04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Новогоднее настроение
Как изменить сценарий новогоднего праздника?

Новогоднее настроение

Вы ощущаете новогоднее настроение? Или оно никак не хочет приходить?


А может, все потому, что вы собираетесь встречать праздник по-заезженному: телевизор, диван, холодец, салат оливье?


Новый год, который запомнился? Рассказывают те, кому удалось изменить привычный и поднадоевший сценарий.


Лиля М.: «2012 год мы  с мужем встретили в поезде. Купили билеты из Москвы до Одессы на 31 декабря. Оказывается, в этот день РЖД дает существенную скидку. На радостях взяли двухместный люкс... Поезд несется, за окном лес, огни, фейерверки. Ощущение скорости невероятное – мы на полном ходу вступаем в новый год. Будто сидим в машине времени».


Владимир З.: «В молодости ходил в море. Как раз под самый новый год оказались на экваторе. Дизельное масло закончилось, а танкер мимо прошел. Мы дрейфуем, ждем другой заправки. Проходит день-два-три, а танкера все нет. Спустили две шлюпки на воду – и ровно в полночь по-нашему искупались. Страшновато было плавать, когда под тобой бездна - глубина 4000 метров. Кок из зеленых траловых сетей смастерил подобие елки (на каком-нибудь биеннале взял бы приз, еще та инсталляция) и испек торт. Коржи сгущенкой смазал. Самый вкусный торт за всю мою жизнь».

Анна Г.: «Под самое 31 декабря въехали в новую кооперативную квартиру. Пока строили, пока с подрядчиками воевали, пайщики, конечно, сдружились. В новогоднюю ночь новоселы высыпали во двор. Каждый тащил остатки паркета. Развели костер и по очереди кидали в огонь дощечки, выкрикивая породу: «дуб», «вишня», «бук»,  «ясень», «клён», «берёза», «граб» «орех»… Такое разноцветное пламя получилось! А потом в огромную вазу влили сразу несколько бутылок шампанского и пытались глотнуть. У меня вся куртка была мокрой от шампанского».


Олег Ч.: «1978 год встречал первокурсником МГУ в студенческом общежитии. А на 1 января был назначен экзамен по зарубежной литературе. Принимала экзамен легендарная Кучборская, строгая и непредсказуемая в оценках. Мы с соседом по комнате до самой полуночи читали Гомера, потом выпили по стакану кефира, заели булочкой и легли спать. Столько лет прошло, и до сих пор удивляюсь, неужели это был я?».


Елена С.: «Однажды дружной компанией торопились на мою родину в Вологду. До боя курантов остается буквально несколько минут. За рулем мой муж. Гололед, а он, рисковый, мчится на всех парах. Все равно не успеваем. Затормозили. Вытащили из багажника шампанское. Открыли, выстрелили, глотнули из бутылки прямо посреди дороги».


Татьяна К.: «Прошлый новый год я вместе с подружкой встречала в Париже. В гостиничном номере из зеленого пластикового пакета соорудили елку. С бутылкой шампанского отправились на Елисейские поля. Сидели на каком-то заборе, ждали, когда «вспыхнет» Эйфелева башня. А в полночь раздался такой гром петард, что я от испуга свалилась вниз. Слава богу, невысоко было. Обратно меня затащили студенты-американцы. С ними и выпили шампанское. Я первый раз разговаривала с американцами и убедилась, что все небылицы о их невежестве чистая правда. Приехавшие в Париж американские студенты не знали, кто такой …Наполеон!».

 
Светлана П.: «Однажды я с мужем и дочерью встречала новый год в не очень приятной компании. Проводили старый, выпили за новый. Чувствуем, не высидим с этими людьми до самого утра. И тут вспомнили, что 1 января метро работает до 3 часов ночи. Придумали, что забыли выключить утюг – и дёру. Подземка в новогоднюю ночь – это что-то! На пассажирах – смешные маски, колпаки деда мороза, кто-то поет под гитару, кто-то хлопушками стреляет, со всех сторон сыпятся серпантин и конфетти. В нашем вагоне ехали веселые ребята, которые на каждой станции выглядывали на перрон и выкрикивали смешные поздравления. Мы присоединились. От криков осипли. Просто венецианский карнавал!».


Валентина Ш.: «В начале 80-х решили послушать новогодний бой кремлевских курантов вживую. Отправились на Красную площадь. Яблоку негде упасть – столько народу. Когда было выпито шампанское, все стали бить бутылки о булыжную мостовую. Дорога до метро сплошь усыпана осколками. Сапоги порвала. С тех пор новый год встречаю только дома у телевизора. И пусть бой курантов – в записи!».

 

Читайте на сайте
Комментарии
martishka
31.12.12 12:18:43
Самый оригинальный Новый год - это когда 4 тыс. метров под килем и солнце в зените! Вот это экзотика!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика