25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Антибиотики перестанут продавать без рецепта

Антибиотики перестанут продавать без рецепта

В Министерстве здравоохранения России обсуждают введение запрета на продажу в аптеках антибиотиков без рецепта врача. По данным медиков, каждый год от невосприимчивости к антибиотикам умирают 700 тысяч человек.

В Минздраве обсуждают инициативу запрета продажи в российских аптеках антибиотиков без рецепта врача, пишет газета "Известия" в среду, 28 сентября.

Как отмечает издание, под руководством Минздрава создается междисциплинарная комиссия, в том числе из представителей других ведомств, главная задача которой заключается в разработке национального плана действий по борьбе с устойчивостью к антимикробным препаратам.

"Международными организациями - ООН, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) - проблема устойчивости к антибиотикам воспринимается как угроза глобальной стабильности, а на уровне отдельных стран — как угроза национальной безопасности", — рассказал изданию директор Научно-исследовательского института (НИИ) антимикробной химиотерапии ГБОУ ВПО "Смоленская государственная медицинская академия" Минздрава России Роман Козлов.

Между тем, по мнению руководителя Лиги защитников пациентов Александра Саверского, если запретить продажу антибиотиков без рецепта, то это значительно увеличит нагрузку на врачей и переполнит поликлиники. "Когда мы ставим какой-то барьер, мы должны думать, к чему это приведёт. При нормально работающей системе здравоохранения я обеими руками за такой запрет. Но при той системе, что у нас есть, я всеми конечностями против", — заявил Саверский.

По данным медиков, каждый год от невосприимчивости к антибиотикам умирают 700 тысяч человек.

ИСТОЧНИК: http://www.tvc.ru/

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика