04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Вода: когда, какую и сколько пить?

Вода: когда, какую и сколько пить?

Летом в жаркую погоду пить нужно не менее 2,5 литра воды. Такого же количества надо придерживаться, если вы занимаетесь спортом или у вас расстройство желудка. Возможно, вам покажется, 10 стаканов в день многовато? Но учтите, в рекомендованные 2,5 литра входит вся жидкость, которую мы потребляем в течение дня: и та, что в супе, и та, что в овощах и фруктах, и та, что в молоке и кефире. 

 
Ресурс № 1
Чувство жажды – это своего рода сигнал SOS. Таким образом организм нам сообщает, что ему срочно требуется вода. Однако медики считают, что сообщение приходит с опозданием - когда процесс обезвоживания уже начался. Так что пить надо, не дожидаясь сигналов бедствия. Еще одна распространенная ошибка – принимать жажду за голод. Не осознавая этого, мы стараемся перекусить, а организм на самом деле просит пить.
Начните новый день со стакана чистой воды - это поможет организму проснуться, а заодно избавит от проблем ЖКТ. 
Завтракайте спустя полчаса после того, как выпили воду. 
За полчаса до обеда полезно выпить стакан воды тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов — жидкость заполнит желудок, уменьшив чувство голода. 
Во время еды нужно пить воду комнатной температуры маленькими глотками. Вода со льдом нарушает пищеварение.
 
Не вариант
Соки, морсы и лимонады не заменят обычной питьевой воды, так как в них много консервантов и особенно сахара (до 15 г на 100 мл). Такие напитки помимо того, что усиливают чувство жажды, еще и провоцируют набор лишнего веса. 
 
Если вы сидите на разгрузочной диете, пейте как можно больше минеральной воды. Она компенсирует недостаток тех микроэлементов, которые вы недополучили с пищей. Можно разбавлять минералкой фруктовые соки и вино. А вот готовить супы и другие блюда на минеральной воде не только бессмысленно, но и не полезно. При кипячении соли выпадают в осадок или образуют соединения, которые организм не может усвоить, почки плохо их выводят.
 
Что пить будем?
С обычной водой не способна конкурировать даже минеральная вода. Неограниченное потребление минералки может спровоцировать обострение хронических болячек. В США и странах ЕС она продается только в аптеках. У нас ее можно приобрести в любом супермаркете. Чтобы не ошибиться в выборе, важно знать свойства воды.
*Минеральная вода считается столовой, то есть ее можно пить ежедневно, если минеральных примесей в ней менее 2 г на 1 литр. К этой группе относятся «Perrier», «Aqua Panna», «Vittel», «S.Pellegrino», «Селивановская». 
*Лечебно-столовыми называются минеральные воды с содержанием больше 2 г/л, но меньше 10 г/л минералов. Это всем известные еще с советских времен марки «Боржоми», «Ессентуки», «Нарзан». Правда, сидеть на лечебно-столовых водах более трех недель нет смысла, поскольку лечебное действие снижается. Лучше сделать перерыв на несколько месяцев и вновь вернуться к водотерапии. 
*А вот следующая группа минеральной воды относится к лечебным – солей до 20 г/л, иногда до 50 г/л. Назначения может дать только доктор, который определит ежедневную дозу и количество дней. В этой группе минеральных вод – «Лугела», «Баталинская», «Новоижевская».
 
Минеральная жизнь

Воды делятся и по другому признаку – в зависимости от наличия в них лечебных элементов – натрия, кальция, магния, хлора, сульфата и гидрокарбоната. Вкус минеральной воды определяется составом и количеством солей. 

 
  • Так, минеральные воды с повышенным содержанием хлорида натрия назначаются, если у человека нарушен обмен веществ, плохо работает желудок. Но они противопоказаны при повышенном давлении. Это марки - «Миргородская», «Тюменская», «Ростовская». 
  • Гидрокарбонатные воды помогут, если вы активно занимаетесь фитнесом. Но от них придется отказаться, если у вас гастрит. Среди гидрокарбонатных вод - «Боржоми», «Дилижан», «Лужанская». 
  • Сульфатные воды нужны пациентам с проблемами печени, желчевыводящих путей. Врачи советуют ежедневно пить сульфатные воды при диабете и лишнем весе. Противопоказаны они дамам, страдающим остеопорозом, и детям. У такой минералки горьковатый вкус за счет повышенного содержания сульфата магния.
  • Кальциевая вода годится беременным женщинам, гипертониками и детям. 
  • Универсальные по составу минеральные воды – «Ессентуки» № 4 и «Ессентуки» 17, «Славяновская», «Смирновская», «Нарзан» - годятся при самых разных недугах. Но в любом случае лучше предварительно посоветоваться с доктором. 
 
Фильтруйте!
Освободить водопроводную воду от ненужных примесей легко, если применить фильтр. Сегодня их масса - от обыкновенных фильтров-кувшинов до самых сложных агрегатов. 
 
  • Отдельные фильтры потребуют особого места на кухне, но зато эффективно и быстро очистят воду.
  • Стационарные фильтры имеют отдельный кран и позволяют сразу получить очищенную воду. Они удобные, высокопроизводительные, смягчают и обогащают минералами. Единственный минус – высокая цена (до 30 тыс. руб.).
  • Фильтры-насадки на кран имеют хорошую систему очистки, но каждые два месяца требуют замены картриджа.
  • Фильтры-накопители не подключаются к водопроводу. Их минус – низкая степень очистки и небольшая вместимость.
Примите участие в нашем опросе "Сколько воды вы пьете?". Он справа от статьи. Регистрация для опроса не требуется.   

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика