07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Прививка от бешенства

Прививка от бешенства

 

Грядет февраль – традиционное время ежегодных прививок от бешенства домашним питомцам. И если владельцы собак обычно следуют правилам вакцинации животных, то любители кошек часто не считают нужным регулярно носить своего любимца к ветеринару
 
Между тем бешенство – одно из самых опасных вирусных заболеваний в мире. Вылечиться от него нельзя – для этого пришлось бы поместить человека в кипяток или обработать кислотой. Человек, укушенный бешеным животным и не принявший никаких мер, обречен. Вирус-возбудитель бешенства даже выглядит угрожающе – в форме винтовочной пули. И она разит наповал. 
 
Неблагородный риск
Пути заражения вирусом неисповедимы. Собака регулярно гуляет и не всегда на глазах у хозяина. Контакты ее с другими собаками, кошками, а за городом – и с хорьками, лисицами, енотами – почти неизбежны. И нет гарантий, что все они окажутся здоровыми. А вот кот, сидя дома, сам по себе не заболеет – ему же просто не от кого заразиться. Так считают котовладельцы. Но и домашний кот рискует. Во многих регионах России полным-полно летучих мышей – самых активных переносчиков бешенства. И кто мешает заразной мыши, пролетая мимо вашего балкона, вцепиться в морду отдыхающего на перилах кота? А вы об этом можете даже не узнать, пока с питомцем не начнет твориться неладное и не придется его усыплять. И хорошо, если животное, перед тем как покинуть этот мир, не успеет кого-нибудь куснуть.
 
По течению… слюны 
Вирус передается со слюной больного животного. Иногда даже и укус не нужен – человек может заразиться, поцеловав своего питомца в морду, разрешив облизать себе лицо. Кстати, не исключена возможность передачи вируса от человека к человеку.
Попав в организм человека, вирус на какое-то время «затаивается» (от 10 дней до 3–4 месяцев). И чем ближе к головному мозгу локализуется укус, тем короче инкубационный период. А потом быстро (со скоростью 3 мм/ч) распространяется по нервным путям и, достигая нервных клеток коры головного мозга, спинного мозга, узлов надпочечников, слюнных желез, вызывает в них тяжелые необратимые нарушения.
 
Укололся и здоров
Лечения от бешенства нет, но зато существуют эффективные превентивные меры – срочная вакцинация неактивным, мертвым «вирусным материалом», позволяющая предотвратить развитие симптомов. 40 уколов в живот ушли в прошлое, сегодня людям делают только 6 по особой схеме, которая растягивается на несколько месяцев. Не все переносят их бессимптомно – иногда вакцинация сопровождается небольшим повышением температуры, слабостью. Вдобавок в этот период и потом еще в течение полугода нельзя пить крепкий алкоголь, перегреваться в бане или под солнцем. Но все это просто ерунда, потому что на другой чаше весов – жизнь. 
 
 
ФАКТЫ
  • Бешенство распространено на всей территории России, при этом наиболее неблагополучны Смоленская, Курская и другие центральные области.
  • В группу риска входят охотники, егеря, ветеринары, работники зоомагазинов, любители покормить бродячих животных и все без исключения владельцы собак и кошек.
  • Возможно и неконтактное заражение вирусом бешенства – через пищу, при пересадке органов.
  • Иммунитет у привитого человека сохраняется в среднем 2–3 года, у животных – 1 год. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика