04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Какая погода на курортах в августе

Какая погода на курортах в августе

 

Считаете дни до отпуска,  и мечтаете улететь  подальше от будильника, рабочих авралов и летних  распродаж. А почему бы и нет? Прогноз  погоды трэвел-консультанта Наталья Химухина  поможет сделать выбор так, чтобы  дожди не испортили ваш бархатный сезон.
 
Черноморские и Средиземноморские курорты
Уже после 10-15 сентября  могут зарядить дожди  на курортах Болгарии, северной Адриатики  (Венецианская Ривьера в Италии и Истрия в Хорватии), а также в Испании, на курортах Коста Брава и Коста Дорада . Море становится мутным, пляжи пустеют, хозяева прибрежных ресторанчиков начинают сворачивать свои заведения. Естественно, год на год не приходится. Бывает, что и в начале октября вода в море еще вполне пригодна для купания, но рисковать отпуском и ехать сюда за осенним солнцем все же не стоит.
 
Южное Средиземноморье 
Турция радует  отличной погодой до середины октября. На Анталийском побережье , прикрытом горами от северных ветров,  в сентябре наступает, самое лучшее время для отдыха. Спадает жара. Уезжают домой студенты и школьники. Начинается настоящий бархатный сезон. На Эгейском побережье   - в Бодруме, Кушадасах, дожди могут начаться раньше. Уже во второй половине сентября  никто не сможет гарантировать  безоблачного неба.
 
Острова Южного Средиземноморья
Кипр, Крит, Родос – с  большой вероятностью порадуют хорошей погодой.  Хотя год на год не приходиться. В прошлом году, например, в конце октября на Родосе было теплее, чем у нас в июле. Удивленные туристы, купившие туры на октябрь  по цене низкого сезона, наслаждались прекрасной погодой и теплым морем.  Бывает, что уже в начале октября налетевший морской ветер приносит тучи, становится зябко и неуютно. Но вскоре снова выглядывает солнце, и пляжный сезон продолжается.
 
Северная Африка  
До  конца октября  в Тунисе -  отличная погода, спокойное море и теплые вечера под яркими африканскими звездами.
 
Атлантика
Как известно, вдоль западных берегов Европы проходит холодное течение. Изысканные курорты западной Франции, такие, как Довиль, Онфлер и Биарриц вряд ли порадуют вас в сентябре и октябре приятными морскими купаниями. Даже летом вода здесь редко бывает теплее восемнадцати градусов. А осенью ветер все чаше приносит с Атлантики дождевые тучи.   Зато над Португалией, Марокко и Канарскими островами ярко светит сентябрьское солнце.  Правда,  море уже не такое теплое, как летом из-за сильного  атлантического течения.
 
Карибы
В это время  здесь начинается  сезон дождей, который  чередуются  периодами солнечной погоды.   Может повезти  и  за время вашего отпуска не прольется ни одного дождя.  Но  даже в этом случае влажность воздуха остается высокой.  Людям с сердечными и легочными проблемами  лучше  выбирать другой маршрут.
 
Объединенные Арабские Эмираты
Знаменитые дубайские пляжи в сентябре раскалены до предела. Температура воздуха легко перескакивает отметку в 40 градусов, а  вода в  Персидском заливе напоминает  горячий бульон.  Местные жители передвигаются короткими перебежками  от кондиционера до кондиционера.  И в холодке ждут  начало  октября – тогда погода  становится значительно комфортнее. 
 
Юго-Восточная Азия
Осень  в  Таиланде,  Индии  и на Шри-Ланке -  сезон дождей. Причем  преимущественно ночных дождей, которые  не мешают туристам  наслаждаться пляжным отдыхом.  В редких случаях , правда, тропический ливень может обрушиться  днем -   потоки воды несутся к морю, смывая лавки торговцев  фруктами и сувенирами.   Но  уже через час-другой выглядывает солнце, и отдыхающие занимают места под промокшими пляжными зонтиками. Главная проблема сезона дождей - в том, что океан в это время часто бывает мутным и неспокойным. Плавать в нем невозможно, и туристы просто барахтаются в обрушивающихся на берег волнах.  А тем, кому такие купания не по душе -  проводят время в  СПА-салонах, массажных кабинетах  и клиниках аюрведы.  
 
Побережье Индийского океана
В Фуджейре  даже в сентябре нет изнуряющей жары. Океанские ветры немного смягчают климат и остужают воду. 
 
Постарайтесь перед поездкой на курорт  получить максимум информации о том, какая погода ожидается на время вашего отдыха . И пусть ваш отпуск  будет приятным во всех отношениях! 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика