25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Проверь, здорова ли печень

Проверь, здорова ли печень

Согласно статистике, около 390 миллионов человек в мире живут с хроническим гепатитом В или С. 

 
28 июля – Всемирный день борьбы с гепатитом. В этот день врачи призывают нас принять меры по проведению профилактических мероприятий, диагностики и лечения.
 
По данным ВОЗ, вирусы гепатита представляют собой серьезную угрозу для здоровья людей во всем мире, учитывая то, что носителями хронического гепатита В являются около 240 миллионов человек, хронического гепатита С — около 150 миллионов. При этом многие даже не знают о своем заболевании, т.к. в начальной стадии примерно у 80% инфицированных не проявляется никаких симптомов. У некоторых пациентов отмечается повышение температуры тела, утомляемость, снижение аппетита, тошнота, рвота, боли в животе, потемнение мочи, боли в суставах, желтуха. Гепатит может привести к развитию рака печени (в 25% случаев это заболевание обусловлено гепатитом С) и является причиной смерти свыше миллиона человек ежегодно.
 
В России за период январь-ноябрь 2012 года  было зарегистрировано снижение заболеваемости острым гепатитом B на 18,2% и острым гепатитом C  на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Согласно данным Роспотребнадзора, уровень заболеваемости острым гепатитом A в 2012 году увеличился на 28,6%.
 
По словам Марины Маевской, профессора Первого МГМУ им. Сеченова, заведующей отделением гепатологии Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии, очень важно, чтобы люди, имеющие факторы риска заражения вирусами гепатитов В и С (к ним относятся перенесенные операции, переливание продуктов крови, беспорядочные половые связи и т.д.) сами проявляли инициативу и тестировались на гепатит С и/или гепатит В. Современные диагностические решения позволяют поставить точный диагноз на самых ранних этапах заболевания, что играет решающую роль в подборе наиболее эффективного лечения и служит профилактикой развития цирроза и рака печени. Это особенно важно, поскольку хронические гепатиты В и С, как правило, протекают бессимптомно, и человек может даже не подозревать о том, что болен».
 
«Важно знать, что в случае раннего обнаружения и правильной терапии гепатит С может быть полностью излечен, - говорит Гэвин Клоэрти, директор научного направления в Диагностическом подразделении компании Abbott. – Компания Abbott, работая в области изучения гепатитов уже более 40 лет, предлагает решения, покрывающие весь спектр диагностики гепатита С – от первичного обнаружения до наблюдения за эффективностью назначенного лечения, предоставляя врачу необходимую информацию для эффективной помощи пациенту».
 
Виды анализов на гепатит С, применяемые на разных стадиях диагностики и лечения заболевания, включают:
 
Анализ на антитела к вирусу гепатита С: врачи могут определить гепатит С, используя специальные анализы крови для обнаружения антител к вирусу гепатита С. Антитела – это молекулы, появляющиеся в крови пациента в ответ на заражение.
Анализ на антиген вируса гепатита С: помогает точно поставить диагноз при подозрении на гепатит С и отслеживать состояние пациентов, определяя, была ли инфекция элиминирована или же перешла в хроническую форму.
Анализ на генотип вируса гепатита С: после подтверждения наличия вируса гепатита С врачи запрашивают тест для опредления генотипа вируса гепатита С. Этот анализ необходим для назначения наиболее эффективного курса лечения конкретному пациенту.
Определение вирусной нагрузки гепатита С: в ходе лечения проводятся анализы на вирусную нагрузку гепатита С для контроля уровня вируса гепатита С в крови пациента, а также опредления его полного элиминирования.
 
Цифры и факты о гепатите С
 
Инкубационный период гепатита C составляет от двух недель до шести месяцев. В начальной стадии примерно у 80% инфицированных не проявляется никаких симптомов заболевания. У некоторых пациентов присутствуют такие симптомы, как повышение температуры тела, утомляемость, снижение аппетита, тошнота, рвота, боли в животе, потемнение мочи, боли в суставах, желтуха. 
 
Острый гепатит C — это краткосрочное заболевание, которое возникает в первые 6 месяцев после заражения вирусом гепатита C. У большинства людей острая инфекция приводит к хронической инфекции. Хронический гепатит C — серьезное заболевание, которое может стать причиной продолжительных проблем со здоровьем и даже летального исхода. 
 
Гепатит C — основная причина возникновения рака печени. C течением времени гепатит C может вызвать другие серьезные заболевания, в том числе, поражение печени и цирроз.
 
Ранняя диагностика позволяет избежать более серьезных проблем со здоровьем, которые могут появиться в результате инфицирования, а также  приостановить распространение вируса другим членам семьи и через другие близкие контакты.
 
Анализы на гепатит С используются для обнаружения и постановки диагноза и/или наблюдения за лечением гепатита С.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика