11.05.2018 Комментариев: 0
Александр ПЕСКОВ: «АКТЕР – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МЫСЛЬ И ЭМОЦИЯ» Александр Васильевич Песков – российский актер театра и кино, в котором сыграл более 100 ролей. Многим телезрителям он запомнился по нашумевшему телесериалу «Бандитский Петербург» и участию в популярном приключенческом телешоу «Форт Боярд». Обладатель Гран-при за лучшую мужскую роль в фильме «Америкэн бой». Кстати, в Америке актер тоже снялся в нескольких фильмах. Но вернулся в Россию…
08.05.2018 Комментариев: 0
24.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
Разное - Актуально
Натуральный Новый год

Натуральный Новый год

 

Как необычно и по-новому подойти к традиционному празднику? Отказаться от искусственной елки, сделать игрушки своими руками из того, что найдете дома. Так советуют встретить новый год приверженцы всего натурального. 
 
Необычный наряд
Елка в кадке или горшке – новое решение для экологичного Нового года. И дерево сохраните, и воздух в доме улучшится – он пропитается естественным смоляным ароматом. Кстати, для праздника можно купить не только елку, но и сосну, пихту и кедр – в торговых центрах есть все деревья размером от 35 см до полутора метров. Выбирайте, что вам больше нравится. С вечнозеленой красавицей в доме у вас не будет никаких хлопот, только придется время от времени поливать ее. Не посыпайте живую елку искусственным снегом – он затруднит доступ воздуха и влаги к хвое. После старого Нового года хвойник можно переставить в прохладное место, а весной пересадить в грунт. 
 
Для украшения живого дерева выбирайте небольшие и легкие игрушки, чтобы не повредить ветки: бусы из натуральных ягод и фруктов, бумажный серпантин, снежинки, легкий дождик… Вырежьте фигурки снеговика, снегиря, деда-мороза из старых новогодних открыток и обтяните их фольгой. Поверхность сделайте гладкой, как зеркало, или рифленой – так даже оригинальнее. Развесьте на ветки печенье и пряники, украшенные сахарной глазурью, палочки корицы, конфеты в блестящих фантиках. Будет красиво и детям очень понравится!
 
В гостях у Мороза
Новый год на природе у припорошенной настоящим снегом елки – всегда в тренде. Мороз уже сделал свое дело, елка сияет и искрится. Но дополнительный наряд ее не испортит. Традиционные фавориты уличных эко-украшений – игрушки из дерева. А вы добавьте кукол из соломы, зайчиков и белочек из фетра, тканевые красные сапожки для подарков, бусы из шишек, покрытые серебряной или золотой краской, гирлянды из замороженных ягод рябины или шиповника... 
 
Особым шиком на экоелке станут переплетенные атласными ленточками мандарины, красные яблоки, облитые сахарным сиропом и посыпанные белой кокосовой стружкой. Да что там яблоки – даже обыкновенная морковка, обвалянная в сахарном песке, превратится в необычную эко-сосульку. К елке за угощением обязательно прилетят стайки снегирей и синиц. Настоящий эко-праздник!
 
Зажигаем свечи
В доме недостаточно места для елки? В таком случае интерьер украсит новогодний букет из еловых веток. Их можно покрасить спрей-краской в любой цвет – золотой, серебряный, синий... А украшения сделать из... кожуры апельсина, вырезав звездочки, колокольчики – что больше нравится. Получится прекрасный новогодний букет! Или попробуйте сделать более сложную композицию – из веток ели, сосны, можжевельника, фруктов, шишек и конфет. Такие икебаны красиво смотрятся в деревянных ящичках. Туда же поставьте и свечи, только проследите за безопасностью.
 
Для новогоднего эко-стиля подойдут натуральные аромасвечи, например из пчелиного воска. Сгорая, они издают тонкий аромат меда и прополиса. Но если по каким-то причинам вам не нравится их запах, купите ароматические свечи на соевом воске – они тоже стопроцентно натуральные, их делают из бобов сои и добавляют эфирные масла – гвоздики, лаванды, апельсина. Достоинства натуральных свечей в том, что они не повышают уровень углекислого газа в воздухе и не коптят. Правда, гораздо дороже парафиновых. Но стоит ли экономить на празднике?
 
3 совета
*Под новогоднюю елку поставьте угощение для Лошади – контейнер с чистой водой и зеленой травой (ее можно прорастить самим за 2 недели до праздника). И не забудьте повесить на елку игрушечную подкову – чтобы счастье не покидало вас весь 2014 год.
 
*Под эко-елкой оригинально смотрятся подарки, упакованные в крафт-бумагу, ткань или бумажные коробки, желательно синего или зеленого цвета наступающего года Лошади. Нестандартный вариант – упаковать подарки в старую газету или журнальный лист и перевязать натуральной бечевкой.
 
*Световые гирлянды лучше заменить на светодиодные – они не содержат вредных веществ, потребляют минимум электроэнергии, их свет приближен к естественному и не раздражает глаза. 
 
Теги: дом, зима

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика