31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Модное блюдо для похудения

Модное блюдо для похудения

Свежевыжатый сок – важный пункт в рационе желающих похудеть. Вы в их числе? Тогда попробуйте приготовить смузи. Коктейли из овощей и фруктов полезно пить на завтрак, они идеально подходят на перекус во время рабочего дня и успешно заменяют ужин.

 

Смузи, по мнению диетологов, полезнее, чем традиционный фреш. В них содержатся не только витамины, но и микро-макроэлементы, а также полезная для кишечника клетчатка. Смузи обеспечивают долгое ощущение сытости, одновременно сохраняя чувство легкости. Плюс модных коктейлей - возможность точно рассчитать энергетическую ценность. Достаточно сложить вместе калорийность каждого ингредиента, и вы узнаете, сколько килокалорий скрывается в одном стакане.

А еще они помогают обмануть свой вкус. Не нравится вам, например, овсянка, хоть она и полезна, или вы не любите свежую зелень. Ну и не надо себя мучать! Смешайте в блендере нелюбимые продукты с другими компонентами и получите новый вкус. Возможно он вам понравится больше.

По примеру звезд
Опра Уинфри, Джессика Симпсон и Джон Майер поддерживают форму, заменяя смузи любые две трапезы в день. А вот худышка Николь Ричи таким образом надеется добрать недостающие килограммы. И то и другое верно. Тем, кто собирается худеть, нужно не только делать смузи из низкокалорийных ингредиентов, но и добавлять к ним пряности. Например, корица уменьшает аппетит, имбирь ускоряет обменные процессы. Все вместе улучшают работу ферментов, способствуют лучшему усвоению пищи.

Принципы немешательства
Приготовления смузи – процесс творческий и увлекательный. Вкусовые открытия дарят массу положительных эмоций. Не зря психологи считают смузи антидепрессантом.
Однако увлекшись составлением коктейля , не забывайте правила сочетания продуктов.

+ Фруктовые смузи хорошо сочетаются с горькими специями, например, с черным молотым перцем. Специя способствует расщеплению жира.

+ Брокколи с сельдереем и грецкими орехами – положительно действует на работу ЖКТ;

+ Фруктовые вариации можно исполнять с молоком и кисло-молочными продуктами, ягодами, овощами, яйцами, орехами, злаками, зеленью, медом. Организм получает витамины и заряд бодрости.

+ В чайно-кофейные смузи лучше добавлять не коровье, а соевое молоко – калорий меньше, а питательная ценность выше.

+ Сухая морская капуста успешно заменяет соль и является дополнительным источником йода.

- Ягоды с молочными продуктами плохо усваиваются и могут вызвать брожение в желудке.

- Зеленые овощи, брюссельская капуста вместе с орехами и семечками вызывает метеоризм.

- Дыню не стоит смешивать с другими компонентами – это опасно отравлением.

- Горох, фасоль, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами. Подобный микс – создает нагрузку на печень.

Мнение эксперта

Марианна Трифонова, врач-диетолог:
- Фруктовые смузи рекомендуется пить не чаще одного раза в неделю, чтобы не набрать лишние килограммы. Овощные и белковые коктейли можно употреблять ежедневно. Но не больше одного раза в день. Ведь недостаток твердой, грубой пищи приводит к кариесу, отложению зубного камня, ухудшению моторики кишечника. Кроме этого, избыток фруктов, ягод или овощей в рационе чреват чрезмерным газообразованием и повышением кислотности желудочного сока, что грозит развитием язвенной болезни. Не советую пить смузи через трубочку, лучше есть не спеша чайной ложечкой.

Овсяный
200 г ананасов
125 г нежирного фруктового йогурта
50 г обезжиренного творога
1/2 стакана молока (0,5% жирности)
1/2 ч. ложки ванильного сахара
2–3 ст. л. отрубей
2 ст. л. овсяных хлопьев

Отруби, овсяные хлопья, творог, ананас и молоко пропустите через блендер. В полученный смузи добавьте йогурт и все перемешайте.

Овощной
1 ст. кефира
1 большой помидор
1 средний огурец
3 ст. зелени – укроп, петрушка, салат, сельдерей
1 долька чеснока

Все ингредиенты пропустите через блендер. Добавьте по вкусу соль, черный перец, специи по вкусу и перемешайте.

С проростками пшеницы
200 г пророщенных зерен пшеницы
2 помидора
1 небольшая свекла
Листики базилика

Сначала измельчите овощи в блендере, после пропустите через соковыжималку проростки пшеницы. Перемешайте полученный смузи и украсьте его листиками базилика.

Ягодно-яичный
100 г клюквы
4 ст. л. сахара,
2 куриных яйца,
1 ст. черничного сока.

Яйца, сахар и клюкву пропустите через блендер. Добавьте черничный сок и перемешайте

Гранатовый
½ ст. гранатового сока
1 ст. свежей или замороженной черники
150 мл натурального йогурта
1 ч. л. меда
250 г творога

Пропустите все ингредиенты через блендер, добавьте гранатовый сок и перемешайте.

Зеленый
1 зеленое яблоко
4 больших салатных листа (лучше разных сортов)
2-3 ст. минеральной воды
Горсть грецких орехов
П

ропустите все ингредиенты через блендер. Полученный смузи перемешайте и посыпьте измельченными грецкими орехами.
 

Текст: Елена Нечаенко

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика