07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Пьер Дюкан: Вы сможете есть столько, сколько захотите

Пьер Дюкан: Вы сможете есть столько, сколько захотите

Французский врач-диетолог Пьер Дюкан разработал оригинальную диету, придерживаясь которой успешно сбросили вес Пенелопа Круз, Кэрол Миддлтон, Франсуа Олланд, Дженнифер Лопес, Артемий Лебедев. Худеть по Дюкану легко, а ушедший вес не стремится вернуться вновь. Доктор Дюкан дал интервью для наших читателей. 

 
- Доктор Дюкан, в чем главный принцип вашей диеты?
- Самое сложное в каждой диете – это борьба с голодом. Но благодаря списку разрешенных мной продуктов, обширному меню блюд на завтрак, обед и ужин и вариантов перекусов вы забудете о весах и подсчете калорий и сможете есть столько, сколько захотите. 
 
- Тогда совсем удивительно, почему уходит вес?
- Достижение желаемого веса и сохранение его на всю жизнь происходит в четыре  этапа. На первом, достаточно кратковременном, который я назвал «Атака», человек «запускает» диету. Буквально семь дней – и можно увидеть желаемый результат. Чтобы достичь нужной отметки, придется выбирать лишь из 72 рекомендованных мной белковых продуктов (мясо, рыба, птица). Но уже на следующем этапе «Чередование» стоит добавить к рациону 28 овощей. Опять же их можно есть в неограниченном количестве, стабильно теряя около килограмма в неделю. 
 
- Сбросить лишний вес легко, это позволяют сделать многие диеты. Трудно не набрать  его вновь. 
- Хорошо понимая эту особенность нашего мудрого тела, я придумал  два следующих  периода. Этап «Закрепление» длится по 5 дней из расчета на каждые потерянные полкило. То есть, если вы похудели на 5 кг, вам придется 50 дней придерживаться определенных  принципов  питания. Вы сможете наслаждаться пищей, но при этом не допустите «откат», который часто происходит после экспресс-диет. К разрешенным продуктам можно добавить 2 фрукта в день, дальше – 2 куска хлеба в день, потом 40 г сыра, еще позже – крахмалосодержащие продукты 2 раза в неделю… И даже иногда позволять себе застолья.
 
- Ну на диете этапа «Закрепление» можно продержаться довольно долго. И это все?
- Я предлагаю еще и четвертый этап - «Стабилизация», на котором можно есть абсолютно все. Но чтобы закрепить вес навсегда, надо следовать трем простым принципам, которые не позволят допустить постепенного набора веса. Ежедневно съедать 3 столовые ложки овсяных отрубей. Кстати, на первом этапе вам придется добавить в меню одну ложку, на второй – две, на остальных – три. Обязательно регулярно заниматься физическими упражнениями (не менее 20 минут ходьбы). Устраивать раз в неделю белковый четверг.
 
- А почему именно четверг? 
- В принципе, это может быть любой день недели, главное – чтобы обязательно был день, на протяжении которого надо есть лишь мясо, рыбу, птицу. Мне кажется, в середине недели его легче провести. Кстати, в некоторых французских кафе уже появилось специальное меню «для четверга по Дюкану». Я слышал, что московский «Турандот» ввел такое же правило. А недавно один российский ресторатор предложил мне сотрудничество. В планах - специальное заведение с блюдами по моим рецептам.
 
- А овсяные хлопья могут заменить овсяные отруби?
- Ни в коем случае. Первые добавят вам ненужные калории, в них много сахара, а отруби среднего помола – это лишь источник клетчатки, столь необходимой сидящим на диете. 
 
- Мне, предчувствую, наскучит есть каждый день овсяные отруби.
- Вы не предполагаете, сколько разнообразных блюд можно приготовить с их участием. Например, блинчики и прочие вкусности, которые приведены в моей книге рецептов. Они с успехом заменят самые страшные для нашего организма всевозможные перекусы - продукты из белой муки и сахара. Именно они повинны в эпидемии ожирения, захлестнувшей планету. 
 
- А если человек вегетарианец, может ли он следовать диете? 
- Мясо и рыбу можно заменить другими источниками белка – например, сыром тофу и другими соевыми продуктами. 
 
 - Вы когда-нибудь пытались посчитать, сколько человек сидит на вашей диете?
- С 1999 года, когда я написал книгу «Диета Дюкана», она – как и последующие - выдержала массу переизданий на 9 языках в 20 странах мира. А затем вместе с коллегами я подготовил другую книгу  - «Я не умею худеть». 
Возможности Интернета позволили запустить коучинг-сайт. Сегодня такой же начинает работу на русском языке. Зарегистрировавшись на нем, можно легко следовать эффективной диете и получать консультацию специалистов из моей команды. Сайт очень интересно сделан - настоящее трехмерное пространство по типу «виртуальной квартиры». В кухонных шкафах худеющие найдут все необходимое для готовки, а в холодильнике – те самые 100 продуктов. За столом полистают книгу рецептов, в гостиной найдут сподвижников по похудению и початятся с ними. А в самом секретном уголке хранятся советы индивидуального диетолога с сугубо конфиденциальной информацией – только для вас. Своему доктору вы можете задать все интересующие вас сегодня вопросы и не слететь с диеты.
 
- А если все же такое случилось?
- Придется вновь возвращаться на прежний уровень  - в период «Атака».
 
- Ну  прямо компьютерная игра!
- Мне хочется сделать вашим читателям подарок. Скажу им секретный пароль. Если они введут код Press490 на сайте www.dukan.ru, то смогут зарегистрироваться на сайте со скидкой. 
 
- Доктор Дюкан, а какие женщины нравятся вам? 
- Признаюсь, я не очень люблю слишком худых женщин. Мне кажутся красавицами пухленькие женщины, как моя дочка,  – округлые именно в тех местах, где нужно. Поверьте, всякая диета хороша в меру.
 
Самые оригинальные рецепты от доктора Дюкана вы найдете на нашем сайте .
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика