04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Как не испортить Новый год?

Как не испортить Новый год?

Вы так ждали новогодней ночи, а когда она наступила – пришло разочарование. Потому что вы опять слепо последовали давней традиции: возложили на встречу Нового года слишком большие надежды и до предела выложились в подготовке к ней. Эмоциональных сил на сам праздник уже не осталось.

 
Пока Новый год еще в пути, проанализируем типичные ошибки, ведущие к провалу праздника. 
 
Праздник – не главное
Главное – понять простую вещь: новогодняя ночь, по сути, ни на что в вашей судьбе не влияет. Да, хороший, веселый праздник, который можно обставить при желании очень красиво. Но не переломный момент, как считают многие. С 1 января вовсе не начинается новая жизнь, поэтому не стоит воспринимать бой часов как сигнал к глобальным переменам. На самом деле ночь с 31 декабря на 1 января – точно такая же, как и все прочие ночи вашей жизни. 
 
Вывод. Не нужно терзать мозг и нервы излишне серьезным подходом к встрече Нового года. Снизив градус ответственности перед событием, мы сэкономим свои силы. 
 
Ниточка и клубок
В ходе подготовки к празднику мы несколько на взводе. Это очень опасное состояние – достаточно потянуть за ниточку конфликта, и клубок размотается, да так, что не остановишь. Когда голова забита хлопотами, а сердце трепещет в предвкушении праздника, нервная система становится взрывоопасной. 
 
Вывод. В период предновогодней суеты не занимайтесь выяснением отношений, решением проблем и все, что можно, отложить на потом, отложите. 
 
Элементарное переутомление
В погоне за подарками, деликатесами и в организационном кураже может наступить эмоциональный подъем сродни опьянению. И тогда море по колено – все начинает гореть в руках, получается как по щелчку пальцев и в ускоренном темпе. Расплата за такое состояние неминуема: подъем сил сменится полной апатией и крайней усталостью. И случится это именно 31 декабря, когда беготня уже будет позади и наступит время насладиться ее плодами.
 
Вывод. Не надо чрезмерно усердствовать с подготовкой – нельзя объять необъятное. И самое мудрое решение – это заранее тщательно спланировать все свои действия, разумно перемежая их с отдыхом. И еще: не взваливайте все на себя, привлекайте помощников. 
 
Обманутые ожидания
Новый год маячит впереди, обещая – так уж нас приучили с детства – сказку. Ничего плохого в этом нет, если уметь отделять желаемое от действительного и не строить замки на песке. Иначе наступит долгожданный вечер – и все окажется не таким, как мечталось. 
 
Вывод. Не стоит возлагать на новогоднюю ночь надежд размером с «Титаник». В конце концов, это просто вечеринка, и в ней не должно быть идеальным все без исключения. 
 
Маленькие предновогодние хитрости 
  • Прекращайте хлопоты, как только почувствовали, что они вам не в радость. Лучше денек переждать – возможно, в результате вы вообще откажетесь от части забот и сохраните силы.
  • Попробуйте получить удовольствие от предвкушения праздника – тогда сам праздник будет восприниматься спокойнее, без эмоционального надрыва. 
  • Ближе к концу декабря начните строить планы на будущий год, чтобы новогодняя ночь не выглядела как последний рубеж, а с ее окончанием в душе не образовалась пустота.
  • Измените традициям – вместо елки нарядите сосенку, откажитесь от привычного новогоднего меню, пригласите нового человека – или вообще устройте оригинальную вечеринку. Разочарование не наступит, потому что вы не будете знать, чего ожидать.

Татьяна Гойдина

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика