04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Привычки, влияющие на здоровье зубов

Привычки, влияющие на здоровье зубов

Многих проблем с зубами можно избежать, если проанализировать свои повседневные привычки и избавиться от одних, а другие возвести в культ. Советует наш эксперт-стоматолог.

Эксперт Александра Зуева, стоматолог, клиника «Арт-Практика», Москва:
 
5 полезных привычек для зубов
 
1. Регулярные посещения зубного врача 
 
Минимум раз в год каждый должен бывать у стоматолога, чтобы своевременно обнаружить проблему, если она есть, и начать ее решать. Если зубы болят или десны кровоточат, следует посетить врача как можно скорее.
 
2. Ежедневная чистка зубов
 
Дважды в день, утром после завтрака и вечером перед сном надо чистить зубы, примерно 3 минуты, движениями от десны (саму десну при этом лучше не трогать!), каждую челюсть отдельно. Щетина на щетке не должна быть слишком жесткой — это вредит десне и эмали. Каждые 3 месяца зубную щетку нужно менять.
 
3. Зубная нить
 
Ее используют дополнительно (как и мини-зубные щетки - ершики), чтобы хорошо очистить межзубные промежуткиПомогает предотвратить кариес на контактных поверхностях зуба, а также бактериальное воспаление десны.
 
4. Фторсодержащие зубные пасты
 
Фтор повышает устойчивость зубной эмали и препятствует размножению бактерий на поверхности зуба. Такая паста – хорошая профилактика деминерализации зубов.
 
5. Здоровое питание
 
Нерафинированные продукты, цельнозерновой хлеб, свежие фрукты и овощи поставляют зубам важные питательные вещества и микроэлементы. Обильное питье увеличивает производства слюны, что хорошо действует на эмаль. 
 
5 вредных привычек для зубов
 
1. Сладкая выпечка/кондитерские изделия
 
Избегайте сладостей и белых булок, они повышают содержание кислоты во рту, а это прекрасные условия для размножения бактерий и развития воспалительных заболеваний десен. 
 
2. Сладкие напитки и газировка
 
Кола, лимонад, алкоголь, многие фруктовые соки - все сладкие напитки вредят зубной эмали. 
 
3. Фаст-фуд и "мягкая пища" 
 
Рафинированные «быстрые» продукты уменьшают жевательную нагрузку на челюсть, кроме того, снижается производство слюны, которая защищает эмаль от кислоты. 
 
4. Курение
 
Компоненты табачного дыма нарушают кровообращение в деснах, вызывают атрофию слизистой оболочки десны. Курение ускоряет развитие зубного камня, у курильщика развивается хронический гингивит, а затем и пародонтит. 
 
Лечение пародонта не даст желаемого результата, так как химикаты табака замедляют процесс выздоровления. Исследования показывают, что курильщики теряют больше зубов, чем некурящие.  А содержащиеся в сигаретах смолы и никотин меняют цвет зубов.
 
5. Стресс
 
Он уменьшает устойчивость иммунной системы и повышает риск развития пародонтита и кариеса. А частое следствие стресса бруксизм (скрежетание зубами) приводит к стиранию эмали, ослабляет связочный аппарат зуба (пародонт), что приводит к подвижности зуба и, в запущенных случаях, его потере.
 
Народные средства при боли в зубе
 
Если визит к врачу откладывается, а зуб болит, можно уменьшить боль с помощью простых средств. 
 
На область больного зуба приложите ватный тампон с гвоздичным маслом. 
 
Помогает жевание листьев розмарина и полоскание с настоем шалфея. 20 г (примерно 1,5 ст. л.) травы шалфея лекарственного залейте стаканом кипятка и дайте настояться полчаса. Процедите. Набирайте отвар в рот и держите около больного зуба, потом аккуратно полощите, сплевывайте и набирайте в рот новую порцию. Полоскать 30 минут. Шалфей успокаивает зубную боль, снимает воспаление десен от зубных протезов и коронок. Эффективен при стоматите.
 
Можно полоскать рот душицей - 15 г (около 3 ч. л.) душицы залейте 200 мл кипятка и дайте настояться полчаса. Процедите и полощите рот, пока настой теплый.
 
Записала Карина Кобецкая
Читайте на сайте
Теги: зубы
Комментарии
Elena_Ghurova
15.06.13 02:23:45
У меня всего одна вредная привычка для зубов - сладости))) я без них не могу. Но стараюсь как можно чаще споласкивать рот или чистить зубы. Сейчас пользуюсь отбел.пастой Мексидол дент вайт. Свежее дыхание надолго, налета нет и зубы белее на несколько тонов стали.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика