25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Как избавиться от боли?

Как избавиться от боли?

Мы стремимся избавиться от боли как можно скорее, не дожидаясь выяснения причин возникновения. Зачастую мы обращаемся к помощи анальгетиков, которые обезболивают и дают временное решение проблемы, но не борются с причиной боли. Есть ли способ облегчить состояние, воздействуя при этом на причину?


Одна из основных причин боли – спазм. Это непроизвольное сокращение гладких мышц, которые формируют мышечную стенку полых органов и сосудов (например, матки, желудка, кишечника, желчного пузыря). Из-за спазма ухудшается кровоснабжение тканей и появляется боль. Спастические боли вызывают физические мучения и могут быть причиной серьезных заболеваний. По данным ВОЗ, спазмы составляют 60% от общего числа обращений к врачу с болевым синдромом.


Причины боли, вызванной спазмами, достаточно разнообразны. Они могут быть связаны с проблемами ЖКТ и неврологией, а также гинекологическими и урологическими патологиями. Остановимся на наиболее распространенных причинах.


«Зачастую пациенты обращаются к врачу-гастроэнтерологу из-за боли в животе, которая бывает связана со спазмом гладкой мускулатуры внутренних органов, - говорит Оксана Драпкина, профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней МГМУ им. Сеченова. - Прием спазмолитиков в таких случаях наиболее оправдан, так как не только ослабляет боль, но и улучшает кровоснабжение затронутой спазмом территории. Кроме того, принимать болеутолящее при аппендиците и завороте кишок рискованно, поскольку можно упустить серьезные проблемы. Ведь анальгетики маскируют боль. К тому же у них немало побочных эффектов. Одним из распространенных препаратов для устранения спазма является но-шпа, который успешно применяется уже более 50 лет. Этот препарат безопасен и хорошо переносится».


Помните: если боль постоянно повторяется, беспокоит ночью, нарушая сон, снижает физическую активность, сопровождается тошнотой или рвотой, выраженной диареей или устойчивым запором, повышенной температурой тела, необходимо срочно обратиться за консультацией к терапевту или гастроэнтерологу.


Многие женщины испытывают боль в нижней части живота до или во время менструаций. «В этот период у женщины происходит изменение гормонального фона, сопровождающегося сокращением мышц матки. Расположенные рядом с маткой органы ЖКТ также могут начать сокращаться, поэтому многие женщины испытывают менструальную боль вместе с такими симптомами, как нарушения функции органов пищеварения - метеоризм, запоры или диарея», - объясняет Элисо Джобава, доцент кафедры акушерства и гинекологии Медицинского университета им. Пирогова. В таких случаях женщинам рекомендовано придерживаться рациональной диеты. Кроме того, стоит снизить психо-эмоциональные нагрузки, воздерживаться от курения и крепкого кофе, алкогольных напитков.

Для купирования боли во время менструации принимают спазмолитические средства. Достаточно 1-2 таблеток но-шпы три раза в день.

Алгоритм борьбы с болью в области живота

1 степень, боль слабой и средней интенсивности (например, спазм во время менструации) – можно ограничиться спазмолитиками;
2 степень, длительная и усиливающаяся боль – спазмолитиками уже не обойтись:
3 степень, чрезвычайно сильная боль – потребуются наркотические препараты.


Если спазмолитик не помогает при болезненной менструации – ищите другие причины боли. Эндометриоз поддается воздействию спазмолитиков, но недостаточно.


Владимир Николаевич Серов, Президент Российского общества акушеров-гинекологов, академик РАМН отмечает, что болезненные ощущения в области живота во время менструации не являются нормой. Если боль нарушает привычный образ жизни и уровень активности, то, возможно, в ее основе лежит определенная патология. Поэтому каждой женщине и девушке с выраженными болями во время менструаций надо обследоваться в поликлинике.


А вот при мигрени, зубной, суставной,неврологической, травматической и онкологической боли спазмолитики не помогут – надо принимать болеутоляющие средства. Однако даже самое эффективное лекарство не может заменить осмотра врача и назначенного им лечения. Поэтому после облегчения болевых ощущений, пожалуйста, не откладывайте свой визит к специалисту.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика