01.11.2018 Комментариев: 0
Юрий НАЗАРОВ: «ТАЛАНТ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО СПЛАВ УМЕНИЯ И ЛЮБВИ» За плечами у народного артиста России Юрия Владимировича Назарова более трехсот ролей. Миллионы зрителей знают его по картинам «Андрей Рублев», «Зеркало», «Кавказский пленник», «Освобождение» и другие. Он из тех актеров, что...
26.10.2018 Комментариев: 0
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
РАЗНОЕ - Актуально
Генеральная уборка в организме

Генеральная уборка в организме

Стараясь избавиться от шлаков и токсинов, главное – себе не навредить!

Отказаться от лишних токсинов

Поскольку именно печень является первым шлюзом для всех попадающих в организм веществ, постарайтесь не допускать в нее заведомо токсичные соединения. В первую очередь к ним относятся алкоголь, фармакологические препараты, канцерогены, образующиеся при жарке блюд, и химические соединения, улучшающие вкус пищи или увеличивающие срок ее годности. Таким образом, отказавшись от спиртных напитков, копченостей, шашлыков и жареной картошки, кока-колы и консервов, мы уже освобождаем от дополнительной работы печень!  

Облегчить участь печени может также раскрытие желчевыводящих протоков и мягкая стимуляция оттока желчи. Это способствует выведению шлаков и токсинов из печени и желчного пузыря. Одновременно уходит лишний вес,  восстанавливается обмен веществ, улучшается самочувствие и цвет лица.

Без фанатизма!

Но главное – не перегнуть палку. Все хорошо в меру. Стимулировать работу печени категорически запрещается по собственной инициативе, без консультации врача гастроэнтеролога-гепатолога, а также без УЗИ печени и других внутренних органов, особенно желчного пузыря.

Разгружать печень нужно очень осторожно и только после специального подготовительного этапа: полного очищения кишечника и  фруктово-овощной диеты, на которой необходимо «высидеть» минимум неделю – дней десять. Нельзя употреблять не только мясо и рыбу, но и любую пищу животного происхождения. Столь жесткие подготовительные меры – обязательное условие успешной очистки печени без негативных последствий!

Официальная медицина  высказывается против самостоятельного проведения процедуры очищения печени. По мнению врачей, людям, имеющим заболевания печени или камни в желчном пузыре, она противопоказана, поскольку может привести к разрыву желчного пузыря в случае закупорки протоков вышедшими камнями.

Жертвы самолечения

На стол к хирургам в экстренном порядке часто попадают именно рьяные апологеты радикальных «чисток» домашними средствами. Самое опасное, хотя и широко рекламируемое «народное» средств очистки печени – растительное масло, которое рекомендуют пить в немыслимых для нормального физиологического усвоения количествах. Употребление оливкового масла с лимонным соком с одновременным согреванием области печени приводит к активной перистальтике кишечника и желчного пузыря.

Выделяется желчь с хлопьями фибрина, холестерина и некоторое количество конкрементов – пластиноподобных образований черного, зеленого, коричневого цвета различных размеров. При желчнокаменной болезни, о наличии которой человек может и не догадываться, многократно возрастает риск закупорки желчных протоков выходящими из желчного пузыря камнями.

Не навреди!

В России нет информационного фильтра для публикуемых в книгах, СМИ и в телепередачах сведений медицинского характера. На коммерческой основе можно выдать за панацею все что угодно. Помните об этом и не ставьте рискованных экспериментов на своем здоровье! Доверяйте только врачам, которые ведут прием в государственных  или лицензированных коммерческих клиниках на основании договора предоставления клиенту медицинских услуг. В противном случае «крайнего» будет найти невозможно.

Тюбаж по правилам

Тюбаж (от французского слова tubage – интубация) – процедура промывания, приводящая к очищению желчного пузыря, желчных протоков, печени и почек.  

Манипуляцию желательно проводить в лечебном учреждении под наблюдением медперсонала. Тюбаж подразумевает длительное разогревание печени с одновременным приемом минеральной лечебно-столовой воды, из которой вышел газ. Процедура выполняется натощак, лежа и занимает несколько часов.

Далеко не всем людям можно проводить тюбаж – играет роль и возраст, и общее состояние здоровья, и хронические заболевания, исключающие активизацию движения желчи.

В этих случаях применяют более мягкий и безопасный вариант «генеральной уборки» в теле. Энтеросорбенты последнего поколения (особенно на основе морских микроорганизмов растительного и животного происхождения) поглощают накопившиеся шлаки и токсины изнутри и выводят их из тела естественным путем.

 

Хотите больше интересных статей? Оформите подписку!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика