25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Приближается сезон ОРВИ

Приближается сезон ОРВИ

 

По прогнозам Роспотребнадзора пик заболеваемости гриппом придется на февраль-март 2014 года, а осенью предполагаются сезонные всплески ОРВИ, которые большой угрозы, по словам Геннадия Онищенко, еще не представляют. Тем не менее бдительность надо сохранять. 
 
Как защититься самому и окружающим
Прививки
В этом году остается достаточно времени для реализации главного ежегодного мероприятия по профилактике гриппа – массовой прививочной кампании, которая в этом году должна охватить 40 млн. жителей России, что на 2 млн больше, чем в прошлом. Бесплатно прививаются декретированные контингенты (в том числе лица, получающие санитарные книжки для осуществления профессиональной деятельности), а также дошкольники и школьники. Сейчас довольно благоприятное время для проведения иммунизации. Главное – помнить, что прививка делается на фоне полного здоровья человека. Не стоит ее делать и тогда, когда в вашем ближайшем окружении уже есть заболевший с подтвержденным диагнозом ОРВИ или грипп.
 
Лекарства
Для тех, кто по тем или иным причинам не проходит иммунизацию (обязательную или добровольную), Министерство здравоохранения ежегодно разрабатывает рекомендации по приему лекарственных средств для профилактики, имеющие целью формирование коллективного иммунитета. В течение эпидсезона 2013-2104 гг. гриппа рекомендуется прохождение не менее 3-х курсов неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ: Кармолис, Кагоцел, Оциллококцинум, Иммунал, ИРС-19, Гриппферон и некоторые другие препараты1. В особых случаях рекомендованные препараты выдаются бесплатно тем, кто находится в стационарах, детских учреждениях и т.д.
 
Промывание носа
Для людей, в ближайшем окружении которых уже зафиксирован случай ОРВИ, существуют специальные рекомендации по экстренной профилактике. Это, в первую очередь, использование барьерных средств – средств для промывания полости носа (солевые растворы или средства на основе морской воды) и мазей, регулярно наносимых на слизистую носа, препятствующих дальнейшему проникновению вирусов и бактерий в организм, а также прием по профилактической схеме препаратов неспецифического противовирусного действия.
 
Мытье рук
В период всплеска респираторных вирусных заболеваний нужно как можно чаще мыть руки - после возвращения домой, посещения общественных мест, перед каждым приемом пищи.
Вирусы распространяются не только в непосредственной близости от заболевшего человека, когда он чихает или говорит, но и передаются контактным путем – через предметы, которыми он пользовался. Иными словами, подержавшись за поручень в автобусе, где полчаса до вас стоял заболевший ОРВИ, а потом прикоснувшись рукой к глазам или носу, вы вполне можете перенести вирусы к себе на слизистую, откуда они продолжат «путешествие» по вашему организму.
Также в этот период лучше пользоваться бумажными платками, а не текстильными. Но выбрасывать их сразу после использования, не носить с собой.
 
Домашний режим
В случае болезни лучше остаться дома, т.к. немаловажным условием скорейшего выздоровления человека является правильный уход – снижение нагрузки, обильное питье, прием лекарственных средств. Их нужно использовать с первых симптомов простудного заболевания, т.к. наиболее активное распространение вируса происходит в течение 48 часов после инфицирования. Тогда дальнейшее развитие заболевания можно будет предотвратить или, по крайней мере, снизить его тяжесть.
 
А вот оставаясь «на ногах», заболевший, наоборот, продлевает свою болезнь и заражает окружающих.
 
Если вы работаете, не забудьте оформить больничный. Первичный больничный лист выдается на три дня, и в случае продолжения болезни его нужно обязательно продлить. Только этот документ даст вам возможность получить хоть и не соразмерные зарплате, но все же какие-то денежные выплаты.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика