25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Дети
Чем опасен бассейн?

Чем опасен бассейн?

Привезли родители ребенка на курорт с мечтой – наплавается дитятко в теплом море, наберется сил на долгие российские зимы. А ребенок и не торопится на пляж, ему больше нравится плескаться в бассейне. И не оттащишь его от горок в бассейне, хотя под боком южное море и приятный песочек…

Папы и мамы настроены против бассейна и по другой причине: боятся, как бы ребенок не подхватил в воде, чистоту которой не всегда гарантируют хозяева отеля, инфекции. И их опасения оправданы.

6 причин, по которым бассейну стоит предпочесть море

1. Хлорка в воде. Впрочем, очищают воду не только этим химикатом, но озонируют и обрабатывают ультрафиолетом. В любом случае такая вода сушит кожу. Даже соленая морская вода и палящее южное солнце наносят коже не столь ощутимый вред, как вода в бассейне. Поэтому мажьте ребенка солнцезащитным кремом, он не только защищает от солнца, но и прекрасно смягчает и увлажняет кожу. А после бассейна гоните ребенка в душ.

2. Конъюнктивит. При этой проблеме страдают глаза – на них появляются обильные мутные выделения, стекающие через край века, которые за ночь ссыхаются на ресницах и склеивают их. Как правило, воспаление начинается сначала в одном глазу, а затем может распространиться на другой. Уберечься от конъюнктивита, если бактерия поселилась в бассейне, сложно. Ребенок безостановочно трет глаза, а по утрам на его глазах вы видите корочку, которая склеивает веки? Придется сходить к офтальмологу. Он назначит специальные капли.

3. Грибки. Они сидят не только на бортиках, поручнях, в душевых кабинках, но и на дорожках, шезлонгах, деревянных ступеньках рядом с бассейном. Впрочем, подхватить грибок можно и в гостиничном номере. Поэтому обязательно следите, чтобы ваш ребенок бегал вокруг бассейна и ходил в номере в пляжных шлепанцах и тапочках, а после бассейна обязательно принимал душ и тщательно вытирал полотенцем ноги, особенно промежутки между пальчиками и кожные складочки, где любит прятаться микотическая инфекция. Эта рекомендация годится и против остальных микроорганизмом, которые можно подхватить в бассейне или возле него. Лечить ребенка, заразившегося грибком, придется у дерматолога.

4. Бородавки. Подхватить их можно не только при непосредственном контакте с больным человеком, но и просто наступив на то место, где он стоял, – у края или на дно бассейна. Избавиться от бородавок поможет дерматолог.

5. Контагиозный моллюск. Этот вирус очень любит самых маленьких, поэтому чаще всего заражаются дети до 10 лет. Как выглядит моллюски? Они похожи на прыщики, такие плотные узелки розоватого цвета до 4 мм. Вирусом очень любит селиться на пенопласте, поэтому кругами, брусками и прочей экипировкой, сделанной из него, не стоит пользоваться. Приходите в бассейн со своими надувными матрасами и кругами. Узелки можно удалить лишь в кабинете дерматолога.

6. Цветной лишай. Это тоже грибковое заболевание кожи - на шее, плечах и туловище появляются слегка шелушащиеся пятнышки различного цвета. На загоревшей коже они обычно светлого цвета, на коже под купальником - коричневого или красно-коричневого цвета. Чаше всего инфекцию подхватывают подростки. Считается, что велик заразиться через чужое полотенце. Врач назначит специальные мази и шампуни, а потом посоветует активно принимать солнечные ванны или взять несколько сеансов в солярии.

А вот подхватить в бассейне венерическую болезнь можно вряд ли. Урогенитальные инфекции (хламидии, трихомонады и другие) не передаются ни через воду, ни при контакте с различными поверхностями в бассейне. Кроме того, эти возбудители половых инфекций не выживают в хлорированной и озонированной воде, да и их количества, разведенного во всех кубометрах воды бассейна, недостаточно для заражения человека. 

Помните, что укреплять иммунитет на море ребенку нужно еще и потому, чтобы защититься от инфекций. Микроорганизмы успешнее атакуют человека, защитные силы которого на исходе.

Ну, так как же заставить малыша отказаться от бассейна и плавать только в море? Постарайтесь придумать какие-то морские развлечения, соревнования, веселые заплывы, подвижные игры на берегу, учите ребенка плаванию по всем правилам, стройте песочные замки у кромки моря, «закапывайте» малыша в песок, играйте с галькой, разрисовывайте ее фломастерами и карандашами, собирайте ракушки… Да сколько интересных занятий могут предложить ребенку заботливые умные родители! 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика