Нижнее белье – неоднозначная деталь нашего гардероба. Мы надеваем любимые, удобные, но зачастую малоэстетичные  трусы лишь тогда, когда знаем точно: их никто не увидит. Зато собираясь на пляж, на прием к врачу или личную встречу, предпочитаем комфорту красоту. Но разве нельзя объединить все качества в одной паре трусов? Мы просто не умеем их выбирать.

 Больше – лучше

Вряд ли кто из дам согласится надевать трусы, размером превосходящие нужный. Но как раз именно такой вариант ношения нижнего белья – наиболее комфортный и щадящий.  Достаточно хотя бы соблюдать свой истинный размер и не пытаться натянуть трусики, которые вам откровенно малы. Возможно, они налезут, однако что дальше? Кромки трусов и резинка врежутся в тело, сосуды в области малого таза окажутся сдавленными, а если еще и ткань не дышит, то считайте, что обеспечили своему телу программу уничтожения. Всего 8-10 часов подобной пытки – и вам гарантированы проблемы с кровоснабжением тканей (а при регулярном воздействии на сосуды это приведет к атрофии тканей), с теплообменом (можно простыть даже в теплую погоду), раздражение слизистой, скопление болезнетворных микробов в самом интересном месте и риск развития там воспалительного процесса. А если еще и лечь спать в таком белье?

Красота не стоит жертв

Прекрасная половина человечества за последние пару десятков лет просто помешалась на стрингах. В моде прочно обосновались брюки из тонких тканей,  платья без нижних юбок, да и общая тенденция к максимальной открытости тела достигла даже дам в возрасте –  мало кто из нас готов надевать нижние сорочки. В итоге ткань плотно облегает филейную часть, поэтому единственным эстетическим выходом кажется выбор в пользу стрингов. И швы не будут просматриваться, и кромки трусов не испортят общий силуэт.  На этом преимущества стрингов заканчиваются. Минусов гораздо больше.

Во-первых, носить такие трусы неудобно. Кто пробовал – знает: узкая плоска ткани, пролегая между ягодицами, жмет и натирает нежную слизистую,  и в целом остается ощущение «неприкрытой попы». Во-вторых, дамы, особенно в возрасте,  рискуют своим здоровьем.

Дело в том, что стринги незаметно травмируют кожу в области гениталий, вызывают ее раздражение, а особо увлекающиеся неизбежно сталкиваются с проблемой  грибковых заболеваний и инфекций. Как происходит заражение? Очень просто: узкая перемычка служит проводником для бактерий из заднего прохода к мочеиспускательному каналу. В итоге – цистит, кандидоз и прочие «приятные» сюрпризы. Но и это не все. Постоянное травмирование слизистых может привести к их атрофии и развитию эрозии и даже рака. Нравится? Это цена за отсутствие полосок от трусов под тканью вашей юбки.

Совсем отказываться от стрингов, возможно, не стоит, если вы способны ограничить время их ношения парой часов в неделю – не больше. Второе строгое условие: надевать стринги только из хлопка, но ни в коем случае не из синтетических тканей. Третье: не носить стринги в жаркую погоду. Вместо стрингов под тонкую одежду лучше надевать  трусы без швов - их контуры практически не видны под тканью.

Глубоко в годах

Пожилым людям, обремененным различными проблемами со здоровьем, в первую очередь важно самочувствие. Правильные тоже трусы способны поддерживать его на хорошем уровне. Сегодня существует специальное лечебно-профилактическое нижнее белье с биокоррекцией. Рекомендуется в первую очередь людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, урологическими и гинекологическими проблемами, сниженным иммунитетом. Благодоря материалу  (натуральные волокна с добавлением полезных микроэлементов) и фасону такие трусы улучшают циркуляцию крови, предохраняют от простуды, препятствуют размножению бактерий, снимают усталость. И заодно корректируют силуэт – а это важно в любом возрасте.