25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Дети
Толстый ребенок

Толстый ребенок

Лишний вес у детей вызывает гораздо больше проблем со здоровьем и психикой, чем у взрослых. Так как «похудеть» толстого ребенка? Взрослые методы тут не сработают. 

 
Если вас умиляют пухлые щечки ребенка, подумайте о том, что избыточный вес – частая причина развития «взрослых» болезней уже в нежном возрасте.  В первую очередь, «тройки века» - гипертонии, атеросклероза и диабета 2 типа. Избыток жировой ткани, которая продуцирует половые гормоны, приводит к нарушениям полового созревания. А еще полных детей дразнят в школе и садике, превращая их жизнь в форменный ад… В целом лишние килограммы отъедают от 3 до 10 лет жизни. 
 
Курят, чтобы похудеть
 
До 40 % европейских детей в возрасте 10-12 лет имеют лишний вес, и нельзя сказать, чтобы это никого не волновало. 
Диетологи спорят, тактично ли называть ребенка жирным, не нанесет ли это ему душевную травму. Заместитель министра здравоохранения Великобритании Энн Милтон, напротив, считает, что надо называть вещи своими именами, и если человек полный, не прятать это определение за кучей туманных намеков.
  
Девочки, между тем, насмотревшись глянца, садятся на диеты. При этом представление о правилах похудения у подростков весьма причудливо. Они отказываются от мяса и молока, что в 50 % случаев приводит к развитию анемии. Игнорируют жирную рыбу, терпеть не могут овощи и в качестве действенного способа похудеть рассматривают сигареты. По статистике, треть девочек в возрасте 13-15 лет уже пробовала курить. А где курение, там алкоголь – 12 % девочек, по данным британских статистиков, выпивает минимум раз в неделю. 
 
Словом, родителям надо брать дело в свои руки.  Чтобы помочь ребенку похудеть, нужно понять, откуда он взялся, лишний вес? Типичных причин несколько.
 
1. «У нас в семье все полные»
 
Списывать все на дурную наследственность не выход. Да, полнота часто дело семейное, но причиной тому не гены, а уклад жизни. В семье любят посмотреть телевизор и нечасто выбираются погулять. Обожают поесть, овощам предпочитают жареную картошку, передают от матери к дочери нажористые рецепты, а заодно и «фамильную» полноту… Реальные проблемы с обменом веществ есть лишь у 5 % людей.
 
Пересмотрите свои собственные привычки в еде, скорректируйте их. Имейте в виду - взрослые диеты детям категорогически не подходят, им нужно сбалансированное меню, а не жесткие ограничения. Оптимальный вариант - перейти на модель тарелки - это универсальная схема питания для всей семьи. 
 
2. Скушай, деточка, яйцо диетическое!
 
Еще одна порочная практика – закармливать ребенка. Особенно этим страдают сердобольные старшие родственники. Вконтакте гуляют шуточки вроде «чем ближе живет бабушка, тем толще внуки». Особенно вредно перекармливать ребенка в 4-5 лет и в 11-12, это периоды гормональной перестройки детского организма, и если ребенок в это время наберет килограммы, есть много шансов, что они «прирастут» надолго.
 
3. Еда как утешение
 
«Ну не плачь, вот лучше съешь конфетку» - такими фразами взрослые создают в голове у ребенка стереотип «еда утешает». Деточка начинает заедать печали и проблемы, и привычка эта остается с человеком на всю жизнь. Еда должна быть просто едой. Не утешением, не призом, не наказанием. 
 
4. Слишком много газировки
 
Дети – известные любители мусорной еды в целом и газировки в частности. По статистике, за последние 37 лет люди с напитками стали получать в 2 раза больше калорий.  Пол-литра колы – это 9 ложек сахара! На соки, сладкие напитки, крашеные йогурты  и газировку приходится больше 20 % суточной калорийности!  Альтернатива проста - обычная вода.
 
5. Слишком мало сна…
 
Отправить ребенка вовремя в кровать – практически подвиг для родителя. Телевизор, интернет, смски – конкурентов у здорового детского сна предостаточно. Между тем недостаток сна вызывает у детей ожирение. Новозеландские ученые выяснили, что малышам от года до семи лет требуется спать не меньше 10 часов в сутки. Если ребенок спит хотя бы на час меньше, он толстеет. 
 
6. …и движения
 
Часто ли ребенок гуляет? Занимается ли спортом? Классическое правило «тратить энергии больше, чем получать» для похудения еще никто не отменял. Как бы ни был ребенок загружен уроками, он должен гулять не меньше часа в день и минимум 3 раза в неделю заниматься спортом. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика