31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Дети
Домашнее задание родителям

Домашнее задание родителям

Сентябрь. Конец сладкой родительской жизни. Начало повинностей – рано вставать, кормить ребенка завтраком, тащить его, полусонного, в школу, днем поминутно звонить, а вечером проверять уроки… В этой суматохе папы и мамы часто забывают о самом главном – о здоровье своего чада. 

 
До 90% детей к окончанию школы имеют хронические болячки. Первенство держат близорукость, гастрит, нарушения осанки. Далее по статистике следуют вегетососудистая дистония, неврозы, травмы на уроках физкультуры и на переменах… Кроме того, в течение первых лет учебы в школе ребенок неоднократно переносит самые разнообразные инфекционные заболевания. 
 
Близорукость
Причины - высокие нагрузки на глаза в школе и при выполнении домашних заданий, компьютер, телевизор и различные электронные игрушки. Свою роль играет также наследственность, а ведь в наше время каждый третий взрослый также близорук. Если вы видите, что ребенок щурится, близко подносит книгу к лицу, жалуется на боль в глазах, надо обратиться к окулисту, чтобы не ухудшить ситуацию.
 
Как предотвратить?
  1. Регулярно делайте вместе с ребенком  гимнастику для глаз, тренирующую  глазные  мышцы. Это перевод взгляда с близкого предмета на дальний, попеременное вращение глазами по часовой и против часовой стрелки.
  2. Детский письменный стол должен быть оборудован хорошей лампой, а свет из окна должен падать всегда слева.
  3. Между книгой (тетрадкой) и глазами ребенка должно быть расстояние не менее 40 см.
  4. После школьных занятий глазам нужен перерыв не менее 1 часа. Садиться за уроки ребенок должен после отдыха.
  5. Если ребенок выполняет много школьных заданий на компьютере, то от компьютерных игр лучше отказаться. 
  6. Специальных безрецептурных лекарств для улучшения зрения у детей нет, но есть разнообразные витаминные комплексы и пищевые добавки с содержанием черники («Стрикс», «Биофит черника» и другие).
 
Гастрит
Ребенок, испытывающий серьезную учебную и эмоциональную нагрузку, но полностью отказывающийся от полноценного питания в школе или перекусывающий чипсами и булочками, входит в группу риска развития гастрита. Жалобы на газы, тошноту, отрыжку – поторопитесь к гастроэнтерологу.
 
Как избежать?
  1. Соблюдайте постоянное «расписание» приемов пищи, особенно если помимо школы ваш ребенок регулярно посещает кружки или другие дополнительные занятия.
  2. Кормите ребенка преимущественно домашней едой, а фастфуд и газировку оставьте для особых случаев. Не забывайте, что детский желудок еще очень плохо переносит жирные, копченые, жареные и острые блюда. Диета при гастрите - здесь
  3. Если ребенок очень возбудим или впечатлителен, постарайтесь снизить его психоэмоциональные нагрузки – на этом фоне и пищевые привычки нормализуются быстрее.
  4. При первых проявлениях изжоги можно использовать антацидные и адсорбирующие средства  (Фосфалюгель, Смекта)  - они на время предохраняют слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от повреждающих воздействий, а затем сразу обратиться к врачу для полного обследования. 
 
Плохая осанка
Если в первых классах от половины до одной трети детей имеют здоровую спину, то к старшим классам без нарушений осанки остаются лишь 2-3% подростков. Кифозы, сколиозы, лордозы, «крыловидные  лопатки» - эти проблемы возникают от неправильного сидения за письменным столом, тяжелых портфелей, сумок на одно плечо. 
 
Как предотвратить?
  1. Следите, чтобы у ребенка при ходьбе спина должна быть прямая, лопатки развернуты, живот втянут, голова «гордо» поднята. 
  2. Если ребенок сидит за столом, то его ноги, локти и спина обязательно должны иметь опору, а высота стола должна быть на 2-3 см выше уровня локтя опущенной руки ребенка в положении сидя.
  3. Ребенок не должен делать уроки, сидя в кресле или лежа на диване – только за своим столом. 
  4. Спать школьнику лучше всего на специальном ортопедическом матрасе.
  5. Запишите ребенка в спортивную секцию. 
Что делать, если для исправления осанки нужна помощь хирурга, - читайте здесь.
 
Респираторные инфекции
Выстоит против них только тот, у кого сильный иммунитет.
 
Как предотвратить?
  1. Старайтесь, чтобы ребенок проводил на свежем воздухе хотя бы 1,5 -2 часа в день.
  2. Научите ребенка  регулярно мыть руки с мылом или пользоваться дезинфицирующими салфетками/спреями, не прикасаться к лицу грязными руками. 
  3. Сделайте вакцинацию против гриппа.
  4. Используйте неспецифическую профилактику: например, прием по профилактической схеме французского препарата Оциллококцинум. Особенно важно это делать в самом начале учебного года или в период эпидемий гриппа. Препарат можно использовать и в лечебных целях: чтобы ускорить выздоровление и снизить риск развития осложнений. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика