07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Как мы дышим

Как мы дышим

По прогнозам специалистов, наш век станет столетием болезней легких. Виной тому – резкое ухудшение экологического состояния планеты, загрязнение воздуха, которым мы дышим. Уже сейчас легочные заболевания вышли на третье место по числу смертей. В печальной тройке они примкнули к болезням сердца и онкологическим проблемам.


В официальную статистику заболеваний дыхательной системы чаще всего попадают случаи ринита, фарингита и гайморита, но они не представляют серьезную опасность для жизни человека. А вот диагнозы бронхиальная астма, туберкулез, хроническая обструктивная болезнь легких зачастую ставятся на поздних этапах, когда борьба с ними становится сложной. Сегодня у трети взрослого населения Москвы врачи наблюдают признаки хронических респираторных расстройств.


Сегодня в России работает Программа модернизации здравоохранения, которая позволит в ближайшее время улучшить профилактику, диагностику и лечение болезней органов дыхания. Только в столице для больных существует 920 пульмонологических коек и работают 120 пульмонологов. Но, по словам главного пульмонолога Москвы Андрея Белевского, необходимо увеличить число врачей.


В пульмонологии как в науке сейчас произошел настоящий прорыв, считает академик РАМН Александр Чучалин. Российским врачам удалось осуществить две успешные пересадки легких. Сформирована группа редких заболеваний легких (например, муковисцидоз), исследованы эти пациенты и возможности их терапии.


Но главный враг легких – курение. По некоторым данным, с сигаретой не расстается 70% населения России. Среди них немало женщин и подростков. Борьбе с этой вредной привычкой поможет Федеральный закон, запрещающий с 1 июня 2013 года курение в вузах, больницах, ресторанах, на стадионах, вокзалах и у метро. А с июня 2014 года меры будут ужесточены: запрет на курение распространится на поезда, электрички и прочие места. Появятся новые зоны – как московский Арбат – свободные от курения.


Те, кто не может отказаться от вредной привычки, могут обратиться в Центры здоровья и отделения профилактики при городских поликлиниках. Уже сейчас в 56 московских центрах здоровья разработана единая методика, помогающая бросить курить. Пульмонологи хотят, чтобы и в России появилась медицинская специальность, подобная той, что существует сегодня в Америке - tobaccotreatment specialist. Это врач – прямая обязанность которого помочь пациенту расстаться с привычкой.


Второй грозный враг здоровья легких – экологические проблемы российских городов. Бороться с этой актуальной проблемой можно, лишь выведя промышленные предприятия за центры города, запретив эксплуатацию неисправных, устаревших автомобильных двигателей и въезд в мегаполис большегрузного транспорта.

На нашем сайте немало статей, посвященных проблеме защите органов дыхания.

Мы рассказываем, как сберечь свои легкие в городских условиях. Например,
14 способов сделать экологическую ситуацию в мире лучше 
Вредны ли кондиционер, принтер и ксерокс 

Курильщикам пригодятся другие статьи. Например,

Поможет ли бросить курить бесдымный табак? 
Курение портит гены 
Как бросить курить – обзор всех методик 
О том, как опасно пассивное курение

Аллергикам и астматикам будут полезны статьи о поллинозе. Например,

Календарь поллиноза 
Как лечить поллиноз 
Укол от аллергии 
Аллергия на пыль 
Как родители могут помочь ребенку-астматику 

Справиться с бронхитом помогут другие наши статьи. Например,

Будь здоров – покашляй 
Броня от бронхита

В рубрике Активный образ жизни есть публикации о том, как наладить правильное дыхание. Например,
Как правильно дышать на тренировках 
Дыхательная и виброгимнастика


И наконец, есть публикации о детях, больных редким заболеванием муковисцидоз 

Текст: Светлана Чечилова
 

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика