25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Март: драматическое межсезонье

Март: драматическое межсезонье

Переход от зимы к весне – сложное время, требующее от нас дополнительных сил и здоровья. Для того чтобы не разыгралась очередная болезнь, необходимо строго следовать правилам смены сезонов.

 
Решающие моменты
Но почему именно в марте нам так тяжело? Во-первых, хронические заболевания имеют обыкновение обостряться именно в этот период, пользуясь общим ослабленным состоянием организма. Во-вторых, это состояние дополнительно усугубляется нехваткой витаминов и микроэлементов. Наконец, в-третьих, будучи хорошо осведомленными о влиянии межсезонья, мы заранее настраиваемся на болезнь – и в итоге заболеваем по-настоящему. 
 
Защита по правилам
Сначала поговорим о решении более простых задач – как физиологически подготовить организм к межсезонью, обеспечив его и полезными веществами, и необходимой энергией. 
 
Первое правило – принимать витаминно-минеральные комплексы. 
 
Второе правило – разнообразить рацион: усилить питательность блюд, дополнительно включая в него  зеленые проростки – пшеницы, гречи, овса, а также как можно больше свежей зелени (петрушку, сельдерей, лук, укроп, кинзу), которую можно без труда вырастить на подоконнике. Обязательно нужно каждый день есть репчатый лук, чеснок, цитрусовые и зеленые яблоки. А король стола в межсезонье – натуральный мед. Замените им весь сахар в своем меню.
 
Согласно третьему правилу, дополнительно рекомендуется принимать растительные адаптогены – лекарственные травы, обладающие способностью оказывать мощное общеукрепляющее действие на организм и повышать его устойчивость к вредным факторам окружающей среды. К ним относятся элеутерококк, женьшень, шиповник. Принимать их можно в любом виде (настойки, настои, отвары, чаи). В любом случае не повредит, даже если вы чувствуете себя абсолютно здоровым и в анамнезе не имеете ни одного хронического заболевания.
 
Правило четвертое – не переутомляться, не заставлять себя сделать больше, чем получается, не совершать трудовых подвигов и обязательно разрешать себе отдыхать, как только этого захочется. Желательно удлинить время сна, но не утром, а просто пораньше отходя ко сну вечером. И самое главное – не встревать в это время в конфликтные ситуации и ненужное общение, так как это вытягивает слишком много жизненных сил. В идеале хорошо бы куда-нибудь съездить, чтобы обновить круг общения, но в этом случае нужно учитывать возможные последствия из-за резкой смены климата.
 
Пятое правило – следует избавиться от всех мелких «косяков» со здоровьем, например, залечить зубы, не допускать переохлаждения, внимательно относиться к любым сигналам организма о каких-то неполадках. И в целом делать все для укрепления здоровья – а меры эти общеизвестны, начиная от мягкого закаливания до регулярных пеших прогулок. 
 
Борьба с самим собой
Не стоит постоянно прислушиваться к своим ощущениям и ловить возможные симптомы, необходимо прекратить развивать тему болезней в разговорах и мыслях. Чтобы быстрее избавиться от навязчивых мыслей, делайте следующее:
  • заполните жизнь новым занятием, по возможности совершенно незнакомым;
  • смывайте негатив водой – в этом смысле бассейн мог бы стать оптимальным вариантом, но если не хотите плавать, начните регулярно ходить в баню;
  • поставьте перед собой интересную цель – все силы пойдут на ее достижение. Выбрать объектом для цели можно все что угодно: например, сделать своими руками красивую вещь, сшить платье мечты, организовать долгожданную поездку, решиться на покупку, знакомство, перестановку в квартире, устроить посещение концерта или театра, пригласить гостей – лучше далеких и редко приезжающих;
  • начните потихоньку постигать какой-нибудь один из методов гармонизации души – к ним относятся медитация, аутотренинг, йога.
  • ищите общения (даже если вы в принципе к нему не склонны), причем делая упор на позитивные контакты с людьми, которым чужды болезненные темы и настроения;
  • и наоборот – постарайтесь исключить из своей жизни или хотя бы свести к минимуму общение с теми, кто вас расстраивает, опустошает или приводит к нездоровым размышлениям;
  • внимательно проанализируйте состояние своих дел и выясните, не является ли упорное стремление заболеть попыткой избежать решения каких-то других проблем – все-таки решив ее, вы и болеть перестанете.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика