01.11.2018 Комментариев: 0
Юрий НАЗАРОВ: «ТАЛАНТ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО СПЛАВ УМЕНИЯ И ЛЮБВИ» За плечами у народного артиста России Юрия Владимировича Назарова более трехсот ролей. Миллионы зрителей знают его по картинам «Андрей Рублев», «Зеркало», «Кавказский пленник», «Освобождение» и другие. Он из тех актеров, что...
26.10.2018 Комментариев: 0
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
РАЗНОЕ - Актуально
ОСЕНЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ

ОСЕНЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ

Так отчего же  мы преждевременно стареем? Ответить на этот, казалось бы, простой вопрос и просто, и сложно. На мой взгляд, главная причина лежит в нас самих — это настроенность на старение: отказ от активной умственной и физической деятельности  и сосредоточение на своих болезнях и бедах. Многие из пожилых людей оправдывают свое бездействие тем, что процесс старения заложен в нас генетически, и в связи с этим слышим: «сколько проживу, столько проживу».

Дорогие читатели, не будем пессимистами и  заложниками своего бездействия, давайте посмотрим на грудного ребенка. Видите, как налиты его мышцы, как они упруги! А задумались ли вы, с чем это связано? Отвечу: с  непрерывным движением. Подсчитано, что грудной ребенок совершает во время бодрствования до 4000 дви­жений в час, т. е. больше од­ного движения в секунду. А вот с возрастом наша подвижность снижается. Сначала нас ограничивают в детском саду и школе: «Да посиди ты на месте!»  Постепенно мы и сами перестаем стремиться к дви­жению, и, наконец, наступает время сидения на лекциях в школе, вузе, на работе, в машине, у теле­визора, в компании друзей и т. д. Постепенно проис­ходит ослабление мускулатуры, в том числе и окружающей стенки сосудов. Ослабевает связочный аппарат, поддерживающий внутренние органы. В организме начинает накапливаться висцеральный жир - самый опасный жир для нашего здоровья, он намного опаснее, чем подкожный жир вокруг бедер и ягодиц. 

 Висцеральный жир ассоциируется с серьезными проблемами здоровья, такими как болезни сердца, инсульт и сахарный диабет 2-го типа.  Исследования доказали причастность висцерального жира к остановке сердца, атеросклерозу, слабоумию, болезни Альцгеймера, диабету, раку прямой кишки, метаболическому синдрому, высокому кровяному давлению и т. д.

Что же мы знаем о висцеральном жире? Известно, что мужчины имеют большее количество висцерального жира, чем женщины, в силу того, что благодаря действию половых гормонов у мужчин жир откладывается преимущественно в висцеральной области. В то время как у женщин до 40 лет жир «предпочитает» бока, ягодицы и бедра. После сорока, когда уровень эстрогенов у женщин снижается, жир начинает перераспределяться и на область внутренних органов (печень, почки, сердце и т. д.). Сжечь висцеральный жир можно только с помощью двигательной активности. Часто у худых людей, ведущих малоподвижный образ жизни, на внутренних органах бывает значительное количество висцерального жира и почти полное отсутствие подкожного. За пренебрежение к движению — этому мощному стимулятору жизни — мы расплачива­емся висцеральным ожирением и прогрессирующим атеросклерозом.

С возрастом мы начинаем меньше потреблять воды, мотивируя это возможным появлением отеков, хотя на самом деле замечаем, что наш организм начинает  обезвоживаться, кожа и другие органы теряют свою упругость и эластичность. Дорогие читатели, запомните, что отеки чаще всего связаны с накоплением солей в организме, а не с количеством потребляемой воды. Вспомните: когда беременные покушают солененького, наутро они встают отечными, а стоит им недельку посидеть на бессолевой диете, отечность уходит сама собой.

С возрастом в связи с изменением гормонального фона акти­визируется процесс потери кальция костной тканью. Эти излишки кальция начинают  усиленно всасываться хрящевой тканью, делая ее грубой и малоэластичной. Первыми поражаются ткани с замедленным обменом веществ, такие как хрящи, хрусталик, коллагеновые ткани, нервные стволы. В связи с этим делаем вывод: только физическая активность и регулярные упражнения способны дать здоровое долголетие.

Конечно, не всем удается преодолеть повседневную апатию, усталость, бытовую рутину. Проще прилечь, отдохнуть,  и в результате у нас   нарушается циркуляция жизненно важных процессов. В организме начинают накапливаться гомотоксины. Постепенно происходит загрязнение всего организма и как следствие — поседение волос, ухудшение зрения, ослабление слуха, возрастание вероятности перелома костей, ослабление мышц и связок, поддерживающих внутренние органы, развитие атеросклероза, неустойчивость походки, нару­шение координации движений.

При начальном этапе раз­вития атеросклероза сонных артерий отмечается шум в ушах, ухудшение слуха и зрения, появляется неестественная шатающаяся походка, тяжесть в голове, которая возникает в основном в положении лежа.

Как же предотвратить развитие атеросклероза? Первое и, пожалуй, главное, что нужно предпринять, - это избавиться от пагубных привычек. Во-вторых, для профилактики атеросклероза хорошо себя зарекомендовали инъекции комплексного гомеопатического препарата Церебрум — 15 инъекций на курс. Инъекции делают по следующей схеме. Первая неделя - Пон., Ср., Пят. 2-я и 3-я недели - Пон., Четв. И оставшиеся  инъекции делать раз в неделю по средам. Очень хорошие результаты дает прием настойки Диоскареи. Для приготовления настойки нужно в 500 мл 60%-го спирта всыпать 70-80 г мелко размолотых корней, при ежедневном встряхивании настаивать месяц. Принимать по 25-30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Вот что о целебных свойствах Диоскореи я почерпнул из справочника по лекарственным растениям.

Действия: повышение обмена веществ надпочечников, против старения, противовоспалительное, противоревматическое, антиспазматическое, подавляющее аппетит, очищающее кровь, желчегонное, используется для фармацевтического синтеза многих гормонов, содержит гормоны, которые подражают или действуют подобно дегидроэпиандростерону и прогестерону, иммуностимулирующее, спазмолитическое при болях в печени и почках.

Показания: артрит, астма, желчная колика, холангит, холецистит, хроническая усталость, понос, дивертикулит, фибромиалгия, расстройства желчного пузыря, гастрит, половое бессилие, перемежающаяся хромота, кишечная колика, недостаток энергии, каменная болезнь, климактерические признаки, умственная усталость, нефрит, ревматоидный артрит, нарушения кожи, угроза выкидыша, нарушения верхних дыхательных путей.

При атеросклерозе обычно отмечается снижение содержания в плазме крови кремния. Нормализация обмена кремния достигается приемом отвара спорыша и корней пырея (по  1 столовой ложке того и другого на 400 мл кипятка, томить на малом огне 3-5 минут, укутав, настаивать два часа, принимать по 100 мл три раза в день). Отвар спорыша и пырея задерживает склерозирование и известкование стенок крупных артерий, а также предупреждает образование аневризмы (местного расширения и выпячивания стенки аорты).

При ожирении очень важным является правильный выбор продуктов питания. Предпочтительной будет следующая пища: гречневая каша с обезжиренным кефиром, овощи, фрукты, проросшее зерно, огурцы и свежая или кислая капуста, которая содер­жит тартроновую кислоту, тормозящую превращение углеводов в жиры. В капусте содержатся волокна, всасывающие жиры и тем самым ускоряющие их вы­вод из желудочно-кишечного тракта. Мясные продукты следует употреблять только в вареном виде, перед подачей на стол мясо обильно полить лимонным соком.

Однако нужно помнить, что резкое сокращение потребления жиров стимулирует их выработку из белков и углеводов, что обычно приводит к дефициту витаминов группы В. Как следствие, возникают серьезные проблемы с ЦНС.

Дорогие читатели, в следующем номере я продолжу рассказ на эту тему. По ходу повествования вы узнаете массу практических рецептов по сохранению вашего здоровья.

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика