25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Минеральная жизнь

Минеральная жизнь

Мы привыкли считать, что в начале весны мы испытываем дефицит витаминов. Но забываем о том, что в этот сезон организм должен получить в достаточном количестве минералов. Иначе – депрессия, пониженное давление, слабый иммунитет, секса не хочется, похудеть не удается. Измените меню, принимайте специальные препараты – и здоровье восстановится.

Хром

У тех, кто не может обойтись без шоколадки, его содержание в организме обычно снижено. Причем получается замкнутый круг: мало хрома – сильнее тянет на сладкое, человек ест много сладкого – истощаются запасы хрома. Полезен тем, кто усердно занимается фитнессом: он способствует наращиванию мышечной массы, укреплению костей, сжиганию жира.
ДНЕВНАЯ ДОЗА. 100-200 мкг.
ГДЕ ИСКАТЬ? Говяжья печень, морепродукты, грибы, пророщенные зерна пшеницы, рис, пивные дрожжи.

Йод
Один из составляющих тироксина - гормона щитовидной железы. Определяет способность человека к зачатию, скорость обмена веществ в организме, необходим для роста тканей. Нехватка йода вызывает гипофункцию щитовидной железы. Недостаток йода снижает уровень интеллекта на 10–15%.
ДНЕВНАЯ ДОЗА. 150 мкг.
ГДЕ ИСКАТЬ? Водоросли, морепродукты, рыба, поваренная соль, обогащенная йодом.

Калий

Если нашим сосудам хватает калия, давление в норме, и даже понижается у гипертоников. Снизился уровень калия в крови - тут же возрастает риск инсульта. Вместе с кальцием он участвует в работе мышц и нервной системы, необходим для передачи нервных импульсов и деятельности нервной системы.
ДНЕВНАЯ ДОЗА. 1,6–2 г.
ГДЕ ИСКАТЬ? Орехи, сухофрукты, грибы, капуста, картофель, листовая зелень, чай, кофе, какао, морковь, корень сельдерея, бананы, цитрусовые, дыня, бобовые, печень, молоко.

Железо
Люди, которым не хватает железа, бледны, апатичны, тугодумы. Их мозг постоянно ощущает нехватку кислорода. Ухудшается память, внимание, абстрактное мышление. Развитию анемии способствуют также частые ОРВИ и хронические болезни кишечника, большие потери крови и недостаток соляной кислоты в желудочном соке.
ДНЕВНАЯ ДОЗА. 15-25 мг.
ГДЕ ИСКАТЬ? Мясо, печень, гречка, пшено, бобовые, хлеб.


Кальций
Необходим для образования костей и зубов, требуется для сокращения мышц (в том числе и сердечной) и передачи нервных импульсов, участвует в процессах расщепления жиров-белков и свертываемости крови. С 30 лет костная масса человека начинает снижаться, процесс расщепления кальция в организме происходит более интенсивно.
ДНЕВНАЯ ДОЗА. 800 - 1200 мг.
ГДЕ ИСКАТЬ? Молоко и молочные продукты (особенно сыры), рыба, мясо, зеленые овощи, кунжут, фасоль, горох и тофу.

Магний

Дефицит его – существенный фактор в развитии многих сердечнососудистых болезней. Магний хорошо помогает при мигрени, причем минерал действует так быстро, что, приняв сразу 200 мг препарата магния, можно снять уже начавшийся приступ в течение часа.
ДНЕВНАЯ ДОЗА. 270–400 мг.
ГДЕ ИСКАТЬ? Соевые продукты, гречневая крупа, бурый рис, фасоль, шпинат, свекла, картофель, бананы, молоко.

Марганец

Наиболее важный для деятельности нервной системы элемент. Марганец необходим также для нормального формирования плода, выведения из организма шлаков и токсинов, укрепления костной массы. Минерал требуется для безупречной работы мозга, хорошей памяти и внимания. Дефицит марганца может стать причиной бесплодия.
ДНЕВНАЯ ДОЗА. 10-20 мг.
ГДЕ ИСКАТЬ? Неочищенные злаки, орехи, бобовые, зеленые листовые овощи, свекла, авокадо, желток яйца, миндаль, рожь и арахис.

Натрий
Элемент регулирует баланс жидкости, электролитов и кислот в организме, участвует в работе мышц и нервных волокон.
ДНЕВНАЯ ДОЗА. 220 - 500 мг.
ГДЕ ИСКАТЬ? Овощи, соль, пивные дрожжи, кунжут, злаковые, сыры, сухофрукты и корнеплоды. И конечно, обыкновенная соль.

Селен
Защищает от губительного действия свободных радикалов. Снижает риск артрита и поражения сосудов, инфаркта и инсульта, уберегает от катаракты и вообще от ухудшения зрения. Селен уменьшает уровень гормона стресса – кортизола, поэтому он необходим всем тем, у кого работа сопровождается нервными перегрузками. Помогает организму избавляться от тяжелых металлов – свинца и ртути.
ДНЕВНАЯ ДОЗА. 100-200 мкг L-селенметионина или селената натрия.
ГДЕ ИСКАТЬ? Скумбрия, тунец, мидии, кальмары, красное мясо, печень и почки, злаки, семечки, орехи.


Цинк
Отвечает за плодовитость, стройность и бодрость. При его дефиците новые клетки не образуются, а поврежденные не ремонтируются. У взрослых ускоряется старение, дети и подростки хуже развиваются, медленнее заживают раны и срастаются кости. От цинка зависит иммунитет, его препараты назначают при простуде и гриппе, их рекомендуют принимать до хирургического вмешательства и продолжать после него. Цинк усиленно выводится из организма при стрессе. Несбалансированные диеты истощают его запасы. Мужчины, страдающие бесплодием, страдают от дефицита цинка.
ДНЕВНАЯ ДОЗА. 12–15 мг.
ГДЕ ИСКАТЬ? Устрицы, баранина, куриные и говяжьи потрошки, тыквенные семечки, кедровые орешки, фасоль, горох, овсянка, сельдь, макрель, яйца, грибы.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика