07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Бокал для веселья

Бокал для веселья

 

Сколько и чего можно выпить в новогоднюю ночь, чтобы зарядиться хорошим настроением, но вместе с тем не навредить здоровью? Эти советы специально для представительниц прекрасного пола, которые не столь  хорошо переносят алкоголь… 
 
Шампанское
Истинно женский  напиток.  Одна из крымских  легенд  рассказывает о жене виноградаря, которая  выпила  перебродивший виноградный сок, чтобы  свести счеты с жизнью. Но вместо этого  ей стало очень весело, на щеках появился румянец… Шампанское и в самом деле поднимает настроение. Но  сильно не увлекайтесь,  ведь впереди еще чудесная ночь, совсем не подходящая для головной боли.
 
Норма для дамы – 200–300 г.
 
Опасность.  Пузырьки углекислого газа способствуют быстрому всасыванию алкоголя в кровь,  раздражают желудок, затрудняют переваривание пищи. Из-за этого шампанское не рекомендуется при гастрите, язвенной болезни, холецистите, панкреатите и колите.
 
Альтернатива. Разбавить белое вино минеральной водой с газом. По вкусу почти как шампанское, но градус ниже.
 
Вино
Быстро  ударяет в голову, располагает к общению и разжигает страсть. Не зря французы – тонкие ценители вин – говорят:  «Хотите соблазнить мужчину – неустанно подливайте ему вина». Правда, сексологи с этим не согласны: если подливать неустанно, до спальни дело не дойдет – он уснет за столом. А вот настроение вино действительно поднимает. Причем любое – сладкое, полусладкое, сухое, полусухое. Однако крепленые вина  не стоит употреблять в новогоднюю ночь.  Для женщин они слишком коварны.
 
Норма для дамы – 200–250 г.
 
Опасность. Если выпить слишком много вина, это может отрицательно сказаться на почках, печени и вызвать обострение кожных заболеваний. «Перебор»  опасен и для тех, кто страдает гипертонией,  мигренью, сердечно-сосудистыми заболеваниями. 
 
Альтернатива. Можно сделать глинтвейн. Только вместо вина возьмите виноградный или яблочный сок, их даже можно смешать в пропорции, какая вам нравится. Доведите сок до кипения, добавьте корицу, гвоздику, лимонную корочку, мед, имбирь,  снимите с огня и дайте постоять под крышкой полчаса. 
 
Коньяк
Напиток для уютного,  домашнего новогоднего вечера. Коньяк не пьют,  а пригубляют, растягивая удовольствие на несколько часов. «Вы берете бокал, греете в ладони, слегка вращаете, чтобы влага источала аромат. Потом подносите к губам, вдыхаете и… ставите на стол» –  так учит пить коньяк французский  писатель Брисвиль.  И в этом вся суть изысканного напитка.  Коньяк насыщен  большим  количеством эфирных спиртов и масел и в минимальных дозах  считается отличным тонизирующим  средством. 
 
Норма для дамы – 50 г.
 
Опасность.  В больших количествах   коньяк  может привести к гипертоническим и гипотоническим кризам.  Абсолютно противопоказан при диабете и желчнокаменной болезни.
 
Альтернатива.  Приготовьте коктейль: смешайте  40 мл коньяка и  200 мл вишневого сока. Перелейте смесь в бокал и долейте  40 мл холодного  молока. 
 
Водка
Может претендовать на роль благородного напитка, если пить ее охлажденной до 8–10 С, не смешивать с другими алкогольными напитками и правильно закусывать.  Как говорил профессор Преображенский в «Собачьем сердце»:  «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».  Потому что, взаимодействуя с горячей едой, водка  дает состояние легкого опьянения, которое   проходит в течение часа.  Кстати, традиционные русские соленья  с водкой не сочетаются. Они  разжижают спиртовую эссенцию, вследствие чего водка становится  сильно «пьяной».
 
Норма для дамы –  50 г. 
 
Опасность. Чрезмерное употребление водки грозит сильной головной болью, нарушением пищеварения, повышением артериального давления и тахикардией.
Альтернатива. Бокал шампанского брют.  Или слабоалкогольный коктейль: смешайте 200 мл  апельсинового сока, 50  мл водки. Перелейте смесь в бокал и добавьте несколько капель сока вишни.
 
Вам дурно?
Почувствовали  головокружение, тошноту, ломоту в висках и в затылке?
Примите адсорбенты, например  10 таблеток активированного угля.
 
Выпейте стакан воды с лимонным соком, клюквенного морса или минеральной воды без газа.
 
Полежите в прохладной комнате.
 
Не выходите на улицу – при минусовой температуре может возникнуть резкое сужение сосудов, а иногда даже обморок.
 
Чтобы не испортить праздник
До начала застолья  постарайтесь хотя бы часик поспать. Съешьте бутерброд со сливочным маслом – защитите  желудок от интоксикации. 
 
Джин, водку и виски не смешивайте с газировкой – углекислый газ усиливает  опьянение,  бьет по печени и сосудам.  
 
Предпочитаете коктейли? Каждый следующий микс должен быть слабее предыдущего.
 
Не смешивайте слабоалкогольные напитки с крепкими. 
 
Если  вы постоянно принимаете какие-то лекарства, узнайте у врача, совместимы ли они с алкоголем. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика