04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
7 заповедей «не болей»

7 заповедей «не болей»

Вы знаете, что человек тратит на борьбу с простудой, ОРВИ и гриппом почти 6 лет жизни? Обидно провести это время в чихе, кашле, с головной болью, лежа пластом на кровати? Проявите внимание к иммунитету, придерживаясь этих заповедей.

Первая. Обязательно спите вдосталь. Спящие меньше 7 часов в сутки заболевают простудой почти в 3 раза чаще. Не получается в будни – валяйтесь в кровати по выходным. После рабочего "аврала" старайтесь адекватно отдохнуть. Но только не пытайтесь наладить нарушенный сон с помощью снотворных. Эти таблетки – враги иммунитета. Ему и сну в помощь - верный режим дня, прогулки перед сном, хорошая ортопедическая подушка.


Вторая. Не садитесь сейчас на разгрузочную диету. Зимой организм делает запасы на зиму. Если вы лишаете его необходимых жировых отложений, страдает, прежде всего, иммунитет. Особенно вредны обезжиренные диеты, поскольку стенки лимфоцитов и макрофагов – наших защитных клеток - состоят из липидов. В том числе из холестерина, которого так панически боятся многие сторонники здорового образа жизни. А на время сезонной эпидемии гриппа рекомендуется даже увеличить количество калорий в пище и принимать витаминно-минеральные комплексы. Особенно полезны селен и цинк. Эти микроэлементы поддержат иммунитет.

Помните: в зимнем рационе должно быть достаточно белка, как растительного, так и животного происхождения. Ведь иммуноглобулины, обеспечивающие устойчивость организма к заболеваниям - это белки, для синтеза которых требуется весь набор незаменимых аминокислот. Если уж собираетесь худеть, то делайте это с середины марта.


Третья. Но и не перебирайте калорий. Избыток жиров подавляет иммунитет. Большое количество белков перегружает желудочно-кишечный тракт и почки. Излишки сахаров - прямой путь к ожирению, которое является еще большим врагом иммунитета, чем чрезмерная худоба.


Четвертая. Гоните прочь плохое настроение. Лечитесь от депрессии. Вероятность подхватить простуду и грипп усиливается многократно, если вы испытываете стресс, у вас подавленное настроение. Оказывается, человек, погруженный в свои внутренние переживания, сильнее страдает от заложенного носа, в слизистой оболочке которого больше вирусов, нежели у человека в спокойном душевном состоянии. Если верить науке психосоматике, считающей, что во многих наших недугах виновны не только физические, но и психические факторы, то насморк зачастую вызван стремлением человека отгородиться от неприятного окружения. «Я тебя на дух не переношу», - говорим мы неприятному собеседнику, что и подтверждает днем позже заложенный нос. А еще простуда - свидетельство того, что человек перегрузил себя сверх меры, вот и льется все ненужное через край, из носу. Вам подсказка – отступитесь, отдохните, возьмите на службе тайм-аут в один-два дня.

Пятая. Берите умеренную физическую нагрузку. Тяжелые упражнения в простудный сезон снижают иммунитет. Ограничьте число подходов к тренажерам, в феврале лучше заниматься йогом, пилатесом, стретчингом, спортивными танцами.
Специалистами замечено, что у спортсменов в период высокоинтенсивных нагрузок некоторые иммуноглобулины просто исчезают – организм отдает все силы на то, чтобы приблизиться к рекорду, ему уже не до защиты от инфекций. Отсюда частые простуды у чемпионов. Многие поклонники фитнеса занимаются так часто и упорно, что тоже попадают в группу риска. А вот сексом занимайтесь чаще. Высокое либидо увеличивает количество антител в крови.

Шестая. Закаливайтесь. Прохладный душ, контрастные обливания ног – для нашей кожи стресс, от которого организм защищается спазмом и выбросом большого количества антител. Правда, многие врачи предупреждают: слишком холодными температурами (купанием в проруби, обливанием ледяной водой) злоупотреблять нельзя. Эти меры взяты из НЗ, который нельзя расходовать постоянно и всю жизнь, иначе иммунная система истощается.


Седьмая. Чаще мойте руки теплой водой с мылом или периодически вытирайте их дезинфицирующими салфетками. До 90% всех случаев заражения всеми простудными болезнями происходит через руки - когда мы обмениваемся рукопожатиями, открываем двери кабинетов, держимся за поручни в метро. Человек, не расстающийся с носовым платком, как бы «пачкает» вирусом руки, трогая ими нос, а потом оставляет ее на предметах, за которые потом хватаются другие. Своей очередной жертвы вирус может дожидаться на дверной ручке или на телефонной трубке в течение трех часов. Тот, кто за время рабочего дня 5 раз протирает руки антибактериальным гелем, меньше кашляет, болеет гриппом и диареей.

Читайте на сайте
Комментарии
Юлярула
10.06.13 11:17:06
Пейте дигидрокверцетин плюс, реже будете болеть, даже если все же простудитесь или заразитесь, то болезнь протекает легче и быстрее заканчивается.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика