25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Апокалипсис сегодня

Апокалипсис сегодня

Плохая новость – на сегодня назначен апокалипсис. Хорошая – значит, можно больше не беспокоиться о новогодних подарках! А если серьезно – насколько мы готовы к выживанию в экстремальных условиях?

 
Праздник непослушания
 
По данным опроса, проведенного американской исследовательской компанией Ipsos, в среднем 10 % людей верят в то, что сегодня наступит конец света. Эта цифра варьируется в зависимости от страны – в Китае, например, в предсказания майя верит аж 20 % населения, в Германии – всего 4%, в России - 13 %.
 
В NASA на полном серьезе сделали специальное заявление о том, что ось Земли в ближайшее время и не думает сместиться (а это было одной из предполагаемых причин катаклизма). Ученые успокаивают, что не будет гигантских вспышек на Солнце, парада планет под лозунгом «Умри все живое», Земля не столкнется внезапно с планетой Набиру и нас не выкосит за считанные дни смертоносный вирус.
 
В это время простые граждане под предлогом апокалипсиса отказываются платить штрафы ГИБДД, ходить на работу, просят выдать заранее зарплату – мало ли что! – и размещают Вконтакте демотиваторы на тему «Убираться в доме буду после конца света!»
  
О положительных сторонах апокалипсиса пишет The Times: «Хорошие новости: если вы еще не приступили к рождественскому шопингу, это уже не имеет значения!» А еще «Можно поужинать на 8000 калорий, зная, что завтра не придется сбрасывать вес в спортзале!» 
 
Ну и если вы глупо пошутили над шефом на корпоративе и он злобно прошипел: «Ты - покойник!», то можно ответить ему в тон – сам такой! И вам за это ничего не будет. В апокалипсис вообще никому ничего не будет, это же Праздник непослушания, но только для взрослых.
 
В диких условиях
 
При этом многие здраво замечают, что не нужно каких-то из ряда вон выходящих обстоятельств, чтобы устроить в мегаполисе форменный конец света.  Достаточно отключить в нем воду, электричество и вывести из строя канализацию. Что тогда? Не волнуйтесь - все уже придумано до нас.
 
Бежать из города. Специалисты по выживанию сходятся в том, что выжить вне мегаполиса будет проще. Есть и пить в городе вскоре станет нечего, нужно выбираться в дикие места, где можно найти чистую воду, ловить рыбу, собирать ягоды, коренья и охотиться. Велико искушение уехать из города на машине, однако имейте в виду – эта светлая идея может осенить не только вас, и есть шанс застрять в гигантской пробке. Проще выбираться на своих двоих, с минимумом груза, чтобы сохранить мобильность.  С родными и друзьями заранее назначьте место встречи.
 
Что взять с собой. Консервы, крупы, карты, спальник, палатку, фонарик, динамомашину для его подзарядки (ее можно использовать и для зарядки мобильного телефона, если работает сеть), ложку, охотничий нож, оружие, если оно у вас есть. Обязательно – набор медикаментов для первой помощи. 
 
А зомби стреляйте в голову! Разумеется, на беглецов начнется охота. Придется обороняться – например, от зомби, в которых превратится большая часть людей. Зомби-апокалипсис - вообще излюбленная тема для обсуждения в Сети. Фанаты сериала «Ходячие мертвецы» на полном серьезе доказывают, что лучший способ расправиться с зомби – выстрелить ему в голову.
 
А в Мексике, например, к апокалипсису даже выпустили специальный набор продуктов, к которому прилагается нож против зомби. Что ж, человек человеку волк, а зомби зомби – зомби.
 
Откройте в себе супервозможности. Так хочется верить, что человек в экстремальных ситуациях способен на все. Как Брюс Уиллис в «Армагеддоне».
 
Человек действительно обладает исключительными способностями к выживанию. Голливудские истории доверия не внушают, но вспомним фильм-реставрацию «Касаясь пустоты». Это документальная история о двух альпинистах, решивших покорить дикую вершину Сиула Гранде в Перуанских Андах. На спуске один из них сломал ногу, упал в трещину на леднике, в итоге оказался в полном одиночестве, высоко в горах, при минусовой температуре, без еды и помощи. Верная смерть? Ничего подобного,  через несколько дней парень добрался до базового лагеря, где его уже считали погибшим.
 
«Вселенная будет закрыта»
 
Вряд ли найдется ли человек, желающий проверить, на что он способен, таким бескомпромиссным способом. С другой стороны, кто знает, что и когда нам доведется попробовать в этой жизни?
 
Как остроумно написал в своем блоге диакон Андрей Кураев, рано или поздно к нам придет большая смс-ка (от края небес и до края) «Вселенная выполнила недопустимую операцию и будет закрыта». 
 
Кстати, судя по опросам уже упомянутой выше компании Ipsos, 14 % людей в мире верит, что конец света произойдет уже при нашей с вами жизни. 
 
Читайте на сайте
Комментарии
hilka
21.12.12 09:23:50
Если вы читаете эту статью, значит, не все так страшно...
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика