25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Лучший способ заготовки – заморозка

Лучший способ заготовки – заморозка

 

Рассказываем о тонкостях процесса заморозки овощей и фруктов и предлагаем проверенные рецепты.
 
Витамины в замороженных овощах и фруктах сохраняются лучше, чем в свежих и консервированных. Конечно, их можно купить в магазине – но в таком случае никто не гарантирует  качества, ведь вы не знаете, каким было исходное сырье и  как его хранили.  А дома весь процесс под вашим личным контролем.
 
Можно морозить
 
Ягоды и фрукты: клубнику, малину, клюкву, бруснику, голубику, крыжовник, чернику, вишню, черешню, смородину, жимолость, абрикосы, сливы.
Овощи: помидоры, кабачки, баклажаны, цветную капусту, сладкий перец, зеленый горошек.
Зелень: петрушку, укроп, базилик, майоран.
 
Подготовка к заморозке
Общие принципы те же, что и в консервировании: перебрать, вымыть, высушить. Плоды должны быть спелыми, но крепкими. Оптимально – морозить их сразу, как только  собрали, так вы сбережете максимум витаминов.
 
Важно!
Заранее подумайте, как и в чем вы будете хранить замороженные продукты. Удобнее всего прямоугольные пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Хотя можно использовать и обычные пакеты.
При температуре минус 18 градусов замороженные овощи и фрукты могут храниться не больше года. Оптимально – 6-8 месяцев.
Размораживают продукты при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Второй раз замораживать не имеет смысла – вся питательная ценность будет потеряна.
 
МАЛИНА
Ягоды нежные, и чтобы они не смялись и не смерзлись комом, разложите их на блюде и поместите в морозильную камеру. После того как ягоды станут твердыми, пересыпьте их в пакеты или контейнеры. 
Предварительно можно посыпать малину сахаром, оставить в теплом месте, пока не пустит сок, а уже потом замораживать.
 
КЛУБНИКА
Ее лучше замораживать с сахаром. Посыпьте ягоды сахаром (крупные можно разрезать), дождитесь, пока клубника пустит сок, и замораживайте.
Другой вариант – пробить ягоды с сахаром в блендере, а уже затем морозить. Потом их можно будет подавать к блинчикам, добавлять в творог или есть на десерт.
 
ВИШНЯ
Ее морозят как с косточками (подходит для компотов), так и без (для вареников). Вишню с косточками разложите тонким слоем в морозильной камере и ссыпьте в порционные пакеты после того, когда ягоды замерзнут. Если косточки вы предварительно удалили и ягоды уже деформировались, можно сразу класть их в порционные контейнеры и замораживать.
 
КЛЮКВА
Неприхотливая ягода, может храниться в холодильнике несколько месяцев без заморозки – при условии, что ягоды не были повреждены. 
При замораживании выложите ягоды на поддон, чтобы они впоследствии не смерзлись. Ссыпайте в контейнеры после того, как затвердеют. 
По такому же принципу замораживают смородину, бруснику, чернику. 
 
КРЫЖОВНИК
Попробуйте заморозить крыжовник в сиропе. Для этого понадобятся спелые, но крепкие ягоды. Приготовьте сироп (0,4 кг сахара на 1 л воды), остудите и залейте ягоды, помещенные в пластиковый контейнер. 
 
ПОМИДОРЫ
Мелкие можно морозить целиком, крупные – порезав на куски. Выложите на блюдо, заморозьте, а потом разложите по пакетам.
Для пиццы. Нарежьте помидоры колечками и заморозьте в один слой. 
Томатные кубики. Пробейте томаты в блендере, разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Затем ссыпьте кубики в пакеты. Они многофункциональны (их можно будет добавлять в супы или рагу) и занимают мало места в морозилке.
 
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
Выньте сердцевину с семечками и порежьте ломтиками. Лучше замораживать перец в пластиковом контейнере – иначе перцем будет пахнуть вся морозилка. 
Если вы планируете готовить фаршированные перцы, морозьте целиком, очистив предварительно от семечек. Храните, вложив один в другой – для экономии места. 
 
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Разделите на соцветия и заморозьте в порционных пакетах. Предварительно капусту можно бланшировать – погрузить сначала на 1 минуту в кипяток, а затем еще на минуту – в холодную воду. 
 
КАБАЧКИ И БАКЛАЖАНЫ
Порежьте кубиками или колечками – в зависимости от того, как вы предполагаете их готовить. Кубики можно сразу ссыпать в порционные пакеты и морозить, а колечки нужно замораживать сначала в один слой. По такому же принципу морозят и баклажаны. 
 
ДЫНЯ
Нарежьте очищенную дыню кубиками, выложите слоями в контейнер, пересыпая сахарной пудрой, после чего заморозьте.
Другой способ – сделать фруктовый коктейль: измельчите дыню в блендере или комбайне и заморозьте в стаканчиках из-под йогурта, воткнув в каждый деревянную палочку. 
 
АРБУЗ
Приготовьте арбузный лед: пробейте мякоть арбуза в блендере, а затем заморозьте в формочках для льда. Можно добавить немного мяты или имбиря. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика