25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Как остаться здоровым, когда все вокруг болеют

Как остаться здоровым, когда все вокруг болеют

Число болеющих ОРВИ растет, и с каждым днем у каждого здорового россиянина шанс встретиться с вирусом все выше и выше. Что делать, если вирус подобрался совсем близко и кому-то из близких уже поставили диагноз ОРВИ? Как не разболеться самому?

 
Многие уже усвоили, что в целях профилактики ОРВИ нужно укреплять защитные силы организма, соблюдать правила гигиены и избегать мест скопления людей в эпидсезон. Но если вы вынуждены постоянно находиться в тесном контакте с больным ОРВИ, то и этих усилий может оказаться недостаточно. А значит, пора переходить к так называемой «экстренной профилактике» и позаботиться о следующем.
 
Помешать вирусам проникнуть в организм
Для респираторных вирусов «входными воротами» в организм являются слизистые оболочки – носоглотки и глаз. Поэтому на период тесного контакта с заболевшим начните пользоваться средствами, препятствующими проникновению микроорганизмов через слизистую носа – оксолиновой или вифероновой мазью, или солевыми растворами, предназначенными для смывания этих микроорганизмов. И как можно меньше прикасайтесь в течение дня руками к лицу, а к глазам, рту и носу – особенно. В отдельных ситуациях можно пользоваться и одноразовыми масками, главное – помнить, что менять их надо каждые 2 часа.
 
Принимать лекарственные препараты
Некоторые противопростудные препараты имеют и «профилактическую» схему приема – чаще всего это 1 таблетка в день, иногда реже - прием 1 дозы в неделю, как у Оциллококцинума.
 
В отличие от растительных средств для укрепления иммунитета, кумулятивный эффект которых наступает через несколько приемов препарата, противовирусные лекарства начинает действовать «здесь и сейчас», т.е. после первого приема. Если же вы чувствуете первые симптомы болезни (слабость, головная боль, повышение температуры), то скорейший прием этого препарата (по 1 дозе 2-3 раза в день с интервалом в 6 часов) позволит предотвратить развитие болезни или облегчить ее течение.
 
Не давать вирусам сохраняться в окружающей вас среде.
Когда болеет кто-то из домочадцев, чаще делайте влажную уборку и поочередно проветривайте все помещения в квартире. Возможно, пришел момент обзавестись бактерицидной лампой для домашнего применения. Если болеет коллега, то регулярно протирайте дезинфицирующими салфетками предметы общего пользования (телефонные трубки), а также клавиатуру и «мышку» компьютера и также проветривайте помещение, в котором находитесь.
 
Носовые платки из ткани лучше заменить одноразовыми бумажными и в случае необходимости пользоваться ими только один раз, сразу выбрасывая.
 
Считается, что экстренную профилактику в семье достаточно проводить 5-7 дней - пока длится ОРВИ у того, кто заболел, а вот в больших коллективах – школе или на работе - более длительно, поскольку  там может быть не один источник заражения.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика