31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
С чего начать укрепление иммунитета?

С чего начать укрепление иммунитета?

Такое понятие, как иммунитет, известно практически всем. Многие ищут способы его повышения и укрепления особенно в сезон простудных заболеваний и гриппа.  Однако редко кто задумывается,  насколько сложной и многоуровневой системой является иммунитет, и что его активность может быть связана с работой внутренних органов. Оказывается, правой рукой иммунитета является… печень.

 
Научно доказано, что наша печень выполняет более полутысячи метаболических функций и является главным игроком любых процессов обмена веществ. Подобно большим медицинским лабораториям, она является неким исследовательским и перерабатывающим центром всего организма, который 24 часа в сутки, 365 дней в году работает на активное функционирование нашего организма. В том числе печень является непрерывно работающей фабрикой по производству белков для синтеза иммуноглобулинов, антител и интерферона и других «кирпичиков» иммунитета. Печень служит важнейшей “площадкой“ для взаимодействия различных иммунных клеток – лимфоцитов.
 
При нарушениях функции печени устойчивость организма к инфекциям уменьшается.  Например, люди, страдающие  сахарным диабетом 2 типа (при котором человек теряет способность нормально усваивать глюкозу и всегда развивается неалкогольная жировая болезнь печени), часто болеют хроническими воспалительными заболеваниями, долго и плохо восстанавливаются  после инфекций, простуд и травм.
 
Таким образом, для полноценного поддержания иммунитета  нужно обратить внимание на здоровье печени. Однако понять, в каком состоянии она находится,  довольно сложно, ведь печень – орган молчаливый и ранние ее повреждения протекают почти без симптомов. Когда же проблемы со здоровьем печени становятся очевидны, то болезнь находится в запущенной стадии и сложно поддается лечению. 
 
Поэтому важно обращать внимание на любые, даже неспецифические проявления, чтобы предупредить развитие заболеваний печени. Такими симптомами могут быть: 
  • упадок сил, 
  • быстрая утомляемость, 
  • сонливость, 
  • тошнота, 
  • потеря аппетита, 
  • тяжесть в правом боку и кожный зуд, 
  • частые простудные заболевания. 
 
Однако часто многие просто не догадываются о том, что такие неприятные симптомы связаны именно с печенью и начинают принимать витамины и иммуномодуляторы, «чтобы поддержать организм». Для того чтобы на этом этапе оценить состояние своей печени необходимо сдать анализы крови на «печеночные пробы» и вирусный гепатит, сделать УЗИ и посетить любого врача терапевта. При появлении отклонений в результатах этих исследований врач общей практики направит вас к гастроэнтерологу.  
 
Вовремя выявленная  патология печени  не только позволяет привести в порядок функции печени, но и способствует избавлению от «сопутствующих» заболеваний и укрепляет иммунитет – организм становится более устойчивым к внешним инфекциям, в частности эпидемиям гриппа и ОРВИ. Более эффективной и безопасной становится и специфическая профилактика организма -  вакцинирование.
 
Однако для обеспечения полноценной и эффективной работы и сохранения здоровья печени необходимо не только получать нормальное питание: глюкозу и жирные кислоты, служащие источниками энергии, но и целый набор незаменимых, поступающих в организм только с пищей элементов. Это витамины, антиоксиданты, эссенциальные фосфолипиды, которые являются строительными кирпичиками печени и организма в целом, так как в них содержатся так называемые полиненасыщенные жиры, обеспечивающие устойчивость тканей к токсинам и активно участвующие в детоксикации - комментирует ситуацию Елена Ивановна Вовк, кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ. - В естественном виде эти жиры содержатся в нерафинированном растительном масле, орехах, любых семечках, кунжуте, сое, водорослях и морской рыбе. Эти продукты стоит употреблять как можно чаще, они – основа комплексного восстановления вашего здоровья. Кроме того, можно восполнить недостаток важных микроэлементов при помощи натуральных препаратов-гепатопротекторов на основе эссенциальных фосфолипидов (например, Эссенциале форте Н»). 
 
Помните, что даже если вы стараетесь вести здоровый образ жизни, в современных экологических условиях ваш организм может не успевать очищаться. Не запускайте здоровье печени, оно необходимо для  хорошего самочувствия и отсутствия болезней.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика