25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Как избавиться от храпа
Не высыпаются все

Как избавиться от храпа

Из-за этой проблемы 10% супругов спят в разных комнатах. Причем от храпа страдает не только окружающие, но и сам храпун.


Откуда звук?
У храпящего вибрирует мягкое небо, ткани его становятся рыхлыми, как бы провисают и перекрывают путь для вдыхаемого воздуха. Нарушается ритмичное чередование вдоха и выдоха, время от времени возникает остановка дыхания (апноэ). Это самое страшное, поскольку в этот момент в легкие не поступает кислрод. Результат - развитие сердечной недостаточности, и даже смерть во сне.

Все способы избавления от храпа
Самые простые

Ортопедические подушки для храпунов. Помогают, к сожалению, немногим.


Капли для полоскания или спреи. В состав этих средств, которые годятся лишь при легком храпе, входят эфирные масла. Они держат в тонусе мускулатуру дыхательных путей и смазывают горло.


Таблетки "СнорСтоп" не столь полезны для здоровья. Но если вам предстоит провести ночь в поезде, в гостях, в больнице, их можно принять, чтобы не мешать окружающим.


Наклейки на крылья нос. Они помогут, если причина храпа - затрудненное носовое дыхание. Их приклеивают на крылья носа на ночь.


Соска от храпа. Помогает при легком храпе и людям без затрудненного дыхания. Прибор похож на детскую соску, раздражает мышцы языка и глотки, тонизирует мышцы неба, воздух проходит без помех.

Капы. Годятся при легкой степени храпа. Они выдвигают вперед нижнюю челюсть, воздух идет без помех. Капы изготавливаются индивидуально из особого материала - как устройства для правильного прикуса в кабинете стоматолога.


Специальная маска, надевается на нос и рот. Но перспектива всю жизнь спать в маске радует не всех – многим легче согласиться на хирургическое вмешательство.

Посложней
Насечки на небе с помощью лазерного луча. Делается после местного обезболивания. В результате - мягкое небо поднимается вверх. Делается за один раз.


Криопластика мягкого неба и язычка. После воздействия холодом небо уплотняется, вибрация не так заметна, и храп исчезает. Процедуру делают в поликлинике жидким азотом, повторяют до трех раз с перерывом в 3 недели.


Радиоволновая хирургия (сомнопластика) и инъекционные методы (сноропластика). Принцип действия тот же, что при криопластике.


СРАР-терапия. Помогает при тяжелом храпе. Лечение проводят с помощью небольшого компрессора: он подает постоянный поток воздуха под определенным давлением в дыхательные пути через гибкую трубку и герметичную носовую маску.


Самые радикальные меры
Увулопалатофарингопластика – таким длинным словом называется хирургическое решение проблемы. Операцию делают в больнице и только тогда, когда храп представляет серьезную угрозу. Во время операции иссекают небный язычка, части мягкого неба и небных дужек, удаляют миндалины. Вероятны осложнения ( гнусавость и попадание пищи в дыхательные пути). Иногда делают операцию по выпрямлению носовой перегородки, которая является причиной проблемы.


Экзотика
Кровать с чувствительными датчиками, которые реагируют на храп. В тот момент, когда рулады превышают допустимый уровень шума, кровать принимает наклонное положение, приподнимая голову человека до тех пор, пока храп не прекратится.


Браслет, который оснащен датчиком, способным распознавать храп. Если раздастся храп, браслет кольнет руку слабым электрическим импульсом. Если храп не прекращается, импульс повторится. В результате таких безобидных электрических "уколов" у человека вырабатывается стойкий рефлекс, который разрушает храп.

Врачи советуют храпящим:

  • Похудеть. Лишний вес - провокатор храпа.
  • Бросить курить. Сигареты приводят к хроническому воспалению глотки и трахеи, возникает отечностью их стенок, снижается тонус мышц. Результат - сужение дыхательных путей и усиление храпа.
  • Не пить на ночь алкоголь, не принимать снотворных препаратов. Спиртное и лекарства тоже способствуют расслаблению глоточной мускулатуры.
  • Выполнять специальные упражнения для тренировки мышц языка и глотки:

1. Перед зеркалом произнесите звук, средний между "и" и "ы", коснувшись кончиком языка нёбо и сильно напрягая его. Если нёбо начинает ломить, значит, удалось напрячь нужную мышцу. В таком напряженном состоянии застыньте на 5–10 секунд. Повторите 10–15 раз.
2. Язык прижмите плашмя к нижней челюсти, для контроля два пальца положите на подбородок. При этом нёбо сократится и поднимется; замрите на 5–10 секунд. Повторите 10–15 раз.
3. Не открывая рта, покрутите языком в разные стороны.
4. Высунув язык, пытайтесь достать им до кончика носа, до подбородка и щек.

Читайте на сайте
Теги: болезни, сон
Комментарии
hrapun
21.05.15 01:59:51
жена не пускает в спальню если я без наклейки. она говорит что очень хорошо помогают. мне та самому всё равно, я не слышу))
заказываю здесь http://ru.ezbriz.com очень ругается если я забываю заказать и они заканчиваются )
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика