя по сторонам. Очень, очень большая ошибка! Огромное количество людей безбашенные водители сбивают прямо на «зебре». Прежде чем начинать движение через дорогу, убедитесь, что вас пропускают. Светофор может быть зеленым, но, как гласит народная мудрость, «что на него смотреть, он еще никого не задавил».
 
Самое большое зло – нерегулируемые многополосные пешеходные переходы
В цивилизованном мире давно перешли на светофоры «по требованию», а у нас до сих пор данность – зебры через 4-6 полос активного движения без светофора. Тут и взрослому трудно сориентироваться, что же говорить про детей! Надо усвоить, что пользоваться этими переходами можно только в крайнем случае.  Рядом есть светофор, пусть и через 100 метров? Значит, надо переходить дорогу там. 
 
Если все же переходить приходится здесь, главное правило: при переходе нужно оценивать безопасность каждой полосы. Нельзя один раз мельком глянуть налево и успокоиться на этом. Машина на вашем пути может нарисоваться буквально за мгновения – идет на большой скорости, резко маневрирует, вы не заметили ее прежде из-за других авто и т. д. Поэтому крутить головой нужно постоянно. Мало убедиться, что тебя пропускают на первой полосе. Пройдя ее, убедись, что и следующая «полоса» пропускает тоже. Причем поворачивать голову надо, когда вы еще только собираетесь выйти из-за первой машины, а не стоя уже на следующей полосе. Там на принятие решения уже просто может не оказаться времени.
 
Пройдя дорогу до середины, начинаем крутить головой уже вправо. И всегда, всегда держим в уме, что среди водителей могут оказаться неадекваты, и подстраховываемся. Печально, но это наша реальность.
 
На дороге нельзя метаться
Побежала вперед, передумала, вернулась назад, нет, снова вперед – чаще всего такое поведение к добру не приводит. Траектория пешехода должна быть ясна другим участникам движения.
  
Капюшоны, наушники, мобильники и плееры – запретить
Дети так все это любят и так из-за этого рискуют! При переходе через дорогу все это должно быть выключено и убрано. Пешеход должен все хорошо видеть, слышать, иметь возможность свободно крутить головой в разные стороны. 
 
Может показаться, что это слишком, но практика показывает – соблюдение этих нехитрых правил на порядок снижает риск стать жертвой ДТП. Чтобы представить себе, как эти правила работают, посмотрите видео сами и покажите его детям. Жестко, грустно – зато наглядно. И, возможно, спасет кому-то жизнь и сохранит здоровье. 
 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика