31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Выпадают волосы. Что делать?

Выпадают волосы. Что делать?

Через несколько дней мы скинем капюшоны, снимем шапки и поймем, что наши волосы плохо перезимовали. Стали тусклыми, безжизненными, плохо поддаются укладке, да и поредели. 

 
Почему они выпадают? На самом деле, причин для выпадения волос больше сотни: и серьезные болезни, и последствие лечения химиотерапией, и стресс, и нехватка микроэлементов…
 
Выберите ваш случай из предложенного списка и примите соответствующие меры. 
 
Андрогенная алопеция. Самый распространенный диагноз при выпадении волос. Увеличиваются залысины в верхней части лба или редеют волосы на макушке. После 40 лет развивается у 50% женщин. Виноват гормон тестостерон: он трансформируется в более активную форму – дигидротестостерон и нарушает работу волосяных фолликулов. Препараты назначит трихолог. 
 
Гнездная алопеция. Волосы начинают выпадать резко, на участках в 3–5 см. Сначала эти места краснеют и зудят, через несколько дней образуются четко очерченные круглые лысые зоны. Если не лечиться, они будут разрастаться и сливаться. Чаще всего виноваты сниженный иммунитет и гормональный дисбаланс – в частности, недостаток пролактина. Лечение – на  3–4 месяца: коррекция гормонального фона, прием препаратов, улучшающих циркуляцию крови, и успокоительных средств.
 
Сбои в работе щитовидной железы. (Здесь - о болезнях щитовидки.) Волосы выпадают равномерно по всей голове; при гипотиреозе (дефиците гормонов щитовидки) – постепенно, при гипертиреозе (увеличении выработки этих гормонов) – быстро и обильно.Лечение – на 2 месяца: прием препаратов, назначенных эндокринологом.
 
Железодефицитная анемия. Помимо выпадения волос другие подсказки - бледность, утомляемость, сонливость, снижение аппетита. Анемию подтверждает анализ крови. Лечение – на 6 месяцев: железосодержащие препараты. 
 
Неразумные диеты. Фоликулы голодают, ослабевают и погибают раньше положенного срока, поскольку самое ценное оголодавший организм отдает жизненно важным органам. Чаще всего от выпадения волос страдают вегетаринцы. Лечение – правильное питание. В рационе каждый день должны быть мясо, птица, рыба, крупы, хлеба с отрубями, макароны из твердых сортов пшеницы, растительные масла, фрукты.
 
Стресс. (Здесь - как пережить стресс без потерь.) Обычно волосы выпадают спустя неделю после сильного волнения. Лечение - легкие успокоительные,витамин В, в меню надо добавить цельное зерно, отруби, овес, горох, фасоль, соя, орехи, семечки. 
 
Тяжелое инфекционное заболевание. Волосы придут в норму сами спустя 3 месяца. 
 
Прием антибиотиков. (Здесь - чем заменить антибиотики.Спустя 3 месяца после окончания курса терапии волосы восстановятся в количестве.
 
Роды. Здесь потеря кажущаяся, относительная. Поскольку во время беременности волосы почти не выпадают (тому помогают изменения в гормональном фоне), то нормализация потерь после родов пугает женщину. На обретение прежнего объема нужно полгода-год.
 
Внимание! Если специалист по здоровью волос не может определить с первого взгляда причину, по которой вы теряете волосы, он попросит вас заглянуть к другим врачам и сдать необходимые анализы. Потребуется:  
  •  Консультация у гинеколога-эндокринолога.
  •  УЗИ щитовидной железы.
  •  Спектральный анализ волоса.
  •  Общий анализ крови.
  •  Кровь на гормоны.
  •  Минералограмма (исследование волоса на содержание микроэлементов).
 
Чем помочь шевелюре? 
Чтобы волосы быстрее восстановились, покормите свой организм дополнительно витаминами и минералами. Можно купить специальный комплекс. В нем должны быть: 
  •  Витамин В1 – активно участвует в процессах регенерации кожи, стимулирует волосяные фолликулы, повышает их устойчивость. 60 мг/сут.
  •  Витамин B5 – стимулирует синтез кератина, обладает противовоспалительным эффектом. 60 мг/сут.
  •  Витамин В10 – мощный антиоксидант, играет ключевую роль в процессах расщепления и утилизации белков. 20 мг/сут.
  •  Экстракт дрожжей – природный источник витаминов группы В, микроэлементов и аминокислот. 90 мг/сут и более.
  •  Кератин – основной структурный белок волос. Препятствует обезвоживанию волоса, придает ему прочность, эластичность и блеск. 20 мг/сут.
  •  L-цистеин - серосодержащая аминокислота. Необходим для синтеза кератина, обеспечивает усвоение цинка и железа. 20 мг/сут.
 
Самое современное лечение волос
Новинка у трохологов - препараты на основе миноксидила (продлевают фазу роста волос) и лазерная расческа. 
 
Читайте на сайте
Комментарии
Дмитрий_Б
08.07.14 02:07:54
Толковая статья. От себя могу добавить, что кроме комплекса витаминов Б, покупать остальные средства для лечения, самостоятельно, до визита к врачу - не стоит. А квалифицированного специалиста можно найти здесь - трихологи.com.ua
на этом же сайте вам дадут бесплатную консультацию и можно будет смело приступить к лечению
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика