04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Дети
Как подготовить ребенка к школе

Как подготовить ребенка к школе

Не хочется никого расстраивать, но лето движется к концу.  Детям скоро в школу, впереди много радостей, работы, волнений и проблем. И родителям нужно помочь своим детям подготовиться к школе – на это еще есть время. 


Волынка на десять лет
 
Обычно все малыши хотят в школу – они понимают, что это новый этап в их жизни, шаг вверх по социальной лестнице. Они теперь не просто детсадовцы, а ученики, у них есть Важное Занятие, портфель и форма с иголочки. На первой линейке у первоклассников и родителей торжественные взволнованные лица, они многого ждут от школы – но, как потом выясняется, не представляют себе всех масштабов события. Как в том бородатом анекдоте, когда сын-первоклассник, вернувшись из школы 1 сентября, забрасывает портфель под кровать и возмущенно спрашивает родителей: что же вы не предупредили, что эта волынка на десять лет?!
 
Мне теперь не до игрушек, я учусь по букварю
 
По статистике, половина первоклассников к концу первой четверти худеет, у детей скачет давление, они устают, плачут и расстраиваются. Откуда эти сложности? Куда девается энтузиазм новобранцев? Неужели вся школьная жизнь будет чередой непрерывных стрессов?  И можно ли заранее «подстелить соломки»?
 
Можно. Только нужно иметь в виду, что многие трудности не связаны с тем, умеет ли ваш ребенок читать и считать. А ведь чаще всего подготовка к школе у нас означает прописи, счет и буквари.  Родители думают, что если ребенок уже  все знает и умеет, ему будет легко в школе. Это не так.  Гораздо важнее подготовить ребенка психологически.
 
Игры важнее прописей
 
Любой учитель вам скажет, что неумение быстро собрать портфель мешает ребенку гораздо больше, чем неумение считать и писать. Если ребенок мил, но невнимателен, у него будут проблемы. Умен, но копуша – сложностей не избежать. 
 
Еще одна важная вещь – умение выполнять правила. Многие дети не понимают, зачем поднимать руку, прежде чем задать вопрос на уроке, вставать, когда входит учитель, спрашивать разрешения, если нужно выйти из класса. Особенно тяжело приходится детям, которые не ходили в детский сад.
 
Это совсем не означает, что оставшееся до сентября время нужно посвятить муштре ребенка в стиле «упал-отжался». Лучше чаще играйте с ним. Большинство известных детских игр как раз направлены на социализацию. «Цепи-цепи, раскуйтесь», вышибалы, третий лишний, съедобное-несъедобное – все они учат понимать и выполнять простейшие правила, работать в команде, слушать соседа по игре. 
 
Детям азартным и импульсивным можно предлагать задания в стиле «Раз-два-три - говори»: вы показываете им картинку, они должны сказать, что на ней изображено  - но не сразу, а когда вы досчитаете до трех. Это поможет им хоть отчасти научиться сдерживать свои эмоции
 
Среди заданий на внимательность – очень простая игра «Наведи порядок». Разложите на столе 10-15 предметов, дайте ребенку минуту на то, чтобы их запомнить. Затем попросите закрыть глаза и перечислить то, что он видел. Как вариант, можно спрятать один из предметов и спросить, что пропало.
 
Чаще играйте в школу, пусть в играх фигурирует портфель, в который нужно быстро сложить что-нибудь интересное, звонок, который будет сигналом к действию и т. д. Позвольте ребенку побыть учителем – так он осознает свою важность и, кстати, поймет, как это неприятно, если вдруг ты говоришь – а тебя не слушают. Главное – никакой принудиловки и обязаловки, ребенку должно быть комфортно и интересно. Ему важна ваша поддержка, тогда у него все получится – пусть и не сразу.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика