25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Перенести ОРВИ на ногах

Перенести ОРВИ на ногах

«Не так страшна ОРВИ, как перспектива тащиться в поликлинику, толкаться в очередях вместе с чихающими, кашляющими и подхватить еще более коварную инфекцию. Уж лучше пересидеть эти дни дома». Так рассуждают многие. И если подобная тактика самолечения допустима для взрослого человека, то ребенку обязательно нужна консультация с лором или педиатром. 

 
По статистике, к врачам с жалобой на простуду и насморк обращаются только 16% и 10% людей соответственно. Самолечение, позднее обращение к врачу или неполное следование рекомендациям, которые дал доктор при ОРВИ  – этим грешны многие взрослые.  Но самое печальное, когда по такому же сценарию родители действуют при ОРВИ у детей.
 
«В 90% случаев  ОРВИ у детей протекает в легкой форме без высокой температуры. К сожалению, в такой ситуации папы и мамы заболевшего ребенка чаще прибегают к самолечению и не обращаются за помощью к педиатру, а ребенок нередко продолжает посещать детский сад или школу, - комментирует доктор медицинских наук, заведующая кафедрой детской оториноларингологии РМАПО Елена Петровна Карпова. – Родители 70-80% детей обращаются за медицинской помощью к оториноларингологу на уже запущенной стадии заболевания. Результат - высокий риск развития осложнений.
 
Есть и другая беда. В 80% случаев  причиной воспалительных процессов верхних дыхательных путей являются вирусы, а антибактериальные препараты, к которым любят без повода прибегать родители,  в этой ситуации не помогут. Неоправданное назначение антибиотиков – основная причина увеличения случаев, когда иммунная система уже не отвечает на прием этих лекарств, что приводит к неэффективности антибактериальной терапии. Только ранняя диагностика и правильно назначенное лечение  способны предотвратить многие осложнения после ОРВИ: отит, бронхит, трахеит, синусит…»
 
Итак, доктора бьют тревогу: стали неэффективными целые классы антибактериальных препаратов, фармацевтические компании считают нерентабельным выпускать новые антибиотики, поскольку устойчивость к ним сегодняшний человек вырабатывает очень быстро, а значит, затраты фармкомпаний на производство и исследования не окупаются. А тем временем вирусы уже не отвечают на многие противовирусные препараты из-за их слишком частого применения. Что делать? Один из вариантов спасения - натуропатические средства. 
 
Е. П. Карпова уточняет, какими лекарствами можно воспользоваться: «Детские оториноларингологи, а также педиатры, назначая комплексную терапию пациенту при ЛОР-болезнях, стали  чаще включать  туда средства элиминационно-ирригационной терапии (растворы на основе морской воды),  препараты, обладающие комплексным действием, не воздействующие на слизистую полости носа (таблетки типа коризалия), противовирусные средства неспецифического действия (например, оциллококцинум). Подтверждённая многочисленными исследованиями безопасность и эффективность этих средств делает их незаменимыми в практике педиатра. А при доказанной бактериальной природе заболевания применяются антибактериальные препараты». 
 
Помните, надо обязательно показать больного ребенка лору, если у него:
  • головная боль, длительный насморк, затруднение носового дыхания;
  • ощущение заложенности, шума и резкой боли в ухе с повышением температуры тела;
  • затруднение носового дыхания, сопение и храп по ночам, утренний кашель, повышение температуры;
  • кашель длится более 7 дней: начинается с сухого, усиливается ночью и лишает сна, переходит во влажный, сопровождаясь повышением температуры и недомоганием;
  • высокая температура держится больше 24 часов, появились одышка и учащенное дыхание.
Читайте на сайте
Комментарии
hilka
20.12.12 09:43:36
Будь я министром здравоохранения, запретила бы в дни эпидемий гриппа и ОРВИ тащить детей к педиатру и лору. Должны быть особые специалисты - специально только для посещений больного ребенка на дому.
Матильда
20.12.12 19:10:14
Цитата: hilka
Должны быть особые специалисты - специально только для посещений больного ребенка на дому.
Сын болел, только что. Какие там специальные врачи! Один дежурный в воскресенье - и около сотни вызовов, потому что все болеют, включая участковых! При таком раскладе врач не успевает даже сам рекомендации по лечению записать, писала сама, под быструю диктовку...
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика