25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Дети
Рисунки детей, больных муковисцидозом

Рисунки детей, больных муковисцидозом

Дети, страдающие тяжелым генетическим заболеванием - муковисцидозом, при правильном лечении и уходе ничем не отличаются от своих сверстников. Но каждый день им приходится бороться за жизнь. Конкурс рисунков «Звездная кисточка» позволит детям с муковисцидозом раскрыть свои творческие способности. Акция поможет маленьким пациентам и их родителям забыть о тяжелой болезни, а всем остальным напомнить: рядом есть дети, которым очень нужны внимание и помощь.


Муковисцидоз – одно из самых распространенных среди редких наследственных заболеваний у детей. При муковисцидозе поражаются органы, выделяющие секреты (слизь). Чаще всего страдают бронхолегочная система, поджелудочная железа, печень, слюнные железы, железы кишечника, потовые и половые железы, говорит Ольга Симонова, доктор медицинских наук, заведующая отделением пульмонологии и аллергологии Научного Центра здоровья детей. Ген дает команду вырабатывать не тот секрет – он получается вязкий, густой, его выделение затруднено. Ребенку трудно дышать, он не может откашляться, у него частые бронхиты и пневмонии. (Кстати, окружающие, услышав такой кашель, сторонятся малыша, ошибочно думая, что он заразен.) Из-за недостатков ферментов поджелудочной железы ребенок худеет. Застой желчи вызывает у детей цирроз печени, образует камни в желчном пузыре…


Муковисцидоз заложен в генах и передаётся по наследству. Каждый 20-й житель планеты - носитель дефектного гена. А если оба родителя имеют поломку на участке хромосомы, то может родиться больной малыш. Чтобы исключить муковисцидоз у будущего малыша, папы и мамы, имеющие дефектный ген, должны проконсультироваться в московском отделении Центра муковисцидоза (Детская городская клиническая больница №13) и при необходимости пройти обследование. Генетический анализ эмбриона позволяет уберечься от беды. В России уже появились на свет 12 здоровых детей в семьях, где родители больны муковисцидозом.


В большинстве случаев муковисцидоз обнаруживают в течение первых двух лет жизни ребёнка. Прежде диагностика муковисцидоза проводилась, только если были какие-то проявления болезни. Сейчас в российских роддомах в обязательном порядке проводят скрининг всех новорождённых. Для этого берётся кровь на иммунореактивный трипсин. Если есть подозрения, то ребёнка проверяют на потовый тест (определение концентрации хлоридов пота) и при необходимости проводят генетическое исследование.


При лечении муковисцидоза разжижают и удаляют вязкую мокроту из бронхов, борются с инфекцией в лёгких, замещают недостающие ферменты поджелудочной железы, корректируют поливитаминную недостаточность, разжижают желчь.


Ребенок принимает лекарства в течение всей жизни. Больному муковисцидозом они положены бесплатно. У каждого ребёнка своя доза ферментов, которая подбирается специалистом индивидуально. Ежедневно ребенок делает специальную дыхательную гимнастику. И если он выполняет все предписания врача, то может ходить в садик и школу, как обычные дети.


До появления высокотехнологичных методов диагностики и лечения больные муковисцидозом редко доживали до 8-9 лет. При современном уровне развития медицины пациенты достигают зрелого возраста. Продолжительность жизни больных муковисцидозом в развитых странах выросла до 38 лет, а в России - до 24, в Москве – до 27.


Многие дети с диагнозом муковисцидоз проявляют неординарные способности в самых разных областях, начиная от живописи, музыки и литературы до науки, технологий, бизнеса, говорит Ирина Мясникова, председатель правления Межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом». Существуют примеры, когда дети с диагнозом муковисцидоз выигрывали международные конкурсы, как Грегори Лемаршаль, известный французский певец, которому в 2 года поставили диагноз муковисцидоз. Страшная болезнь не помешала ему реализовать мечту.


Конкурс рисунка «Звездная кисточка» проводится при поддержке Российской академии художеств и компании Abbott, многопрофильной компании, работающей в области здравоохранения.

С апреля по июль 2012 года дети, больные муковисцидозом, в возрасте от 3 до 18 лет, живущие в России, могут принять участие в конкурсе. Победителей определит жюри. Главный приз - участие в 2013 году в пятидневном мастер-классе в Галерее искусств Зураба Церетели. Работы полуфиналистов и победителей конкурса будут представлены на выставке, которую организует Российская академия художеств.


Дополнительную информацию о муковисцидозе можно найти на сайте Межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» http://www.cfhelp.ru/  Вы можете также задать свои вопросы о муковисцидозе на нашем сайте. Консультацию дает известный специалист Николай Иванович Капранов, профессор, Руководитель Российского Центра муковисцидоза.
 

 

Все вопросы об участии в конкурсе "Звездная кисточка" можно задать, позвонив по телефону 8 (495) 792 52 31.
 

Комментарии
mividasinmi
25.04.12 22:59:58
На днях я была на благотворительном концерте, который устраивал фонд помощи детям, больным буллезным эпидермолизом. Выступал Спиваков, Ксения Раппопорт и талантливые детки, которые исполняли композиции Баха, Астора Пьяццолы, Чайковского. Было волнительно слушать эту музыку, но в то же время грустно оттого, что все зрители понимали, что этот концерт устроен для того, чтобы помочь детям, о заболевании которых не знают даже врачи. Буллезный эпидермолиз - это редкое генетическое заболевание, при котором любое прикосновение к коже равноценно удару. Эти дети всю жизнь должны быть очень аккуратными, пользоваться всевозможными дорогими мазями и повязками, но вылечить их, увы, никто не может.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика