25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Что положить в дачную аптечку?

Что положить в дачную аптечку?

Сборы на дачу в мае – ответственное дело. Надо предусмотреть любую погоду, а значит, кладем в сумку купальники, футболки, свитера, вьетнамки, резиновые сапоги… Да, и чуть не забыли про аптечку.

У каждого дачника есть в запасе своя волнительная история. Про то, как дедушка наступил в баньке на ржавый гвоздь, у бабушки не разогнулась поясница после самоотверженной прополки грядок, папа занозил руку, распиливая полено, а сынуля обжегся у мангала с шашлыком. И, о боже, какие героические усилия понадобились, чтобы найти подходящее средство спасения!
Что греха таить – в дачной аптечке, как правило, оказываются таблетки от поноса и пластыри для мелких ссадин, а стерильного бинта, ранозаживляющего бальзама и спрея от ожогов в нем как назло нет.
Конечно, на все случаи жизни соломку не подстелишь, но средства для самых типичных проблем и травм положите обязательно. Мы подскажем вам, что заранее купить в аптеке.

Вместо йода и зеленки
При многих дачных неприятностях пригодятся антибактериальные влажные салфетки, антисептический спрей для ран, присыпка для заживления ран и ранозаживляющий бальзам – все из серии «Скорая помощь». Применять их при ссадинах и травмах нужно в том же порядке. Салфетки удобны тем, что подойдут даже аллергику. А три остальных средства помимо дезинфицирующих компонентов содержат еще и растительные – корень аира, масло облепихи, чайного дерева, экстракты ромашки, календулы, хмеля, алоэ, которые издавна применяются при травмах в народной медицине.
Тем же заживительным эффектом обладает бальзам при различных повреждениях кожи из серии «Дачная аптечка». Ранам помогут затянуться экстракты подорожника и алоэ.

Держать удар
Если вы хотите уменьшить боль от ушиба и убрать живописные синяки, воспользуйтесь специальным гелем с бадягой и травами из серии «Дачная аптечка» или гелем с арникой и бадягой Neogalen. Второе средство подойдет и при растяжении связок. Гели надо наносить 3-4 раза в день на поврежденное место.

Горячие страсти
Спрей Пантенол из серии «Скорая помощь» просто незаменим, поскольку поможет не только в тех ситуациях, когда на кожу попал уголек от костра или зазевавшаяся хозяйка схватилась за горячую сковородку, но и при солнечных ожогах. Если вы обгорели под первыми солнечными лучами, можно воспользоваться и Сметанным бальзамом с охлаждающим эффектом из серии «Дачная аптечка».

Нежные ручки
Работа на грядке и в цветнике немилосердна для городских избалованных рук. Если они покраснели, обветрились, покрылись трещинками, а кожа стала сухой, намажьте кисти кремом с цветами ярутки из серии «Дачная аптечка». Это растение поможет вернуть рукам прежний лоск.


Про трещины
Непривычны к прогулкам по зеленой траве и наши ноги. Появившиеся трещины легко заживит крем для пяток из серии «Скорая помощь». Уже через три дня стопы будут как новые.
Если после долгих прогулок по лесу ноги гудят и отекают, купите крем для ног с донником из серии «Дачная аптечка». В его рецептуре еще и экстракты лопуха, конского каштана, масло мяты. Полагается нанести немного крема на ноги и легко помассировать кожу снизу вверх легкими движениями до полного впитывания. Ноги за такую заботу скажут спасибо и на следующее утро будут готовы к дальним походам.

Спину свело
Обязательно положите в аптечку средство, которое пригодится, если вы сорвали спину, проведя долгие часы в огороде. Радикулит и люмбаго грозят и тому, кто, не рассчитав силы, хватается за тяжелое бревно. Лечение в этих случаях одно: три дня покоя, сухое тепло и растирки. Эффективный рецепт у геля-бальзама при болях в области поясницы из серии «Дачная аптечка». В его составе проверенные ингредиенты – скипидар и гусиный жир.

Мнение эксперта
Александр Устинов, терапевт, кандидат медицинских наук:

- Помните, что порезы бывают разные, и дело не только в длине и глубине, а еще и в линии натяжения, которые есть на коже. Если линия пореза совпала с ними, края раны сойдутся легко, если же разрез пришелся поперек линии, края станут расходиться, порез может инфицироваться и долго заживать. В таких случаях придется обратиться к хирургу, чтобы наложить шов.
Коварны и колотые раны. Кровотечение из них скудное, поэтому пострадавший не волнуется. А зря! Инфекция может попасть глубоко внутрь и дать о себе знать через несколько дней – место припухнет, заболит. В этом случае надо обязательно обратиться к врачу.

Если рана у малыша загрязнена землей, вспомните, получил ли ребенок полный курс вакцинации АКDC. Прививали более 5 лет назад? Поспешите в травмпункт. Там решат, нужна ли вам экстренная профилактика столбняка.

Не забудьте!

1. Приехав на дачу, не поленитесь выяснить, где находятся ближайший травмпункт и аптека, как можно вызвать «скорую».
2. Страховые полисы для каждого члена семьи держите на видном месте.
3. Помните: в любом автомобиле должна быть аптечка.
4. Дачную аптечку соберите с умом еще дома.

 

Текст: Светлана Сенина

Читайте на сайте

Комментарии
Юлярула
10.06.13 10:58:43
Еще не забудьте положить успокоительное нерво-вит, а то бывает, что на природе нервы сдают, хотя должно быть расслабление, а бывает, что наоборот напряжение какое-то и не можешь даже уснуть нормально.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика