04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Дети
Выхаживание недоношенных новорожденных

Выхаживание недоношенных новорожденных

 В 2012 году Россия переходит на критерии регистрации новорожденных, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. В соответствии с ними регистрироваться будут новорожденные, появившиеся на свет после 22-й недели беременности с массой тела более 500 граммов.

Это приведет к тому, что показатели младенческой смертности могут увеличиться примерно на 30%, поскольку сейчас в России такие новорожденные считаются "выкидышами" и не попадают в статистику смертности, если они не прожили 7 суток. Выхаживание недоношенных с экстремально низкой массой тела – высокотехнологичный и дорогостоящий процесс, требующий работы специально подготовленных врачей. Эти проблемы решаются в рамках нацпроекта "Здоровье", программы "Родовой сертификат" и других региональных проектов, на реализацию которых в 2011 году выделено более 12 млрд. рублей. Вместе с тем, необходимо создание единой федеральной программы помощи недоношенным детям, чтобы все они получали необходимую медицинскую помощь. Вместе с тем необходимо создание единой федеральной программы помощи недоношенным детям, чтобы все они получали необходимую медицинскую помощь.

Главный неонатолог Минздравсоцразвития РФ Елена БАЙБАРИНА призвала бороться с мифом, что выхаживание слабых недоношенных детей приведет к росту числа инвалидов в стране. Только 2 ребенка из 10 таких малышей (их медики называют "торопливыми") становятся людьми с ограниченными возможностями, остальные вырастают в полноценных россиян.

Чем рискуют заболеть недоношенные? Читайте здесь

 

Теги: дети

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика