25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Как уберечься от гриппа и ОРВИ

Как уберечься от гриппа и ОРВИ

Чтобы не заболеть, начинаем лечение с появлением первых же симптомов. Не переходите в оборону, а смело атакуйте недуг! Интенсивное лечение гриппа и ОРВИ необходимо начинать еще «в зародыше», с первых часов от начала заболевания. Тут дорог каждый час, а то и минута! Ведь, как правило, мы начинаем лечиться на 2-й, а то и на 3-й день.

 
Первые меры
Советуем сразу же, даже еще не доехав домой, начать точечный оздоравливающий пальцевой самомассаж. Проводим его кончиками указательного и среднего пальцев методом глубоких кругообразных растираний по девять вращательных движений в одну и в другую сторону. Вначале делаем самомассаж грудины на уровне четвертых ребер, затем над яремной ямкой (где соединяются ключицы), шеи, сбоку над сонными артериями (это место находят, прощупав пульсацию), крыльев носа (носогубных складок), висков (продолжение бровей), сосцевидных отростков за ушами, места соединения большого и указательного пальцев кисти. Каждый прием повторяем по 20 раз. В первый день такой массаж делаем 5 раз, во второй – 4 раза и т. д. 
 
Дома быстро согреваемся (с помощью шерстяных носков, подскоков, бега, растирающего массажа ладоней и т. д.), согреваем застывшие (в случае охлаждения) ноги. Принимаем горячий душ, а еще лучше ароматическую ванну с пихтовым маслом (1 ч. ложка), настоем хвои, ромашки, других растений. Или делаем горячие ножные ванны (в тазике), ставим на стопы и голени горчичники (на 1–2 часа). 
Одновременно проводится вакуум-терапия – создаем отрицательное давление в полости рта, прижав кончик языка к твердому нёбу, опуская при этом ниж¬нюю челюсть (по 20–30 раз). 
 
Прервем размножение вируса 
Принимаем внутрь в ударных дозах аскорбинку (витамин С). Если ненадежны миндалины, нёбо и глотка – полощем их настоем шалфея (1 ст. ложка на стакан горячей воды) или эвкалипта (1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка и оставить настаиваться до утра).  Прополоскав горло, треть оставшегося в стакане раствора надо проглотить. Полезен многократный прием лука и чеснока с первых же часов заболевания. Поскольку грипп обычно осложняется катаром верхних дыхательных путей, показан также и пектуссин, содержащий в своем составе эвкалипт и ментол. Или хотя бы полоскания и прием внутрь настоек эвкалипта или шалфея, разведенных на густом картофельном отваре.
 
Можно также каждые два часа жевать еловую, сосновую или пихтовую смолу. Смола должна быть свежая – молодая и прозрачная. Завариваем и пьем чай из цветков липы, хорошо бы еще с малиной. 
 
Дышите глубже
И не забудьте об ингаляции. Для этого используем эмалированный чайник, поставив его на слабый огонь. В течение всей процедуры надо сделать не менее 100 медленных вдохов. Если позволяют условия, процедуру следует повторять каждые 2–3 часа, но не менее 2 раз в день, причем последнюю процедуру обязательно проводим перед сном. Курс – 8–10 раз. 
 
Ингаляция отваром из сосновых почек – наиболее эффективное и быстродействующее средство (2 ч. ложки на 1 стакан воды кипятим 3–4 минуты). Берут по 1 ст. ложке отвара на стакан горячей воды. Еще лучше, если под рукой есть лавандовое, эвкалиптовое, хвойное или кедровое масло. Накапайте все в тот же стакан с отваром 5–9 капель и приступайте к ингаляции. Полощем также горло и не забываем налегать на лук и чеснок.
 
Для профилактики простудных заболеваний особенно полезны так называемые сухие ингаляции. Для этого надо до половины наполнить небольшой матерчатый мешочек сосновыми, пихтовыми веточками или листьями эвкалипта, положить мешочек под подушку, чтобы он чуть-чуть высовывался из-под нее и находился на уровне вашего носа, и вдыхать исходящий из мешочка аромат.
 
Народные рецепты при ОРВИ и гриппе
Народная медицина в качестве лечебного средства при простудных заболеваниях издревле использовала кору белой ивы и ракитника, также содержащих салицил и являющихся основой аспирина (салициловой кислоты). Салициловые соединения присутствуют и в лабазнике вязолистном (таволге).
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика