25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Какие экопродукты и где покупать?

Какие экопродукты и где покупать?

В прошлый раз мы рассказали, как выращивают экопродукты. Сегодня отправимся их покупать.

В Москве купить органические продукты можно в торговых точках и сетях: Lavkalavka, «Биомаркет», La Ferme, «Азбука вкуса», «Фермер-базар» в «Цветном», «Биостория», «Экобазар» в Мытищах, «Избенка» и «ВкусВилл». А также у компаний-производителей (например, у компании «Аривера», которая первой в России стала заниматься производством и поставкой биокруп). Заказывать надо на сайте, продукты привезут на дом. 

 

Сайты, на которых можно выбрать продукты: 
http://www.bezhimii.ru/
 
www.bio-market.ru
 
http://la-ferme.ru
 
10 эко-продуктов
Если сравнивать обыкновенные продукты и биоорганические, то отличия весьма существенные.
 
1. Киви и другие фрукты
Ученые США сравнили киви, выращенные биоспособом, и обычные (с соседнего участка в Калифорнии). Итог: вкусовые качества плодов одинаковые, но полифенолов (антиоксидантов, которые помогают организму быть молодым, снижают холестерин и улучшают циркуляцию крови) на 17% больше в органик-киви. Витамина С в них также больше на 14% и намного больше калия и кальция.
 
2. Овощи
По словам медиков, только переход на органические овощи уже может оздоровить нас на 20-40% (даже если все остальные продукты останутся прежними). Такие вот они полезные! 
 
3. Молоко 
Исследование показало, что в 0,5 л органик-молока на 68% больше полиненасыщенных жирных кислот омега-3, важных для нормальной работы мозга и профилактики рака, чем в молоке из-под «простой» коровки.
 
4. Мясо (баранина)
Содержание жира в органик-мясе в 5-10 раз ниже, чем в обычном. Это делает его особенно полезным для страдающих ожирением. Также в жире биомяса больше поли- и мононенасыщенных кислот, которые снижают уровень холестерина.
 
5. Птица (мясо цесарки)
Содержит меньше жира, чем куриное мясо, по биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы. В нем много витаминов и аминокислот, гемоглобина. Столь же полезны и яйца цесарки.  
 
6. Рыба 
В органик-рыбе содержится в 10 раз больше ненасыщенных жирных кислот, защищающих
нас от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета. 
 
7. Сироп из топинамбура
Прекрасная замена рафинированного сахара. Поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике, укрепляет суставы, кости, сердце, повышает иммунитет и улучшает общее состояние здоровья, очень полезен при диабете и для профилактики рака. Без сахара, консервантов, ароматизаторов, ГМИ и т. п. 
 
8. Непропаренные крупы, зерна для проращивания (пшеница, гречка овес)
Пророщенная пшеница – эликсир долголетия. Очищает организм от токсинов, повышает иммунитет и энергетику, борется с раком.  Можно употреблять в чистом виде и в салатах. 
Зеленая гречка содержит в разы больше минералов и гемоглобина, чем обжаренная.  Замачивать на ночь теплой водой, утром есть. 
Овес (не хлопья!) на Руси считался «лекарством от ста болезней» - самое время вспомнить о нем. Замачиваем на ночь. 
 
9. Мороженое
Из эко-молока и эко-творога, нежирное, очень вкусное. Детям нравится! 
 
10. Эко-сладости, безглютеновая выпечка
Кексы, вафли, выпечка  не содержат искусственных красителей, сахара, дрожжей, ГМИ, порой -  даже яиц и молока (подходят вегетарианцам). 
Безглютеновый  хлеб, хлебцы, крупа полезны для больных целиакией – тем, чей организм не переваривает крахмал. 
Читайте на сайте

 

 
 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика