25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Что делать с яблоками?

Что делать с яблоками?

 

Сады ломятся от яблок. Как распорядиться урожаем, чтобы ничего не пропало, а каждое яблочко принесло пользу здоровью? 
 
Яблочко вместо таблетки 
Целебные качества яблок отмечал еще Гиппократ, который рекомендовал их для лечения сердца и желудка. Современные же исследования доказали, что эти фрукты удаляют из организма избыточные соли и воду, способствуя понижению артериального давления, благотворно действуя на сосуды и укрепляя иммунитет. Во время эпидемий простуды и гриппа достаточно съедать 2–3 яблока в день, чтобы защитить себя от болезни. Кроме того, находящийся в плодах йод полезен при заболеваниях щитовидной железы, витамин Р помогает предотвратить гипертонию, а мощные антиоксиданты (токоферол, бэта-каротин, селен, кверцетин) замедляют процессы старения и защищают от рака. 
 
При малокровии рекомендуется в течение месяца ежедневно съедать 400–600 г яблок, желательно зеленых. В виде пюре их используют для лечения гастрита, натерев на мелкой терке 2 плода, очищенных от кожуры. Надо есть это яблочное пюре по утрам: первый месяц – ежедневно, второй месяц – 2–3 раза в неделю, третий – 1 раз в неделю. После этого ни пить, ни есть в течение 4–5 часов. При этом лечении противопоказана также жирная, соленая и острая пища, свежая выпечка, пряности, молоко, крепкий чай и кофе.
 
Для устранения изжоги достаточно съесть очищенное от кожуры яблоко. А чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, хорошо после обеда и ужина выпивать по 1 стакану несладкого яблочного компота. Теплый компот советуют также пить маленькими глотками, когда мучает кашель или охрип голос. А еще при кашле помогает яблочно-луковое пюре. Надо смешать поровну натертое на терке яблоко, лук и мед и принимать эту смесь по 1 ст. ложке 3 раза в день. При заложенности в груди (плеврите) полезно есть теплые запеченные яблоки. Также они помогают при обострении колита (по 5–6 шт. в день в течение 2 дней).
 
Народные лекари советуют при остром приступе подагры сделать на ночь на пораженный сустав компресс из моченых яблок. А еще полезно пить яблочный настой: нарезать на мелкие кусочки 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 л кипятка, варить на слабом огне 10 минут, настаивать в термосе полчаса. В настой можно по вкусу добавить сахар или мед и выпить небольшими порциями в течение дня. 
 
Яблочную кожуру тоже можно пустить в дело. Например, при гипертонии рекомендуется 2 ст. ложки высушенной кожуры яблок залить 0,5 л кипятка, настоять 10–15 минут. Принимать по 1/2 стакана 5–6 раз в день до еды. При желании настой можно подсластить. А в качестве дополнительного средства лечения при экземе можно залить 1 ст. ложку измельченной яблочной кожуры калиновым настоем (1 ч. ложку цветков калины на 1 стакан кипятка), дать настояться 1 час. Пить по 1/2 стакана перед едой и на ночь в течение месяца.
 
 
Внимание!
Яблоки нельзя употреблять при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, энтерите. Не рекомендуется есть свежие плоды перед сном - они могут вызывать брожение в желудке. 
 
Яблочный сок силы вернет и нервы спасет 
Хорошими целебными свойствами обладает и яблочный сок, но только свежевыжатый. Полезные вещества в нем сохраняются в течение 2 часов. Яблочный сок назначают при анемии, атеросклерозе, болезнях почек, печени, суставов, остром бронхите. В нем много железа и марганца, которые способствуют улучшению процессов кроветворения. 
 
При запорах хорошо 3 раза в день перед едой пить по 1 стакану свежевыжатого сока из кислых яблок. А для повышения гемоглобина полезно 2 раза в день в течение двух недель перед едой выпивать по 1 стакану яблочно-свекольного сока (80% - яблочного сока, 20% – свекольного). Людям, предрасположенным к атеросклерозу, рекомендуют для профилактики ежедневно пить яблочный сок по 1/2 стакана за полчаса до еды или съедать 2–3 яблока.
 
Молодильные яблочки 
Достаточно натереть на мелкой терке половинку яблока и смешать с 1 ч. ложкой растительного масла (при сухой коже), или с 1 ст. ложкой творога и яичным белком (при жирной коже), или с 1 ст. ложкой толокна (при увядающей коже). Затем нанести эту смесь на лицо, шею и зону декольте. Смыть через 5–10 минут. Можно просто на несколько минут наложить на лицо яблочную кашицу, слегка помассировать и затем смыть. А после чистки овощей хорошо протереть руки яблочной кожурой – она удаляет темные пятна. 
 
Худеем с уксусом
Яблочный уксус считается одним из лучших натуральных жиросжигателей. Достаточно размешать в 1 стакане воды 2 ч. ложки яблочного уксуса, и у вас получится низкокалорийный целебный напиток. Пить его надо ежедневно в течение месяца за полчаса до завтрака. Бороться с избыточным весом помогают также уксусные ванны: смешать 0,5 л яблочного уксуса с 3–4 ст. ложками морской соли и вылить в ванну с температурой воды 38 °С. Принимать водные процедуры 2–3 раза в неделю по 10–15 минут. Уксусно-соляные ванны также благотворно действуют на кожу. 
 
Наталья ОГУРЦОВА 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика