31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Мужчина – тоже человек

Мужчина – тоже человек

В России надо жить долго, говорил поэт. У наших мужчин, увы, не получается. 62,8 года – средняя продолжительность жизни соотечественника. Это при том, что в других странах она перевалила за отметку в 80 лет. Как беречь мужчин?

Человеческие органы стареют не одновременно – изнашиваются и заболевают они под влиянием образа жизни. Инфаркта, атеросклероза, иммунной недостаточности, глухоты, слепоты, потери памяти можно избежать! Если вести здоровый образ жизни, правильно питаться, беречься от стрессов, продолжительность жизни резко возрастает.

Это хорошо понимают женщины. В них самой природой заложена забота о здоровье продолжательницы рода. Женщины гораздо чаще посещают врачей. А мужчины не хотят выглядеть слабыми и зачастую узнают о своих заболеваниях на запущенных стадиях. А ведь их можно было бы предотвратить! После 60 лет по показателям износа организма мужчины оказываются биологически старше на 5-6 лет.


Заботу о здоровье мужчина должен начинать с младых лет. И тут опять помощь должна прийти от многострадальной женщины, без которой современному мужчине никак не обойтись. Сначала – от мамы, потом от жены и дочери.

 

Самые большие заблуждения мужского питания

О них рассказывают эксперты. 
Евгений Сас, профессор Военно-медицинской академии: «Сегодня среди моих пациентов немало тех, кто увлекся спортивным питанием. Такой рацион не может принести пользу здоровью. Еще одна ошибка. Многие мужчины считает, что лучше больше подвигаться, но все же хорошо поесть. И ошибаются. Не прибавит долголетия и жареная свинина, и вообще красное мясо. Отказ от подобной диеты в пользу птицы, рыбы, соевого мяса (хотя бы на полгода!) сформирует здоровые привычки, а значит прибавит мужчине немало лет полноценной жизни".


Елена Вовк, доцент МГМСУ: «Мужчина не догадывается, что его сексуальная жизнь зависит от питания и образа жизни. Проблемы с эрекцией – это первое предупреждение о метаболических нарушениях, произошедших в организме. Женщину, страдающую анорексией, природа лишает способности зачать ребенка, поскольку совершенно справедливо считает, что у истощенной мамы не хватит сил выносить здоровое потомство. Точно такие же проблемы появляются у мужчины, страдающего ожирением, диабетом, болезнями сердца и сосудов. Природа полагает неразумным предоставлять больному организму возможность продолжить род.

И еще одно очень распространенное заблуждение. Заменяя животные жиры растительными, мы применяем не те из них, что действительно полезны, и в количестве больше необходимого. Вдумайтесь, 100 г растительного масла это половина ккал, положенных на дневной рацион. Мы все свято верим в пользу оливкового масла, но на самом деле в нем нет омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Не принесет пользу и рафинированное подсолнечное масло, после обработки потерявшее все свои ценности. Самое полезное – то, к которому привыкли наши бабушки: неочищенное подсолнечное, с ярким запахом семечек».

 

Три возраста мужчины

Вот как происходит старение сильного пола. 
Двадцатилетние-тридцатилетние. В этом возрасте молодые люди делают карьеру, тратят кучу энергии на качалки в тренажерном зале, стремятся к богатому сексуальному опыту, не обращая внимания на способы достижения заветной цели. Еще не исчезло подростковое любопытство – продолжаются эксперименты с наркотиками, курением, алкоголем.

Вот что губительней всего сказывается на здоровье молодых:

  • издержки спорта (избыточные физические нагрузки, увлечение спортивным питанием);
  • недосыпание;
  • травматизм;
  • алкоголь, лекарства, наркотики, курение;
  • венерические инфекции;
  • вирусные гепатиты.


Сорокалетние-пятидесятилетние. Мужчин настигает кризис среднего возраста. Остро переживаются стрессы на работе, гасят которые мужчины по-старинке - спиртным. В это же время складывается неправильный стиль питания - рацион с большим количеством продуктов с высоким уровнем холестерина

Основные факторы риска для организма:

  • кризис среднего возраста;
  • депрессия, бессонница;
  • эректильная дисфункция;
  • алкоголь;
  • курение;
  • гипертония;
  • гиподинамия;
  • ожирение.


Шестидесятилетние. Мужчины наконец-то начинают задумываться о своем здоровье, но многие болезни находятся уже в запущенном состоянии. Список типичных проблем у мужчины в 60 лет таков:

  • гипертония, ишемическая болезнь сердца;
  • гипергликемия, диабет II типа;
  • жировая болезнь печени;
  • хроническая обструктивная болезнь легких, болезни центральной нервной системы;
  • аденома простаты;
  • остеопороз;
  • рак.


Правила, которых должны придерживаться разумные мужчины и заботящиеся о них женщины, несложные:

  • низкокалорийная диета (не более 1700 - 2000 ккал в сутки);
  • ограничение жиров до 10-20 граммов в сутки, из них полиненасыщенных липидов более 10 граммов, холестерина менее 300 миллиграммов.
  • ограничение легко усваиваемых рафинированных углеводов и глюкозы;
  • увеличение количества продуктов с растительной клетчаткой в рационе - более 500 граммов в сутки;
  • увеличение физической активности;
  • отказ от алкоголя; 
  • контроль за артериальным давлением;
  • прием статинов, витаминов Е, препаратов кальция, поливитаминов;
  • обязательное потребление омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, эссенциальных фосфолипидов.


Чтобы получить полиненасыщенные жирные кислоты, необходимо употреблять рыбий жир, желательно содержащий также витамин Е, он предотвратит их быстрое окисление (растительному маслу окисленные жирные кислоты придают прогорклый вкус). Другой вариант получить эссенциальные (что означает незаменимые, то есть они не синтезируются нашим организмом и должны поступать с пищей) жирные кислоты - принимать гепатопротекторы на основе эссенциальных фосфолипидов, например, Эссенциале форте Н (по 2 капсулы 3 раза в день).
 

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика