25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Как не растолстеть на фуршете?

Как не растолстеть на фуршете?

До нового года чуть больше 10 дней. А уже понеслась череда фуршетов: презентации, приемы, корпоративные вечеринки… А ведь именно за время, оставшееся до 31 декабря, хотелось убрать пару сантиметров в талии. Что делать?

Брать на вооружение правила безопасного фуршета!

Кстати, фуршет переводится с французского как «на вилку», то есть закуски на один укус можно легко подцепить этим столовым прибором и положить в рот. Тут главное - задействовать глазомер: представить себе увесистую тарелку, на которую потянут все съеденные тарталетки, канапе, бутербродики и эклеры. И вовремя сказать себе: «Стоп».

Что поможет соблюдать диету?
Подготовка к праздничному столу не в том, чтобы нагулять аппетит перед ним (так вы, на самом деле, съедите гораздо больше), а в том, чтобы перед вечеринкой пообедать как обычно или же немного перекусить перед самым началом веселья. Тогда вы не сорветесь на фуршете и не положите в рот больше, чем планировали. Если все же воля отказала вам и вы не удержались от искушения, на следующий день посидите на низкокалорийной диете и активно двигайтесь.


Побудьте привередой. Откажитесь от вездесущих тарталеток в пользу изысков гастрономии и редкостных ягод-фруктов. Уж если положили на тарелку тарталетки-бутербродики, начинку съедайте, а мучное оставляйте. Но не налегайте на паштеты – это очень жирное блюдо, несмотря на кажущуюся легкость. Кстати, самые интересные горячие блюда, как правило, подают спустя полчаса после начала фуршета. Не грех заранее узнать меню. Ваше терпение будет вознаграждено: и толкаться у стола не придется, и самое деликатесное отведаете.


С каждого блюда угощайтесь лишь однажды.


Помните, что стоя влезает гораздо больше, нежели сидя за банкетом.

 

Жуйте каждый кусочек тщательно.


Не держите тарелку пустой - положите в нее достаточно овощей, зелени и фруктов и не торопитесь прикончить их. Так вы не будете привлекать внимание у остальных приглашенных. И никто не станет комментировать ваше желание похудеть.


В другую руку возьмите бокал. Есть так не очень удобно, зато беседовать – запросто.


Одного бокала вина на вечер будет достаточно. Лучше выпить сухого вина или шампанское брют. Крепкий алкоголь, коктейли, полусухие и полусладкие вина намного калорийнее. Растяните один бокал на несколько тостов. «Я за рулем», «Принимаю таблетки» - эти отговорки позволят вам пропустить очередной тост или просто сделать вид, что пригубили. Всем известно, алкоголь подогревает аппетит, после нескольких стопочек и фужеров соблюдать диету будет трудно. Закончился бокал вина - переходите на минеральную воду. Сладкие соки калорийны, лучше разбавляйте их водой.


Помните, что фуршет позволяет провести время в интересной беседе, поучаствовать в викторинах и конкурсах, потанцевать. Приятный собеседник, увлекательная тема для разговора, «игры у елки» – и вы уже забыли о еде. Коллега-зануда, спор ни о чем – и вы невольно стараетесь сосредоточить внимание на вкусном столе. Вывод: ищите на празднике подходящую компанию. Фуршет тем и удобен - своим демократизмом, возможностью потусоваться с интересными вам людьми. 


Подготовка к празднику – это не только покупка нового наряда, но и «домашняя заготовка» из анекдотов, веселых историй и последних новостей, которыми вы можете удивить коллег. Больше болтовни – меньше калорий.


После фуршета предложите коллегам пройтись по городу. И настроение поднимется, и алкоголь выветрится, и растрясете съеденное.
 

Читайте на сайте
Комментарии
hilka
20.12.12 09:37:58
Да, фуршет - еще та обманка! 5 лилипутских бутербродов опаснее одного большого. С последним провозишься дольше - пока кусаешь-режешь-жуешь. А канапе проглотил - и не заметил(((
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика