04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Актуально
Зачем нужна страховка путешественнику

Зачем нужна страховка путешественнику

Изучите советы Наталии Химухиной - трэвел-консультанта компании «ФораФарм Трэвел». Они помогут исключить все неприятности на отдыхе.

Читаем полис

При оформлении страхового полиса, прежде всего, обратите внимание на сумму страхового покрытия. По стандартным турам в Европу или не очень дальнюю Азию она составляет 30-40 тысяч долларов или евро. Однако это не значит, что при наступлении страхового случая вы получите все деньги на руки. Страховая компания оплатит оказанную вам медицинскую помощь в пределах той суммы, которую выставит клиника.


В полисе есть важная строчка «франшиза». Если в ней стоит ноль, можете ни о чем не беспокоиться. Цифры 30 или 50 означают сумму, которую вы должны оплатить сами, страховая компания покрывает только расходы сверх нее. К примеру, если турецкий врач вынул занозу и выставил счет 30 долларов, то, согласно полису с франшизой, плата идет из кармана туриста. В более тяжелых случаях лечение оплачивает уже страховая компания.


Для любителей экстремальных видов спорта оформляется специальный полис, включающий повышенные риски. Если стандартный полис обходится приблизительно в 1 доллар или 1 евро в сутки, то «экстремальный» - в 2 раза дороже. Чтобы его получить, сообщите страховому агенту или турагенту, что собираетесь заниматься экстримом.


Реальные истории
Все условия страхования обычно подробно расписаны в приложении к полису мелким шрифтом. Но, как правило, редко кто вникает в подробности текста. В лучшем случае обращают внимание на телефон для экстренной связи. На самом деле стоит внимательно изучить все условия. Я лишь приведу несколько реальных историй, связанных со страховым случаем.


• Туристка Ирина из Тюмени попала в Турции в автомобильную аварию. Ее поместили в клинику. Со страховой компанией было согласована оплата лечения в турецкой клинике и новый обратный билет в ее город. Но турецкие медики не внушили доверия пострадавшей, и она попросила страховую компанию оплатить ей перевозку в Москву. Страховая компания пошла навстречу и оплатила специальную перевозку в инвалидном кресле. По прибытии в Москву действие полиса закончилось, и дальнейшее лечение пришлось проводить за свои деньги.


• Турист Виталий в Египте после бара отправился плавать с маской и поранил ногу о подводные камни. Прибывший врач оказал помощь, но страховая компания отказалась оплачивать счет, поскольку травмы, полученные туристом в состоянии алкогольного опьянения, страховыми случаями не считаются и не подлежат оплате.


• Вера Михайловна, находясь в Китае, поскользнулась у бассейна, упала, выбила зуб и повредила губу. Страховая компания, услышав, что речь идет о зубе, отказалась оплачивать лечение. Чаще всего стоматологическую помощь в стандартные страховые полисы не включают. Если и включают, то только экстренную. То есть внезапно вскочивший флюс вам вскроют, но заниматься лечением и протезированием за деньги страховой компании не будут. Вера Михайловна доказала, что повреждение стало следствием несчастного случая, и медицинская помощь была оплачена в полном объеме.
Не считается


Страховыми случаями не считаются повреждения, полученные при нарушении законов страны пребывания. Так что если вы разбили стекло в баре в нетрезвом виде и при этом поранились, на оплату лечения можете не рассчитывать. Не оплачивается и лечение хронических заболеваний. Считается, что, если больной человек отправился за рубеж, он должен сам осознавать опасность этого предприятия и иметь набор необходимых медикаментов для борьбы с обострением своих болезней. Страховым случаем не являются осложнения беременности и роды за границей. Поэтому дамы в этом положении должны взвесить все возможные риски перед тем, как отправляться в путешествие.


Отдыхайте на здоровье!
Страховые компании, как правило, заключают договор с прекрасно оборудованными частными клиниками, в которых работает опытный персонал и медицинская помощь оказывается на высоком уровне. Поэтому при наступлении несчастного случая звоните по телефону, указанному в полисе. Вам посоветуют, куда обратиться, или сразу же вызовут специалиста.


Страховая компания может оплатить приезд кого-то из близких, если этого требует состояние пострадавшего. Или доставить в родной город тело умершего за границей туриста.


В последнее время с легкой руки некоторых не очень добросовестных продавцов экскурсий получила распространение легенда о том, что страховой полис не действует, если вы покупаете экскурсии у «чужой» фирмы. На самом деле это, мягко говоря, лукавство. Полис работает с момента пересечения границы и к названию фирмы, у которой вы купили экскурсию, никакого отношения не имеет.
Статистика показывает, что неприятности, требующие вмешательства страховой компании, случаются совсем не часто. Иначе полисы стоили бы значительно дороже. Поэтому не бойтесь путешествовать. Получайте удовольствие от отдыха на курортах, знакомьтесь с другой культурой, с новой кухней. А о безопасности путешествия позаботятся страховые компании.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика