19.02.2018 Комментариев: 0
Николай ДРОЗДОВ: «СЛОВА «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЛИШНИМИ!» Николая Николаевича Дроздова никому представлять не нужно. Он – всенародно любимый телеведущий, участник проектов на выживание, знаток и страстный исследователь дикой природы, ученый, доктор наук и человек удивительного обаяния. Договориться об интервью в силу его колоссальной занятости было непросто, но в итоге получился большой и интересный разговор. Не пропустите!
07.12.2017 Комментариев: 0
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
14.02.2018 Комментариев: 0
По многочисленным просьбам читателей «Столетника» публикуем таблицу основных продуктов питания с указанием их гликемического индекса.
30.01.2018 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
РЕБЕНОК МОЖЕТ СТАТЬ УМНЕЕ

РЕБЕНОК МОЖЕТ СТАТЬ УМНЕЕ

Сейчас, в разгар учебного года, самое время поразмышлять о том, к чему же мы готовим наших детей. Ответов может быть очень много. Но главное – детей надо непременно готовить к тому, чтобы они могли стать конкурентоспособными в будущей, очень нелегкой взрослой жизни. А для этого мы должны им привить умение глубоко мыслить, искрометную смекалку и крепкую память!

И, чтобы во взрослой жизни наш ребенок владел этим бесценным капиталом, мы, не жалея ни сил, ни денег, отдаем наших чад в дорогие спецшколы, помогаем делать уроки, нанимаем репетиторов. Но часто все оказывается напрасным. Вместо умницы вырастает балбес.

А все потому, что семена знаний упали не в удобренную «почву». Мозг ребенка просто не готов все запомнить и воспринять. Для этого ему не хватает сущей мелочи - йода, 53-го элемента Периодической системы Менделеева.

За дефицит йода школьникам приходится «расплачиваться» повышенной утомляемостью, ослабленным вниманием и сложностями с усвоением новых знаний. Да и уровень умственного развития - коэффициент IQ – тоже напрямую связан с йодом.

А сейчас просто убийственные цифры. У нас в стране от недостатка йода в той или иной степени страдает почти 80% населения! Это официальные сведения Института питания РАМН. Дело тут в особенностях наших земель. Не богаты они йодом. А, значит, мало его и в выращиваемых сельскохозяйственных культурах, и в мясе, и в молоке.

Поэтому не ругайте ребенка за то, что он плохо учится, ест и отстает в развитии от товарищей. Лучше найдите возможность восполнить в подростковом организме дефицит йода.

Как это сделать? Во-первых, надо подобрать богатый йодом рацион питания. Во-вторых, можно пойти в аптеку и купить йодсодержащее средство. Например, «Йод-Актив».

«Йод-Актив» - это российская разработка крупнейшего научного центра Академии наук города Обнинска. Как говорят сами разработчики, у них получился «правильный» йод. Организм потребляет его ровно столько, сколько ему нужно для нормальной работы. Что очень важно! Ведь исключается риск передозировки, которая так же опасна, как и нехватка йода. Особенно для подростков! И вот именно «Йод-Актив» можно принимать без опасения «перегрузить» щитовидную железу ребенка излишним йодом.

К сожалению, родители далеко не всегда понимают, сколь блестящий шанс дает им повседневная профилактика йододефицита. Это не только хорошая успеваемость в школе, но и крепкий иммунитет, и еще - море положительных эмоций в семье.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика