Пасха, как и Новый год праздник семейный. Предлагаем вам несколько интересных идей, которые помогут сделать Христово Воскресенье еще красивее, добрее и веселее.

Идея 1. Делаем цыплят

Эта работа не требует особых усилий, поэтому привлекать к творческому процессу можно самых маленьких членов семьи. Покрасьте яйца в ярко желтый цвет и дайте им остыть. Из цветной бумаги (лучше бархатной) вырежьте клюв, гребешок, хвост и лапки цыпленка. Приклейте их с помощью желатинового клея к яйцу. Вариации на эту тему могут быть разные – цыплята, вернее яйца из которых вы будете их делать, в полоску, в цветочек, в горошек.

Идея 2.Фиолетовый — зеленый — белый

Сочетание фиолетового и зеленого, как ни одно другое, приносит ощущение весны в дом. Украсьте ваш стол, придерживаясь комбинации из этих цветов: фиолетовая скатерть, многоуровневая композиция с букетиками из зелени, ландышей и вереска, белый сервиз с фиолетовым орнаментом.

Идея 3. Клумба в скорлупе

Когда готовите омлет, чуть аккуратней разбейте скорлупу и ополосните ее водой. Наполните скорлупки землей на 2/3, сверху толстым слоем насыпьте семяна. Полейте так, чтобы они плавали в воде. Закройте сверху целлофаном и поставьте на светлое место. В качестве подставки подойдет тара из-под яиц. Вполне экологичная версия.

Идея4. Скорлупа яиц как подсвечник и вазочка

Скорлупу яиц можно превратить в подсвечник, налив в него теплый воск и вставив фитиль. После того как воск остынет — свечку можно подпалить. Также, можно налить в скорлупу воды и поставить небольшие цветы.

Идея 5. Пасхальный букет

Очень красиво смотрится на праздничном столе пасхальный букет. Возьмите распустившиеся веточки вербы. Покрасьте в разные цвета перепелиные яйца, приклейте к ним ленточки и развесьте на ветки.

Очень красиво смотрятся многоуровневые букетики из разных комбинаций тюльпанов, ландышей и нарциссов нужно поставить в подставки для яиц. После этого, поставьте эти букетики в чашечках на многоуровневую подставку (как правило, такие подставки используются для сладостей или фруктов). Также, на каждый уровень подставки можно положить несколько яичек.

Идея 6. Пасхальный венок

Незаменимая часть пасхального декора — венок. Он смотрится очень торжественно. Можете купить в цветочных магазинах готовую основу, а можете собрать в лесу тонкие березовые ветви — они весной гнутся и не ломаются. Чем больше веток — тем объемнее венок. Придайте им форму круга, скрепив в нескольких местах тонкой проволокой. Этой же проволокой закрепите элементы декора: весенние первоцветы, веточки мимозы, банты, игрушки — да все, что подскажет ваше воображение! Такой венок можно повесить на окно, дверь или же украсить им праздничный стол.