31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Как помочь при отравлении лекарствами

Как помочь при отравлении лекарствами

Мы плохо ориентируемся в препаратах и зачастую принимаем все подряд, лишь бы поскорей пришло выздоровление. Или другая беда: в течение слишком долгого приема лекарства, назначенного врачом, в организме постепенно накапливаются токсичные вещества. Результат одинаковый – лекарственное отравление.
 
Правила безопасности
 
1. Всегда внимательно читайте список побочных эффектов. Перед употреблением лекарства спросите врача, не превысит ли возможный риск ожидаемую пользу.
 
2. Не занимайтесь самолечением. Нет гарантии, что вы сами смогли установить верный диагноз: многие болезни имеют похожие симптомы. Кроме того, только специалист может рассчитать длительность курса лечения и дозировку.
 
3. Никогда сами не увеличивайте назначенную вам дозу, даже если лекарство не действует.
 
4. Не полагайтесь слепо на рекламу. Не верьте, что существует панацея.
 
5. Строго соблюдайте прописанный вам режим приема препаратов. Является существенным, пьете вы их натощак, во время еды, после нее или независимо от приема пищи.
 
Действуем грамотно при отравлении лекарствами
«Скорую» вызвать необходимо при любых нетривиальных симптомах. Во время вызова узнайте, что можно предпринять. Если посоветуют, промойте пострадавшему желудок. Дайте несколько таблеток растолченного активированного угля (запивать нужно водой). Необходимо также обильное питье: слабый раствор питьевой соды, щелочная минеральная вода.
 
ПЕРЕБОРЩИЛИ…
 
Лекарства имеют и множество побочных эффектов. Помните!
 
АНАЛЬГЕТИКИ (ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ). Провоцируют невосприимчивость и привыкание: частый прием постепенно отключает в организме системы, которые должны с болью бороться. При передозировке наркотических анальгетиков (метадон, кетамин, фенобарбитал и др.), а также при сочетании таких лекарств с алкоголем или транквилизаторами возникает угнетение дыхания, что может привести к смерти. При приеме обезболивающих главное – употребить как можно меньшую дозу. Выпейте сначала полтаблетки, а вот если не помогло, тогда вторую половину спустя полчаса.
 
СНОТВОРНЫЕ И УСПОКАИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА. При легкой передозировке появляются заторможенность, нарушение координации движений, вялость, сонливость. При сильной – развивается сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, может наступить кома. Снотворное вызывает сильное привыкание.
 
АНТИДЕПРЕССАНТЫ. Побочные эффекты приема таких препаратов – проблемы с сердцем и сосудами, нарушения кроветворения и работы печени, потеря слуха и зрения, рвота, судороги, эпилептические припадки. При постоянном употреблении антидепрессантов развивается сильная зависимость.
 
ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ. При передозировке появляется расстройство сердечного ритма, что может привести к остановке сердца.
 
ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ. При передозировке давление может снизиться слишком сильно. Если же после такого снижения оно потом резко подскочит до прежних показателей, это будет непосильной нагрузкой для сосудов мозга. Не случайно появился такой термин как «рукотворный инсульт».
 
МОЧЕГОННЫЕ СРЕДСТВА. При бесконтрольном приеме усиливают выведение из организма полезных веществ: магния, натрия, хлора, фосфора, калия и кальция, а также вызывают изменения в почках. При передозировке в крови повышается концентрация мочевой кислоты, что приводит к нарушению свертываемости крови, болям в суставах и приступам подагры.
 
СЛАБИТЕЛЬНЫЕ. При передозировке появляются понос, приступообразные боли в животе, рвота, происходит обезвоживание, токсическое поражение почек и печени, токсический гепатит. Частое применение чревато сильным привыканием, когда сходить в туалет, не приняв лекарства, уже не получается. Слабительные нельзя принимать, если в брюшной полости есть воспалительный процесс, при беременности и острых инфекционных заболеваниях с лихорадкой, а также при кишечной непроходимости.
 
АНТИБИОТИКИ. Уничтожают микрофлору кишечника: чтобы предотвратить дисбактериоз или молочницу, наряду с приемом антибиотиков необходимо пить соответствующие препараты (назначить их должен врач). Могут вызвать различного рода острые аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. Помните, что антибиотики противопоказаны при заболеваниях печени и почек.
 
СУЛЬФАНИЛАМИДЫ (фурацилин, сульфадиметоксин, бисептол, стрептоцид, метронидазол). Передозировка вызывает дисбактериоз кишечника, сильные аллергические реакции; излишек препарата блокирует работу почек и печени, что ведет к отравлению организма.
 
НЕСТЕРОИДНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА (диклофенак, ибупрофен, индометацин, аспирин и др.). При передозировке появляются боль в животе, диарея, тошнота, рвота, в случае чрезмерного употребления ибупрофена также возможны шум в ушах, головная боль, заторможенность, сонливость, снижение давления, тахи- или брадикардия. Помните, что парацетамол (особенно в сочетании с алкоголем) крайне негативно воздействует на печень и почки, аспирин провоцирует проблемы со свертываемостью крови.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика