04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Март - время дефицита

Март - время дефицита

Традиционно приход весны ассоциируется с освобождением. Мы избавляемся от холода, мрака, усталости, с нетерпением ждем первых теплых деньков и светлых вечеров. И в радостном предвкушении забываем о том, что зима за три месяца вычерпала все наши силы и внутренние ресурсы.


Для организма стресс – переход из одного сезона в другой, причем переход из холодного сезона в теплый сильнее влияет на самочувствие, чем переход из теплого в холодный. Иными словами, стресс сильнее ощутимее с приходом весны, чем зимы, хотя объективно зима – самое тяжелое время. И вот именно его окончание оставляет нас с истощенными ресурсами.


Результат: и общий авитаминоз, и гиповитаминозы разной степени тяжести, и заболевания, связанные с недостатком необходимых веществ в организме. К сожалению, современный образ жизни далек от здорового, но летом мы хотя бы едим больше свежих овощей, ягод, фруктов, зелени, получаем подзарядку от солнечных лучей. Зимой мы всего этого лишены, да и на улицу реже выходим, кислородный обмен в клетках нашего тела ухудшается. В итоге печальные последствия - упадок сил, потеря аппетита, быстрая утомляемость, угнетение функций нервной системы и расстройства в работе внутренних органов… Какая уж тут радость с приходом весны.


При дефиците витамина С человек чувствует сильную слабость, как говорится, не успев встать утром с постели, устает, не успев начать работать, а главное – сыплются простуды одна за одной, поскольку снижается сопротивляемость инфекциям. Выраженный симптом – кровоточивость десен из-за повышенной хрупкости капилляров.

При нехватке витаминов группы В уходит аппетит, возможны судороги, расстройство деятельности сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Характерный признак - трещины в уголках рта, покраснение языка.

Симптомы дефицита витамина D – частые проблемы с зубами, вялость мышц, боли неврологического характера.

Если не хватает витамина А, кожа становится слишком сухой, шелушится, а с наступлением сумерек человек хуже видит.


Состояния дефицита слишком разнообразны, симптоматика обширная. Тем более что недостаточность одного витамина усугубляется дефицитом другого, третьего, добавим сюда проблему нехватки в организме важных микро- и макроэлементов . Разобраться в каждом частном случае поможет терапевт, надо будет сдать общий и биохимический анализ крови. Это рекомендация всем, кто к концу зимы чувствует себя хуже, чем обычно, и отмечает у себя нетипичные симптомы.


Первое, что нужно сделать для снижения весеннего недомогания - наладить питание:

*исключить из рациона продукты, содержащие красители, консерванты, подсластители, стабилизаторы; 

*уменьшить количество жиров и рафинированных углеводов (сладостей и хлеба); 

*сделать упор на молочнокислых продуктах, крупах и овощах; 

*осуществлять витаминную загрузку (хорошо пить рыбий жир, обязательно включать в меню первую весеннюю зелень, а также приналечь на витаминные отвары. 

Все это поможет преодолеть общее недомогание, повысят иммунитет и тонус организма.


А если у человека цветущий вид и все в порядке с настроением и самочувствием? Значит, он нормально пережил зиму, без потерь? Но врачи не советуют так однозначно воспринимать слишком хорошее настроение и чересчур бодрый вид. Преувеличенная, несвойственная человеку активность может быть признаком гипертиреоза - повышенной выработки гормонов. Если к ней со временем присоединятся дрожание пальцев и обильное потоотделение, необходимо пройти обследование.


Оксана БАЙЧИК

Вы можете также посмотреть, какие болезни актуальны для остальных месяцев в году январяфевраля, апрелямаяиюняиюляавгуста, сентября, октября.

Читайте на сайте
Комментарии
Юлярула
09.04.13 09:28:40
О да, ощутимо сейчас все, что описано в статье. И я чтобы чуть-чуть облегчить это состяние и помочь своему организму стала сейчас пить добавку -элтон п и апитонус п. Потому что надеятся на внутренние запасы организма не приходится. Так как зимой я не пополняла эти самые запасы.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика