25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Выбираем средство для борьбы с комарами

Выбираем средство для борьбы с комарами

Сегодня в любой аптеке вы найдете немало средств для борьбы с комарами и прочими кровососами. Давайте разберемся в богатом арсенале – когда и кому сделать ту или иную покупку.

Прежде всего, объясним, что эти средства можно разделить на «оружие» - инсектициды и «защиту» - репелленты. Первые убивают насекомых, а вторые только отпугивают. Все они проходят обязательную государственную регистрацию, поэтому безопасны для здоровья человека. Но эффективность их зависит от того, правильно ли вы их использовали.

Яду им, яду!
Инсектициды применяют в помещениях - как в городских квартирах, так и на даче. Прыскать ими в воздух, если вы сидите на веранде или на лужайке, бесполезно: через секунду кусачие налетят с новой силой.


Впрочем, и в замкнутом пространстве подобными спреями активно пользоваться не стоит, поскольку есть опасность отравиться самому. Другое дело – всевозможные инсектициды в виде фумигаторов, которыми можно пользоваться при открытых форточках.


Один из самых удобных вариантов - электрофумигирующие пластины. В них используется летучее действующее вещество, которое начинает испаряться при нагревании таблеток в приборчике – фумигаторе. Например, противокомариные пластины без запаха Миган.


В пластинах используют пиретрины (эфиры, содержащиеся в некоторых растениях) или пиретроиды (синтетические аналоги пиретринов). Уже через несколько минут комары становятся сонными, а примерно через тридцать минут и вовсе падают замертво на пол. Одной пластинки достаточно, чтобы спокойно, без укусов и надоедливого писка проспать всю ночь.

Не один дома
Есть еще и жидкостные фумигаторы, в которых используются все те же активные вещества: нагревается стержень, опущенный в баллончик с инсектицидом, и тот, испаряясь, убивает кровососов. К таким средствам относится комплект Дэта Инсекто, состоящий из универсального фумигатора и прилагающегося к нему раствора, которого хватит на 45 ночей. Другой комплект - Раптор рассчитан на месяц.


Если в вашей семье есть аллергики и маленькие дети, лучше приобрести самые безопасные фумигаторы. К ним относится Раптор Некусайка, Москитол Нежная защита и Инсекто Дэта Бэби.

Защита для лесников
Без репеллентов не обойтись в огороде, саду, на пикнике, рыбалке и прогулке в лесу.


Пугает кровососов диэтилтолуамид (ДЭТА). Концентрация его в разных средствах своя.

 

  • До 7,5%-10%. Эти репелленты подходят даже совсем маленьким детям от 1-2 лет и аллергикам. Не токсичны, нейтральны для кожи, но защищают недолго – не более полутора-двух часов. К ним относятся крем для детей Анти-Гнус, детский спрей Гардекс Бэби, крем детский, молочко-спрей, бальзам, карандаш, пенка (с экстрактом алоэ) Дэта Бэби, молочко и крем Москитол «Нежная защита», крем-гель от комаров для детей (Аптечный Союз). Родителям очень нравится МагикоПласт от комаров. В упаковке 8 пластырей, их можно легко приклеить к одежде малыша или к коляске.
  •  
  • Больше 10%. Срок действия таких репеллентов – от 3 до 5 часов в зависимости от концентрации. Применять их могут только взрослые, но аллергикам, беременным и кормящим женщинам они не подойдут. В этом списке средства, которые можно наносить как на кожу, так и на одежду: репеллентный крем от комаров (Аптечный Союз), крем длительного действия Анти-Гнус, аэрозоль-репеллент от комаров для нанесения на кожу и одежду Гардекс Фэмили, супер аэрозоль Гардекс Экстрим; аэрозоль, крем, лосьон, эмульсия и лосьон-спрей от комаров, мошек, слепней и мокрецов Дэта.


Если вам попили кровушки…
При укусе комара можно обойтись народными средствами. Например, чайную ложку соды растворите в полстакане кипяченой воды и этим раствором протирайте зудящие места. Хорошо сделать успокаивающий компресс из эфирных масел ромашки, лаванды или эвкалипта: 4–5 капель любого из них капните в теплое молоко и смочите в нем ватку.

Или воспользоваться тем, что растет в лесу и на грядке - соком одуванчика лекарственного, петрушки огородной, мелиссы лекарственной или кашицей из свежих листьев подорожника, из натертого чеснока, из травы манжетки обыкновенной. Если зуд не проходит, делайте примочки из раствора фурацилина (одну таблетку на полстакана воды) или обработать укусы раствором зеленки или фукорцина.


Но в аптеке немало средств и на этот случай. Например, крем Укус-OFF, спрей-бальзам после укусов Москитол «Скорая помощь», гель после укусов Анти-Гнус, гель-бальзам после укусов Хамелеон. Они уменьшат отек, снимут зуд, боль и раздражение благодаря содержащимся в них ментолу, экстракту медицинской пиявки, маслам ши, пихты, чайного дерева, гвоздики.

Текст: Светлана СЕНИНА

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика