04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Плазмолифтинг: лечение кровью

Плазмолифтинг: лечение кровью

Плазмолифтинг – это новый метод лечения и омолаживания, основанный на способности плазмы человека запускать в тканях регенерационные процессы. Инъекции собственной плазмы пациента могут решить массу проблем – от медицинских до косметических. Это российская разработка, которая при этом активно используется на Западе. 

Кровь — это особая транспортная система организма, которая снабжает клетки тела кислородом и питательными веществами. Растворенные в жидкой плазме форменные элементы крови — эритроциты, лейкоциты и тромбоциты — отвечают за ряд важнейших функций: дыхательную, питательную, защитную, терморегуляторную, защиту от потери крови и т.д. Терапевтические свойства крови известны давно, именно на них и основывается метод плазмолифтинга.
 
Как работает плазмолифтинг
 
У пациента в специальную пробирку забирают немного крови, из которой затем получают плазму, обогащенную тромбоцитами. Аутоплазму затем будут вводить пациенту в виде инъекций. 
 
Альфа-гранулы тромбоцитов содержат биоактивные протеины — факторы роста. Попадая в ткани, они вызывают деление фибробластов (клеток соединительной ткани), ускоряют прорастание сосудов и усиливают синтез коллагена.
 
Плазмолифтинг дает локальный лечебный и омолаживающий эффект, снимает воспаление, заживляет, повышает местный иммунитет, стимулирует рост и обновление здоровых клеток. 
 
Метод универсален, его применяют в косметологии и трихологии, ортопедии и травматологии, гинекологии и урологии, в спортивной медицине.
 
Плазмолифтинг используют многие медицинские и косметологические клиники, в двух российских учреждениях ведутся научные разработки по этому направлению – в московской клинике «Лафатер» и казанской клинике «Плазмоклиник».
 
Противопоказаниями к плазмолифтингу являются:
- заболевания крови,
- тяжелые формы сахарного диабета,
- психические заболевания,
- аллергические реакции на антикоагулянты, которые используются при подготовке препарата,
- беременность и период лактации.
 
Он может работать как отдельная процедура, так и применяться в комплексном лечении.
 
Плазмолифтинг в косметологии 
 
Ревитализирующие инъекции восстанавливают тонус и цвет кожи, увлажняют, давая заметный омолаживающий эффект.
 
Плазмолифтинг в трихологии
 
Повышает местный иммунитет кожи головы, нормализует кровообращение и обмен веществ, способствует обновлению клеток и стимулирует процессы регенерации, снимает воспалительные процессы — все это необходимо, чтобы волосы лучше росли, перестали выпадать и ломаться.
 
Плазмолифтинг в стоматологии
 
Инъекции тромбоцитарной аутоплазмы активируют процессы восстановления тканей пародонта, уменьшают воспаление, кровоточивость, возвращают деснам естественный цвет и форму, а также повышают иммунитет ротовой полости. Плазмолифтинг используется в челюстно-лицевых операциях для сокращения периода реабилитации.
 
Плазмолифтинг в ортопедии и травматологии
 
Возрастной регресс, малоподвижный образ жизни, травмы и большие физические нагрузки приводят к повреждениям костей, суставов и мышц. Инъекции аутоплазмы в поврежденные ткани мышц и суставы позволяют восстановить опорно-двигательный аппарат, купировать болевой синдром, увеличить подвижность суставов. Плазмолифтинг ускоряет восстановление после травм, протезирования и операций.
 
Плазмолифтинг в спортивной медицине
 
Спортивная медицина применяет плазмолифтинг в рамках комплексной терапии травмированных спортсменов, помогая им как можно скорее вернуться к занятиям спортом. Этот опыт активно используют врачи-травматологи в лечении пациентов с ушибами, вывихами и другими схожими травмами.
 
Плазмолифтинг в гинекологии 
 
Включение плазмолифтинга в программу лечения вагинитов, эрозии шейки матки и других «женских» заболеваний помогает ускорить заживление слизистой оболочки мочеполовой системы, что не только ускоряет выздоровление, но и сокращает риск рецидивов.
 
Плазмолифтинг в урологии
 
Медикаментозное лечение циститов и уретритов в комплексе с плазмолифтингом  помогает подавить очаги воспаления и ускорить восстановление тканей слизистой оболочки. Повышение местного иммунитета позволяет противостоять инфекции, благодаря чему риск рецидива сводится к минимуму. Практика показывает, что процедура эффективна даже при затяжных и хронических воспалительных заболеваниях.
 
Текст: Леонид Киселев
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика