31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Аллергия на домашних животных

Аллергия на домашних животных

 

Что делать, если вы зачихали, закашляли, зачесались от присутствия в доме кота или собаки? Советы дает Вадим Шипилов, главный врач ветеринарного центра «Мира-вет», www.mira-vet.ru.
 
На самом деле, аллергией на животных страдают каждый шестой человек в мире. Аллергены присутствуют не только в шерсти, но и в перхоти, выделениях желез, моче и слюне животных. Это белок Fel d1, вырабатываемый сальными железами кошки, и белок Can f1, производимый этими же органами у собаки. 
 
Причем, аллергия может развиться в течение жизни. То есть много лет назад вы не испытывали никаких проблем, а в этом году появилась аллергическая реакция. Такое бывает, и частенько. Причем многие владельцы даже ухоженных домашних зверей ощущают, что аллергия усиливается: чихание постепенно сменятся  тяжелыми приступам удушья. 
 
7 решений проблемы 
 
1. Пускать в ход ингаляторы и антигистаминные препараты. И не допускать самого тесного контакта с животным, меньше гладить его.  
 
2. Пройти курс аллерген-специфической иммунотерапии (асит), когда под кожу вводят небольшие дозы конкретных аллергенов. Курс занимает от 2 недель до полугода. Доза аллергена постепенно увеличивается, пока организм не привыкнет к максимальной. У 9 из 10 аллергиков развивается устойчивость к аллергену. Через несколько лет процедуру можно повторить. Животное во время лечения придется отдать на передержку. Зато в течение следующих 5 лет вы с очень большой долей вероятности  забудете об аллергии. 
 
3. Пройти курс аутолимфоцитотерапии (алт). АЛТ делают так: берут кровь из вены, выделяют из нее иммунологически активные клетки, обрабатывают их аллергенами и вводят подкожно 1-2  раза в неделю. Курс 6 - 8 инъекций. Обычно достаточно одного курса, но иногда  может понадобиться повторное лечение. 
 
4. Заменить кота на кошку или кастрировать животное. Они считаются менее аллергенными. Считается, что у взрослых активных котов интенсивнее работают  кожные железы, а значит и аллергенов выделяется больше. Еще один наблюдение: питомец темного окраса всегда аллергичнее светлого.
 
5. Будьте предусмотрительны в момент, когда выбираете себе зверушку в дом. Прежде чем заводить домашнее животное, посоветуйтесь с врачом. Как правило, не бывает аллергия или она меньше на голых зверей. 
Например, кошки сфинксы не имеют шерсти и, соответственно, не линяют. 
 
6. Обеспечьте четвероногому другу уход по высшему разряду. Помните, регулярное купание с шампунем снижает количество аллергенов на шерсти кошек и собак более чем на 80%. Но не переусердствуйте: слишком частая мойка животного приводит к смыванию естественного защитного слоя на коже, что вызывает проблемы - пиодермию, акне и прочие болезни кожного покрова.
 
7. Проверьте, а может, домашние питомцы не виноваты. Под аллергией на шерсть животного может скрываться обыкновенная аллергия на пыль. Попробуйте несколько дней подряд наводить порядок в квартире с помощью пылесоса и влажной уборки. Помогло? Значит, животное не при чем.
 
Хотите верьте – хотите нет 
Результаты исследований говорят: дети, с рождения выросшие в тесном контакте с домашними питомцами, реже страдают аллергией, чем их сверстники, получившие зверушек в возрасте 7-10 лет. 
 
 
 

 

Теги: аллергия

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика