04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Дети
СМС-ка для мамы

СМС-ка для мамы

В ближайшее время наши соотечественницы, ожидающие ребенка или ухаживающие за малышом, будут получать бесплатные смс-сообщения с самой полезной информацией: как придерживаться здорового образа жизни, какие обследования и в какой срок беременности надо сделать, какие права на бесплатное родовспоможение есть у будущей мамы, как правильно кормить родившегося малыша, когда сделать ему необходимые прививки и прочее-прочее... Вопросов у молодых женщин возникает немало, и ответ на них надо получить как можно быстрее. И как здорово, когда добрый советчик под рукой. 

Аналогичный проект по рассылке информационных СМС беременным под названием text4baby уже действует в США. Там бесплатной СМС-рассылкой охвачено около 160 тысяч беременных американок. С этой осени начнут получать подобные СМС-ки и россиянки. 

Внедрением американского опыта в России будет заниматься некоммерческая организация "Здоровье и развитие". Пилотный проект программы стартует в Москве и Санкт-Петербурге и охватит около 100 тысяч соотечественниц.

Подписаться на бесплатную рассылку можно будет бесплатно, отправив СМС с указанием срока беременности по бесплатному телефону. Аналогичным образом можно будет отписаться от рассылки. Женщины будут получать СМС-сообщения как минимум раз в неделю, причем они будут разными - в зависимости от срока беременности или возраста малыша.


Содержание рассылки будет отчасти заимствовано у американцев, однако его планируется адаптировать к российской действительности. Сейчас над текстами СМС для русскоязычных подписчиц работают наши медики, в том числе сотрудники Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова.

Финансируют первые этапы программы некоммерческие организации и спонсоры, в частности, компании Johnson&Johnson. Как заверяют организаторы, в смс-рассылках не будет рекламы.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика